Опубликовано 14 Март, 2025 - 21:03

Никого сейчас уже не удивить китайским автомобилем - за последние 3 года их количество на наших дорогах выросло очень сильно. Причины, как я понимаю, всем очевидны, - многие привычные нам бренды иномарок ушли с рынка из-за санкций и прочего давления, а китайцы не стали терять время даром и наполнили наш рынок своими автомобилями. И, скажу честно, я и сам плевался первое время от этих автомобилей, - но поверьте, это уже совсем не те машины, что китайцы производили 10-15 лет назад.

Новую машину подбирал долго и нудно, хотелось бы большой кроссовер, но не вычурной внешности, и чтобы ценник при этом оставался в пределах разумного. Много читал информации в интернете. В один из дней, заметил на парковке интересную машину - Geely Monjaro, как оказалось позже. Размер прям то, что я ищу, выглядит стильно (убери шильдики Geely и не поймёшь, что это, но явно что-то европейское). Предчувствия не подвели - автомобиль разработан преимущественно специалистами компании Volvo, двигатель их же производства, а коробка передач - японский Aisin. На рынке Южной Кореи эта же модель производства под названием Renault Grand Koleos - вот вам и европеец чистой воды!

Стал выбирать салон, где есть такие машины в наличии. Ближе всех оказался Рольф Алтуфьево, записался к ним на тест-драйв. Прокатился, посмотрел на все машины что были в наличии, - больше всего понравился вариант белого цвета в комплектации Flagship. Ценник не удивил - дешевле, чем европейцы с таким же оснащением. По нынешним меркам, нормально в общем. Порадовали сотрудники - никто не торопил, не подгонял, дали спокойно "примериться" к автомобилю, "прочувствовать" его, ну если вы понимаете о чём я. Взял пару дней себе, чтобы подумать...

Вернулся в салон уже с деньгами. Одну из белых машин продали, но одна ещё осталась, именно её и приобрел. Работают ребята в салоне, конечно, очень слаженно и шустро. Пока заполняли одни документы, тут же машину начали готовить к выдаче, я её оплатил, попутно сделали страховку, в общем только и успевал проверять да расписываться. Большой плюс что не навязывают допы и ненужные услуги - прсотавил галочки в тех пунктах, что мне интересны, от остального отказался.

По результату первых 15000 километров пробега (покупал машину в конце 24 года) могу сказать, что очень приятно удивляет это творение китайского автопрома. Так что если вы сомневаетесь, брать ли вам китайца, и стоит ли это делать в рольф, то не сомневайтесь - точно стоит

Алекс Вороноврекомендует