Помню покупала на рынке такие Снеки в виде решеточек и жарили в масле.
Конечно, же сейчас я такое не ем... так как эта еда богата калориями и вовсе это не еда))) после употребления миски таких вкусняшек, через 30минут приходит снова голод. а калорий съел как на 2 приема пищи из мяса и салатов)))
Но тем не менее я как увидела взяла попробовать, вспомнить вкус. Особенно они на вкус как креветка, наши из детства были без ароматизатора.. Просто вкус соленого попкорна)
Что эже это такое. Это денатурированное кукурузное волокно. В упаковке это тонкие сухие, пластинки, но очень хрупкие.
Способ приготовления, как фритюр.
Набираем в глубокую миску подсолнечного масла и разогреваем, кидаем в миску по 5 штук.
Через 5 секунд пластинка начинает увеличиваться в размерах, хватит 7 секунд чтобы она полностью приготовилась.
Главное переворачивать, если мало масла, чтобы она была одинакового светлого оттенка, без сырых кусочков.
Есть недожаренные можно, но они будут очень твердыми.
Кстати: Высокая температура масла не даст разбухнуть пластинкам.
ДО и после, пластинки разбухли в 5 раз) стали воздушными и объемными.
На вкус они похожи на снеки из детства, креветок, если честно, я не чувствую, может совсем слегка, и это плюс - они совершенно не химозные))
Очень хороший вариант для внезапных гостей, подойдут к любому быстрому столу.
Закуска к пиву, к фильму, красиво, быстро и объемно.))