Я любитель чая, но вот красный китайский чай я пробую впервые, и спешу поделится о нем впечатлением.
Китайский красный чай Chabao Time "Верный Дянь Хун"
Описание производителя:
В аромате на передний план выходят цветочные нотки, нотки сухофруктов и полевых трав.
Нашла информацию на просторах интеренета о том, что красный чай приметила еще королева Англии.
Дянь Хун (Красный Чай с Земли Дянь) - Красный чай из провинции Юньнань. Особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой II.
Купить можно в официальном интернет-магазине Chabao Time, интернет-магазин Wildberries
Стоимость: 529 рублей.
Страна бренда: Россия
Масса: 50 грамм
Срок годности: 24 месяца
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун упакован в очень удобную и стильную баночку, которая служит упаковкой. Баночка шайбочка жестяная с завинчивающейся крышкой, очень удобна в применении.
На лицевой стороне красуется наименованием чая и бренда.
А на обороте предусмотраена вся нужная информация о чае, которая может нам потребоваться.
Красный чай Дянь Хун
Данный сорт чая очень интересен, так как он отличается от других вкусовыми качествами
При сборе этого чая используются только небольшие верхние листочки и ворсистые почки, которые в ходе обработки чая становятся золотыми и хорошо заметны невооружённым взглядом. Чем больше этих золотистых, ворсистых почек по отношению к листочкам, тем выше сортность чая и тем мягче и нежнее получается вкус чая.
Во внутреней стороне крышшечки имеется информация с подробным описаниемзаваривания чая.
Лично я делаю именно так как написано.
Кстати хотелось бы отметить, что есть неюольшое предупреждение
Чтобы не навредить желудку, Дянь Хун не следует пить натощак, а в летнюю жару – нельзя злоупотреблять этим напитком. Дело в том, что он прекрасно утоляет жажду, но одновременно является согревающим средством (не зря Дянь Хун рекомендуют при переохлаждениях, угрозе простудных заболеваний).
Да действительно чай просто идеально подходит для утоления жажды и имеет согревающий эффект, именно это и нужно уютными вечерами перед книжкой.
Чай обладает приятным ароматом, который сочетает в себе несколько ноток. Слышатся сладковатые нотки меда и нотки сухофруктов, но в тоже время аромат легкий с и легкой травянистостью, он яркий, настоенный.
Чайный лист выглядит вот так:
Он довольно крупный и можно сказать, что закрученный. А так же можно видеть по фото, что чайный листок неоднородный по своему цвету, он такой именно из за того, что включает листочки и почки, об этом я писала вначале отзыва.
За счет того, что качество чайного листа на высоте заваривается он хорошо. То есть листики чая раскрываются и дают оттенок и аромат.
Цвет получается яркий и в тоже время очень насыщенный с небольшим красновато-золотистым оттенком.
Раскрывается вкус постепенно, он очень приятный и необычный, я пью чай без сахара, но можно добавить и сахарку по вккусу получается не чуть не хуже.
К слову сказать, китайская технология заваривания с проливами было интересно примененить на практике. Именно эта технология указана на внутреней стороне крышечки.
Чай листовой Chabao Time Китайский красный "Верный Дянь Хун" отлично тонизирует и согревает.
По вкусу чай очень многогранный, но в тоже время чсай похож на черный чай, хотя он более насыщенный и в нем присуствует легкая терпкость, которая его прекрасно дополняет.
Мне очень нравится тот факт, что в чае я уловила послевкусие с нотками чернослива, а сам вкус насыщенный и в тоже время дает почувствовать интересные цветочные нотки.
Вкус
Упаковка
Аромат
Китайский красный чай Chabao Time "Верный Дянь Хун" понравился по своему вкусу не только мне, но и всей семье.