Китайские продукты всё популярнее у нас, и как было не соблазниться на экзотическую вкусняшку, которая у всех на слуху? Все уже пробовали - попробую и я!
Вот вам теория:
Моти готовят из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Его смешивают с кукурузным крахмалом, водой и сахарной пудрой (в минимальном количестве, в результате чего Моти не приторны на вкус!), и после тепловой обработки консистенция сладости становится плотной и вязкой. В качестве начинки у данного вида Моти используют манговый джем.
Свой набор я приобрела в минском магазине китайских продуктов.
Пирожное Моти со вкусом манго
Это целая линейка пирожных с разными вкусами:
Пирожное Моти со вкусом манго
Я выбрала манго, потому что очень люблю вкус этого экзотического сочного фрукта. На упаковках изображены милые девушки в голубых платьицах с фантазийными причёсками разного цвета.
Наименование продукта: Рисовое пирожное Моти со вкусом манго
Бренд: Huixi foods
Вес: 180 г
Цена: 10,70 бел.руб. (304₽)
Страна-производитель: Китай
Пирожное Моти со вкусом манго
Упаковка - пакет из полиэтилена, сквозь прозрачное окошко которого виднеются желтоватые шарики. Их всего 12 штук. Цвет не яркий, не ядовитый - спокойный, близкий к природным тонам.
Пирожное Моти со вкусом манго
С обратной стороны много информации. Наверняка она описывает продукт и сообщает данные о производителе, но - на чисто китайском языке. Магазин китайский, поэтому наклеек с текстом на русском нет. ришлось искать информацию в интернете.
Для тех, кто следит за фигурой, приведу также данные о питательных свойствах продукта:
Энергетическая и пищевая ценность (на 100гр):
Энергетическая ценность - 340 Ккал.,
Белки - 0.9гр.,
Жиры - 2.1гр.,
Углеводы - 78.3гр.
Условия хранения:
Хранить в прохладном и сухом месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Поскольку у нас сейчас очень жарко, я положила упаковку с пирожными в холодильник.
Срок годности: 8 месяцев
Пирожные мягкие, но при этом плотненькие и упругие.
Пирожное Моти со вкусом манго
Снаружи они не глянцевые, присыпаны мукой, наверное, чтобы не прилипали.
Пирожное Моти со вкусом манго
Пироженки небольшие - всего около трёх сантиметров в диаметре:
Пирожное Моти со вкусом манго
Внутри тесто мягкое, несладкое, оно хорошо тянется.
Пирожное Моти со вкусом манго
Начинка более сладкая, чем тесто, но, похоже, здесь в джем также добавлена рисовая мука. Кислинки нет от слова "совсем".
Пирожное Моти со вкусом манго
В целом это похоже, скорее, на своеобразный мармелад с начинкой, но поскольку изделие по большей части сделано из рисовой муки и крахмала - скорее всего, всё же правомерно называть его мини-пирожным.
Пирожное Моти со вкусом манго
В нём всего лишь лёгкий оттенок мангового вкуса, манго мне точно не хватило. Да и в целом, хотя бы небольшая кислинка могла бы больше расположить меня к этому азиатскому десерту. С другой стороны - тогда это не были бы моти!
Я рада, что попробовала модную китайскую вкусняшку, хоть и не воспылала к ней любовью. Моти хороши с зелёным чаем.
Пирожное Моти со вкусом манго
Покупку я лично вряд ли повторю, но вам рекомендую хотя бы разок попробовать Моти: надо же знать, что нынче в тренде и на слуху! Кстати, вполне вероятно, что вам как раз понравится эта сладкая маленькая упругая рисовая кругляшка из Азии.
Милота. Я пробовала японские моти. От китайских мне кажется они отличаются все же не только по виду, но и по вкусу. Но японские я оценила, это вкусно, мне понравилось.