Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой отзыв!
Сегодня я хочу рассказать о китайском красном чае Chabao Time "Верный Дянь Хун".
Описание производителя:
В аромате на передний план выходят цветочные нотки, нотки сухофруктов и полевых трав. Вкус насыщенный терпкий, с нотками сухофруктов и цветочного мёда.
Где приобрести:
Официальный интернет-магазин Chabao Time, интернет-магазин Wildberries, прямая ссылка на чай.
Стоимость:
529 рублей.
Страна бренда:
Россия
Масса:
50 грамм
Срок годности:
24 месяца
Данный чай однокомпонентный, поэтому включает в себя только:
Красный чай Дянь Хун
Это определенный сорт чая, который отличается от других китайских красных чаев вкусовыми качествами и технологией, сырьем сбора:
При сборе этого чая используются только небольшие верхние листочки и ворсистые почки, которые в ходе обработки чая становятся золотыми и хорошо заметны невооружённым взглядом. Чем больше этих золотистых, ворсистых почек по отношению к листочкам, тем выше сортность чая и тем мягче и нежнее получается вкус чая.
Упаковка:
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун отзывы
Упаковка у данного бренда на высоте - поставляется чай в красивых жестяных банках с завинчивающейся крышкой
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун отзывы
на которой на лицевой стороне имеется наклейка с наименованием чая, бренда и с внутренней стороны имеется стикер с пошаговым подробным описанием по китайскому способу заваривания чая.
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун отзывы
На дне банки имеется наклейка с подробной информацией о чае, производителе.
Запах:
Данный чай обладает приятным "золотистым" ароматом, сочетающем в себе медовые сладкие нотки переплетающиеся с сухофруктами и легкой травянистостью, он яркий, настоенный.
Аромат явно ощущается даже от сухого чайного листа, при заваривании же он мягко наполняет комнату и становится более выраженным и многогранным.
Он настраивает на теплоту, спокойствие и умиротворение так как не содержит в аромате и вкусе ярких нот, а наоборот они достаточно мягкие, нежные и теплые что переносят на летний луг с настоенным ароматом цветов.
Описание, вкус:
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун отзывы
Сам чайный лист крупный, закрученный и неоднородный как по цвету - начиная от темно-коричневого, практически черного, заканчивая пшеничным, так и по структуре так как включает в себя верхние листочки и почки.
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун отзывы
При заваривании они начинают раскрываться и отдавать свой цвет и аромат настою, постепенно увеличивая интенсивность.
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун отзывы
Цвет у готового настоя получается яркий, насыщенный с красновато-золотистым отливом, но он несмотря на свою яркость обладает прозрачностью и чистотой.
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун отзывы
Так как этот чай китайский, то для большего раскрытия вкуса и аромата существует специальная китайская технология заваривания с проливами, которую я также испробовала и она действительно дает более яркий и интересный вкус, но я чаще всего использую всем знакомый и обычный способ заваривания чая, который я и показала в видео.
По вкусу чай очень интересный и многогранный который раскрывается постепенно, он схож с обычными черными чаями (кстати красный китайский чай и является черным в обычном понимании и по типологии вкуса, просто в обиходе так называется ) из масс-маркета, но имеет более насыщенный, интересный вкус и соответственно качество выше.
Изначально чай раскрывается теплыми мягкими нотками без намека на горькость, но он насыщенный и интересный, далее вступает во вкус легкая пряность и сладость, цветочность меда, которая усиливается аналогичным ароматом.
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун отзывы
Терпкость в нем есть, но не слишком явная, а скорее дополняющая и достаточно приятная.
Также во вкусе я немного улавливаю ореховые нотки.
Итог:
Данный чай мне понравился, он имеет интересный глубокий вкус и приятный аромат, отлично подойдет для неспешных чаепитий в кругу близких людей.
Качество чайного листа на высоте, также как и упаковка.
Плюсы и минусы:
Плюсы:
Качественный
Глубокий вкус
Красивая упаковка
Приятный аромат
Минусы:
Не нашла
Китайский красный чай Chabao Time верный дянь хун отзывы
Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!