Опубликовано 29 Август, 2020 - 10:55

Чай зелёный крупнолистовой с добавками с ароматом лимона и бергамота Nadin мне достался на один из праздников, но активно заваривать я его начала совсем недавно, череду с различными сортами зелёного чая от Кофейной кантаты.

Объем 50 граммов. Чай помещён в не слишком большую белую картонную коробочку, на которой можно найти всю необходимую информацию о продукте. Здесь указаны полное название, состав, способ приготовления, условия хранения и т.д.

Состав и способ приготовления:

Сам чай дополнительно помещён ещё и в прозрачный пластиковый пакетик средней плотности. Можно, конечно, пересыпать зелёный чай в жестяную банку, но я продолжаю его хранить именно так, как он и продавался изначально.

Чай зелёный крупнолистовой, но в нем ещё содержится трава лимонника и цедра лимона, которые можно увидеть невооружённым глазом. Кроме того, чай ещё и снабжён ароматизаторами, которые придают ему дополнительные нотки.

Чаще всего я завариваю зелёный чай либо в небольшом фарфоровом чайнике, либо в специальном ситечке. Для этого заполняют его парой ложек чая и завариваю как обычно, используя свежевскипяченную воду ~ 85-90°C.

Заваривается зелёный чай "Китайский лимонник" достаточно быстро, но я все равно даю ему ещё настояться примерно 5-7 минут, как и рекомендует производитель. После этого разливаю по чашкам и разбавлю водой, чтобы он не был таким крепким.

Аромат у зелёного чая "Китайский лимонник" очень лёгкий, напоминает более классические варианты, но с небольшим отголоском бергамота. Но он здесь ещё заметный, в основном чувствуется лимонная составляющая, лично для меня очень приятная.

Вкус "Китайского лимонника" меня, в принципе, тоже устроил, он очень похож на другие виды зелёного чая, но чуть более свежий и лимонный, однако с лёгкой горьковатой ноткой. Поэтому я добавлю немного сахара, чтобы не убрать.

Правда, зелёный чай "Китайский лимонник" оказался немного пыльным, то есть при заваривании виден небольшой осадок. Как мне кажется, это даже особенность не именно этого вида зелёного чая, а вообще продукции Nadin.

Рекомендую!

Чай Nadin: