Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 08:23

Привет всем!

Купить кистевой эспандер мне посоветовал врач-терапевт, когда я спрашивала, каким образом можно снять хотя бы скованность по утрам в кистях рук и легкие болевые ощущения (начальные признаки остеоартроза), ведь не буду же я каждый раз глотать противовоспалительные средства при обострении. Эспандер нашелся в ближайшей аптеке и на мое удивление, стоил он копейки.

Эспандер для рук

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Эспандер кистевой "Торг Лайнс" Взрослый
  • Вес – 66 г.
  • Гарантийный срок годности – 3 года с даты изготовления (сентябрь 2018)
  • Производство – Россия
  • Цена/Где купить? В аптеке у дома за 59 рублей

ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕН МАССАЖЕР-ЭСПАНДЕР?

Кистевой эспандер – это предмет, сжимая который можно увеличивать силу своих кистей и укреплять пальцы. Его польза обусловлена тем, что прорабатывая мышцы пальцев, запястий и предплечевой области, он гарантирует нашему организму мощную силу хвата.

Эспандер для рук назначение
Судя по описанию, эспандер будет полезен вообще всем людям, а еще он делится на "взрослый" и "детский". Различие между взрослым и детским в жесткости и диаметре эспандера.

➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

В картонной коробке должна была быть инструкция, но в моей коробке кроме эспандера ничего больше не было, однако замечу, что разобраться с его применением и без всяких инструкций не составит большого труда.

Эспандер для рук отзывы
Эспандер представляет из себя прорезиненный плотный круг с шипами. Расцветка может быть разной (красные, синие, зеленые и т.д), мне достался яркий желтый.

эспандер для кисти
Шипы расположены в 2 ряда с каждой стороны (т.е всего 4 ряда). Эспандер не имеет резкого запаха, но если уткнуться в него носом, то можно учуять запах резины и чего-то медицинского.

➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ

Я даже не гуглила сам факт "тренировки" с эспандером, ибо здесь все понятно и без этого, нужно СЖИМАТЬ эспандер в руках и разжимать его. Продолжительность − сколь угодно раз.

Помню, когда только приобрела его, это был вроде как февраль, у меня как раз болели кисти рук и в те дни я не могла сжать эспандер с достаточной силой, но шипы на его поверхности ОТЛИЧНО массажировали мне руки, именно благодаря им я могла хотя бы "разминать" скованные кисти рук.

Эспандер для рук
С каждым днем я все чаще сжимала его в руках и с каждым днем я чувствовала, что мне все это дается намного легче, например сейчас я могу его сжать достаточно сильно, но не так, чтобы внутренние края круга соприкоснулись друг с другом (так может сжать его только мой муж, у меня же ни разу не получилось, но я и не задавалась такой целью).

Эспандер кистевой
Что мне дает эспандер?

• Во-первых, начав сжимать кистевой эспандер в руках, я очень быстро избавилась от утренней скованности в кистях рук.
  • Во-вторых, именно эспандер помог "пережить" мне месячный перерыв во время приема БАДов (для суставов), я тогда боялась, что болевые ощущения вернутся и месяц я не протяну, а перерыв уже нужен был. К слову, болевые ощущения и впрямь меня иногда беспокоили, но поработав немного с эспандером, все мгновенно проходило.
  • В-третьих, сами мышцы пальцев и запястий со временем окрепли и теперь я без проблем могу поднимать тяжелые предметы одной рукой (раньше не могла).

эспандер для кисти фото
Когда удобнее всего использовать эспандер?

• Сейчас я его вообще не выпускаю из рук − иду наливать себе чай, так пока иду, сжимаю эспандер.
  • Смотрю кино/сериал − сжимаю эспандер то в одной руке, то в другой.
  • Читаю книгу − периодически хватаюсь опять за эспандер и сжимаю его, либо просто аккуратно надавливаю (не сильно), чтобы шипы "массажировали" мне руки.
  • Работаю за компом в редакторах (обрабатываю фотки или еще что-то), в такие моменты моя правая рука очень сильно устает от монотонной работы мышкой, я часто отвлекаюсь на какие-то секунды, чтобы размять эту руку (эспандером, разумеется) и это очень помогает.
  • Занимаюсь с ребенком чтением, в этот момент тоже сжимаю эспандер.
  • Иной раз, когда перед сном долго копаюсь в телефоне, у меня устают руки и я опять же, хватаюсь за эспандер − всего лишь пара сжатий и с рук моментально снимается вся усталость и скованность!
  • Если когда-нибудь выйду на работу, куплю себе еще один эспандер специально, чтобы он всегда был под рукой и вне дома.

Эспандер кистевой отзывы
В общем, кистевой эспандер − мой вечный и верный помощник, если бы я вообще знала о таком приборе, я бы купила его много лет назад, ведь он полезен не только для людей с остеоартрозом или другими подобными заболеваниями, благодаря эспандеру можно натренировать кисти рук, сейчас мне куда проще поднимать одной рукой наполненный до краев чайник или тяжелый магазинный пакет, чем раньше. К тому же мои боли в руках не возвращались с февраля месяца (курс БАДов + эспандер), я более чем уверена, что эспандер мне в этом помогает и по сей день, если бы не он, то чувствую, опять бы пришлось шагать к терапевту за назначением противовоспалительных средств.

➤ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Я довольна, рекомендую купить кистевой эспандер всем без исключения, потому что он полезен в любом возрасте и я уверена, что эспандер к тому же является неплохой такой профилактикой остеоартроза!

Эспандер кистевой отзывы
Достоинства:

• Дешевый
  • Эффективно снимает сковывающие ощущения в кистях рук по утрам и в течение дня
  • Идеален для разминки, удобен в использовании
  • При остеоартрозе − снимает не сильные болевые ощущения в кистях рук
  • Вечный, практичный, отлично массажирует благодаря пупыркам
  • Не отнимает времени, можно сжимать в процессе просмотров сериалом и т.п.
  • Укрепляет мышцы пальцев, запястий и предплечевой области
  • Спустя пол года сил в мои руках стало явно больше (намного больше), чем раньше
  • Легкий, много места не займет, можно брать с собой

Недостатки:

• Вызывает зависимость, мне все время хочется его сминать и теребить 😊

Благодарю за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

У вас остеоартроз? Тогда вам могут быть интересны следующие отзывы:

БАД Академия-Т Сустамин Форте (очень эффективно снимает болевые ощущения)

Хондропротектор ЗАО "ФармФирма"Сотекс" Хондрогард (уколы)

МАГНИТОТЕРАПИЯ

⇨ Другие отзывы на товары ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

100+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend! ♥♥

ksellenaрекомендует
30.06.2020
Не думала, что это такая полезная штука
01.07.2020
Нужный тренажер! 😊