Уже и не вспомню, когда мне в последний раз удавалось купить нормальную обувь на лето. Прям дикая невезуха со всеми этими босоножками, шлепанцами и прочим. В прошлом году я даже все лето проходила в своих старых кроссахNew Balance, изнывая от жары. Но найти что-то что бы мне понравилось просто не смогла. Была на примете пара моделей, но нравились они мне только на витрине. После примерки я понимала, что и сидят они не так, и некомфортно как-то. Обошла кучу магазинов, даже на рынке была, но так и не смогла найти босоножки мечты. Зато я нашла их случайно, в этом году.
🍃В общем, пошла я в магазин за лавашиком и внезапно решила зайти в магазин торговой сети "37 плюс". В моем городе этих магазинчиков по городу пруд пруди, как и других подобных с дешевым китайским ширпотребом. Что-то вроде Али наяву. Не особо рассчитывала что-то там найти, но поглазеть было интересно. И тут смотрю — стоят. Босоножки моей мечты и несколько других интересных моделей. "Ну, думаю, наверное уже размеров нет". А у меня среднестатистический 38-39 в зависимости от шкалы измерений. Спросила, а размеры есть. Закончилось все тем, что я купила две пары летней обуви, каждая из которых стоит чуть меньше 200 грн.
Этот отзыв я решила посвятить не самым любимым, но тоже крутым из-за такой смешной стоимости. Босоножки китайского производства, неизвестного мне бренда "Arzo".
Модель A8-1.
Цвет черный, другого в наличии не было и не знаю, существует ли он вообще.
Цена: 197 грн (511 руб). Последний раз я покупала по такой цене босоножки в далёком 2014 году, да и то по распродаже.
Размер у меня 39, в размерной сетке идет градация от 36 до 41.
🍃Упаковка
Босоножки мне положили в "родную" помятую картонную коробку, и хорошо, что она вообще есть. Ко второй паре нашелся только пакет, да и тот не от них.
Босоножки Женские Arzo A8-1
Видимо, с ней сильно не церемонились. Но на обувь это никак не повлияло. Сразу возникли ассоциации с дешёвой китайской обувью, за которой мы с мамой в школьные годы ездили на рынок. Вот точно такие стремные коробочки там всегда выдавали.
Босоножки Женские Arzo A8-1
На торце есть наклейка с внутренним штрих-кодом магазина и прочей инфой.
Босоножки Женские Arzo A8-1
Тут же указан и размер, и ценник.
Открываем:
Босоножки Женские Arzo A8-1
Внутри помимо обуви были еще и стандартные бумажки и пакетики не понятно с чем.
Босоножки Женские Arzo A8-1
Внутри коробка малость запачканная, но мне она и не нужна-то. Но если дают, то всегда беру их.
А вот и сами босоножки:
Босоножки Женские Arzo A8-1
🍃Несложно догадаться, что материалы ненатуральные. Подошва, вроде бы, из
ПВХ
Выглядит этот заменитель очень даже неплохо: сильно не блестит, даже на кожу смахивает в живую. На фотках, может, и нет.
🍃Ремни, или как там это правильно называть, в передней части и задней из разного материала. В области носка ногу фиксирует толстая перемычка "под кожу".
Босоножки Женские Arzo A8-1
В целом, неплохо, но я бы сделала ее чуть тоньше и перенесла бы чуть ближе к носку. Не люблю когда пальцы "гуляют".
Босоножки Женские Arzo A8-1
Ремень задней части не имеет никаких застежек.
Босоножки Женские Arzo A8-1
Года три подряд я носила сандалии с фальшивой застежкой, которую нужно было каждый раз защелкивать. Ох, и раздражало меня это. В итоге на одних босоножках эта застежка просто оторвалась от вечный дерганий, а в других я растянула сам ремешок. Надевала ленивым способом, без застегивания. Да, лень — мое второе имя.
🍃Материал этой резинки выглядит добротно, думаю, что в ближайшее время он не растянется. В области задника полоска ремня не слишком толстая, в самый раз.
Босоножки Женские Arzo A8-1
Не могу сказать, что в деталях все выглядит идеально, но за такие деньги тут все прекрасно. Кривых швов нет, клей не точит, да и нитки тоже не торчат. Не криво-косо сделано, видали и похуже.
Босоножки Женские Arzo A8-1
На рынках у нас продаю обувь подобного качества, но более чем в два раза дороже.
Внутри на подошве выгравировано название бренда, и это не краска, которая будет оставаться на пятках.
Босоножки Женские Arzo A8-1
🍃Подошва в нижней ее части рифленая, но это не означает, что он не будет скользить.
Босоножки Женские Arzo A8-1
Зимой, конечно, гололеда не предвидится, но в метро в них запросто можно навернуться. Я умудрилась поскользнуться ступив на краешек ступеньки. Но если по ступенькам ходить аккуратно, то проблемы не будет.
🍃А еще на подошве указан размер, о котором тоже скажу пару слов. Для начала я решила примерить свой 38, хотя и знаю, что в китайской обуви моим размером запросто может оказаться и 40. Но тут 38 был мне явно мал, 39 самое оно. Хотя я бы даже прибавила тут пару миллиметриков.
Босоножки Женские Arzo A8-1
🍃На сильно полную ногу босоножки могут и не подойти, но у меня нога обычная, средняя. Отеков давно не было, так что смело беру то, что не растянется на ноге. А эта "кожа" вряд ли будет тянуться.
Босоножки Женские Arzo A8-1
🍃На ноге сидит неплохо, но я не люблю когда пальцы так сильно открыты. На асфальт они не уходят, но меня это немного раздражает.
Босоножки Женские Arzo A8-1
Это единственное, за что вообще можно поругать эти босоножки.
Босоножки Женские Arzo A8-1
У второй пары с этим идеально, поэтому мне есть с чем сравнить. Дальше будет фотка и их для сравнения.
🍃Колодка удобная, хотя я больше привыкла к обуви на более плоской подошве и другого типа. В основном я в межсезонье ношу кроссы, прям до самого первого снега, а при первой же возможности снова в них влезаю. Но эти босоножки оказались, на удивление, удобными.
Босоножки Женские Arzo A8-1
🍃По весу они не суперлегкие, но на ногах практически не ощущаются. Однажды примеряла босоножки, вроде бы и ничего так с виду, но на ноге будто утюг привязан. Тут же все очень даже неплохо, хотя и невесомыми назвать сложно. Можно было бы возвестить на пищевых весах, но мне почему-то вообще не любопытно.
🍃Высота платформы 5 см, если верить описанию интернет-магазина. Сама перемерять не стала, думаю и так ясно какова их высота. Не высокие, но и не близко к земле. Всегда комплексовала из-за своего роста 171 см потому в детстве любила смотреть всякие "Мисс-Вселенная" и т.п. До сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что у меня рост средний, а не низкий. Да еще и в классе девчонки были выше меня, а мне хотелось быть как они. С этими босоножками у меня рост мечты, чему я и рада. Ну и плюс, пыль не так летит на ноги.
Босоножки Женские Arzo A8-1
🍃Платформа устойчива, на ней модно смело идти своей, даже самой неправильной, походкой не подворачивая ноги. А у меня есть дурная привычка при медленной ходьбе ставить ноги не так, как надо.
🍃Боялась, что в такой «ненатуральной» обуви летом будет жарко, но, могу сказать, что по сравнению с кроссами в них вообще не жарко. Ну а если сравнивать с кожаными, то разница несущественна для меня.
🍃Ну а что же насчёт потных ног? Пока что даже в нереальную жару, когда на солнце температура под сорок, проблем с этим не было. Да, я не прочёсываю в них сутками леса и не занимаюсь спортом, но за обычный выход часа на три у меня с этим порядок.
🍃Иногда у меня были такие проблемы с летней обувью, но в этой нога абсолютно не скользит по стельке. Благодаря этому и пальца сильно не выезжают вперёд.
Ну с теперь для сравнения фото второй пары, которая для меня самый идеальный вариант:
Босоножки Женские Arzo A8-1
Тут пальцы не так далеко заходят, а подошва ещё удобнее. Но, я нисколько не жалею, что купила обе эти пары. За такие копейки это, считай, подарок.
Босоножки Женские Arzo A8-1
🍃На мой взгляд, такие босоножки походят под чуть ли не любой наряд. Ну а я вообще обычно только в джинсах и хожу последнее время. Но с юбкой или платьем тоже можно было бы. Да и чёрный сочетается со многими цветами. А ещё я принципиально за чёрный в одежде, люблю его, как бы мрачно он не смотрелся.
Итоги:
✅Босоножки нереально дешёвые
✅Модель на любителя, и я любитель таких
✅Удобные
✅Легкие
✅Нога не потеет
✅Легко надеваются, не нужно застёгивать
✅Смахивают на кожаные
✅Не выглядят сильно дешево. Мне так кажется.
☝️Но материал ненатуральный
☝️Маломерят на размер
☝️Могут немного скользить на ступеньках
☝️Пальцы выходят чуть дальше, чем хотелось бы
🍃Босоножки «Arzo» A8-1 я смело рекомендую. Может быть, у меня странный вкус, но большинство моделей, которые я вижу в магазинах мне совсем не нравятся. А вот эти прям моё: черненькие, без всяких белых подошв, которые стоит выйти из дома, как они уже серые. Хожу в них хожу, но думаю, что порвутся нескоро. Сделаны они так, что и подошва не сможет отклеиться, да и ремни не должны вырваться. Столько раз уже теряла подошву на улице, что сейчас первым делом высматриваю потенциальные места отрыва. Жара уже, считай, месяц как стоит, а босоножки пока выглядят отлично. Но я нашу их по очереди с теми, вторыми.