Опубликовано 3 Июль, 2022 - 15:04

  • Опыт использования:
    неделя или более

Урожай в этом году просто ударный. Я живу на кухне, но нельзя же варить до бесконечности варенье, делать цукаты и мармелад? К тому же, начинается сезон овощей, причем своих, дачных, и вспоминая цены на замороженные овощи в Ашане, пришлось задуматься и об овощных заготовках. И пока нормальные люди загорают на пляже и купаются в море (хнык-хнык), я реализую программу продовольственной безопасности семьи.

Сушу. О сушилке для овощей и фруктов я уже писала. Она оооочень выручает нас в сезон урожая и зимой.

Заготавливаю травы для чая (у меня оказалось очень приличная коллекция пряно-ароматических растений).

Замораживаю. Чем - как раз пишу этот отзыв.

Строго говоря, этот вакуумный упаковщик даже не наш. Два года назад мы подарили его свекрови. У них морозильник под самый потолок и морозит она фрукты и ягоды просто в промышленных масштабах. Но, видимо, ей привычней классические пакеты и пластиковые контейнеры, поэтому все два года упаковщик, прости за тавтологию, стоял даже не распакованным. Когда мы об этом узнали, попросили попробовать в деле....и оставили себе. Да, вот так нагло)

 

Упаковщик Relice VS-600

Упаковщик Relice VS-600 - товарищ из Китая. Тогда, два года назад, я покупала его в Озоне за 2500 рублей. Как сейчас - не знаю. Коробка без цвета, самая обычная. На ней даже показаны пакеты, которые идут в комплекте.

Режимы работы и инструкция дублируются на корпусе. Очень удобно - на первых порах не приходится заглядывать все время в инструкцию.

Внутри тоже есть предупреждение

У упаковщика два режима работы - вакуумизация и запаивание и только запаивание. Я пользуюсь обоими. Вакуум работает так

Его удобно использовать с несочными овощами и фруктами. Например, со слегка подвяленными яблоками. Если у вас сочные ягоды или фрукты, при вакуумизации сок из плодов пойдет прямо в аппарат на нагревательный элемент. Мы так облажались, когда пытались вакуумировать малину. Ягоды из верхней части упаковки просто раздавило вакуумом и сок хлынул в аппарат. Пришлось сушить и отмывать нагревательные элементы. С черешней тоже так получилось. На фото виден застывший сок из поврежденных ягод.

Больше так не делаю. Фрукты просто запаиваю.


Запайка мне не нравится. Нет, запаивает прочно, ничего не рвется, но приходится очень сильно надавливать руками на крышку. Причем давить нужно на самые крайние точки. На видео видно, как я пыжусь и напрягаю руки, а режим запайке не включается.

Качество шва хорошее, но я все равно делаю двойную запайку. Это видно на видео и пакетах.

Кстати, буду рада комментариям, как правильно замораживать ягоды и фрукты. Чтобы после разморозки они не превращались в сопли. Ну и вообще, какие-то лайфхаки. Потому что это первый сезон, когда я что-либо морожу в таких масштабах.

Достоинства
  • Простой
  • Работает без сбоев
Недостатки
  • Нужно прикладывать силу
treyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также