Всем привет!🍁
Зеленый чай Китайский лимонник фирмы Nadin я впервые попробовала в гостях. Заварили мне его прямо в кружку, и на тот момент мне показалось, что вкуснее чая я не пила. Естественно спросила у хозяйки название, и при первом же походе в магазин приобрела себе сразу 2 пачки.
Тем более, что стоит чай Nadin дешевле, чем большинство зеленых чаев, представленных в продаже.
- Место покупки: гипермаркет АШАН
- Масса: 50 г
- Стоимость: 56 р.
Основная информация о продукте представлена на оборотной стороне упаковки.
На хранение всегда пересыпаю чаи в закрывающиеся емкости. В данном случае, у меня кружка с крышкой. Так чай лучше сохраняет свои вкусовые качества, да и доставать мне его оттуда удобнее, чем из целлофанового пакета.
В составе данного чая:
чай зеленый крупнолистовой Порох, трава лимонника, цедра лимона, ароматизаторы
Вкусовых добавок лимона и бергамота, как таковых, я в этом чае не ощущаю. Для меня это просто вкусный зеленый чай.
Однако помимо листов чая в составе явно видны кусочки цедры и стебельки какой-то травы (видимо это и есть лимонник).
При заваривании эти кусочки всплывают на поверхность.
Поэтому свежезаваренный чай наливаю в кружку через специальное ситечко. Хотя даже после этой манипуляции на дне стакана остается немного взвеси.
На чайник объемом 500 мл мне хватает 2, максимум 3 чайных ложек чая, так как сильно крепкий чай я не люблю. Жду где-то 5 минут и разливаю по чашкам, немного разбавляя водой. Иногда добавляю к чаю листья мяты или дольку лимона непосредственно в кружку. Получается вкусно.
Сахар или сахзам к чаю никогда не добавляю, так как помимо вреда, сахар забивает весь вкус напитка.
Имейте в виду, что если заварка простояла весь день, то чай может горчить. Я всегда предпочитаю пить свежезаваренный напиток, чем крепко настоявшийся. Но это дело вкуса.
Рекомендую чай Китайский лимонник Nadin всем любителям зеленого чая. Получите весьма неплохой вкус за скромную цену.
♡ Спасибо за внимание и приятного чаепития! ♡
Отзыв на чай в пакетиках Смородина с мятой
Отзыв на натуральный полезный напиток - цикорий