Опубликовано 19 Август, 2019 - 20:26

Привет, привет!

Пузырьковые маски сейчас пользуются особой популярностью, особенно корейские. Но как говорится на каждую корейскую маску найдется свой китайский производитель выпустит свой аналог.

Вообще я не особо люблю такие аналоги, особенно то, что касается уходовой косметики. Но еще по зиме в инстаграме поднялся самый настоящий бум положительных отзывов на Очищающую кислородную маску для лица на основе глины "Мох" от марки Fabrik cosmetology и я сдалась.

Оформление пластиковой баночки весьма своеобразно и очень напоминает нам кое-что от известной корейской марки, думаю понятно какой. Единственный вопрос, а что это за гуманоид нарисован. Ну да ладно.

Я приобретала ее онлайн на сайте Аптека ру, также позже видела в Ашане если не ошибаюсь.

Цена со скидкой 252 рубля.

Объем: 100 грамм.

На упаковке есть необходимая информация от производителя:

Особенно прошу обратить внимание на состав:

вода, питательные элементы, масло жожоба, экстракт овса, глина косметическая.

Что простите?! Что за питательные элементы, стесняюсь спросить? Прямо краткость сестра таланта. К такому составу одни вопросы, но зато благодаря интернету, с легкостью можно найти полный состав.

Water, kaolin, glycerin, propylene glycol, cetylstearyl alcohol, hydrolysis placenta (pig) proteins, oats (AVENA SATIVA) B-glucan, jojoba (SIMMONDSIA CHINENSIS) seed oil, bisabolol, North American gold subaequate, (HAM-AMELIS VIRGINIANA) extract, cetyl phosphate, potassium, purslane (PORTULACA OLERACEA) extract, carbomer, triethanolamine PH, sodium acrylate/ acrylic acid copolymer taurate, methylisothiazolinone, sodium hyaluronate, EDTA disodium, fragrance

А списочек то оказался подлиннее. Если честно, я не особо сильна в составах и практически не разбираюсь, но почему-то была просто уверена что производитель должен указывать полный состав на упаковке, чтобы не приходилось его искать!

Также на упаковке есть информация о производителе и условиях хранения:

Если мне не изменяет память, то под винтовой крышкой имелась защитная мембрана, от которой я избавилась сразу, но никакой лопатки в комплекте не было.

Аромат у маски ничем не примечательный, из баночки пахнет чем-то косметическим, а на лице запах практически совсем не чувствуется.

Сама маска выглядит достаточно неплохо и даже внушает доверие. Она в меру густая и однородная, без каких-либо частиц и вкраплений. Текстура густая, но как будто гелеобразная, она легко распределяется по коже как просто пальчиками, так и при помощи кисти.

Для того, чтобы она начала пузыриться, наносить ее лучше всего тонким слоем.

При контакте с кислородом начинают образовываться пузырьки. Они делают это очень и очень медленно, я бы сказала совсем нехотя.

А это у нас получается уже пик активности, совсем не густо. Пузырьков очень мало и пены соответственно тоже.

Немного о моей коже: маску тестировать я начала еще зимой, в то время кожа была жутко сухой, постоянные спутники шелушения и раздражения. Сейчас ситуация лучше, кожа скорее нормальная, но склонна к сухости. Воспалений нет.

Маску наношу на чистую и сухую кожу лица, избегая кожу вокруг глаз. Пробовала и тонким слоем и толстым, на себе не заметила никакой разницы. Для нанесения использую кисть, мне так удобнее всего. Никакого жжения или покалывания во время использования маски не возникает, я могу назвать ее комфортной.

Вообще, от пузырьковых масок я много не жду. Мне вполне достаточно приятного ощущения лопающихся пузырьков на коже, так сказать микро массажа, ну и выравнивания цвета лица. Также главное чтобы не было после нее дикой сухости.

Что по факту?

А по факту пузырьков мало и они какие-то непонятные, потому что совершенно нет никакого микромассажа. Разве что совсем еле заметный, даже тканевые дают больший результат. Держу маску в среднем минут 15-20, а потом смываю. Кстати, смыть ее тот еще квест, без спонжа это сделать практически невозможно.

Что делает эта маска? А ничего, совершенно ничего.

Маска не влияет на тон кожи, не делает ее светлее. Она никак не влияет на поры и на очищение кожи.

После нее нет совершенно никакого эффекта, ну разве только сухости она добавляет, поэтому после нее лучше сделать тканевую маску.

Меня радует только одно, хорошо что она не вызвала никаких аллергических реакций!

Я даже баловством ее не могу назвать, только отрицательные эмоции от нее. Это тот самый момент, когда лучше немного переплатить и получить действительно качественный продукт, а не бесполезный аналог. Вообще, уж лучше взять тканевую пузырьковую маску чем "это".

Если Вы не знаете куда деть лишние 250 рублей, то можете купить Очищающую кислородную маску для лица на основе глины "Мох" от марки Fabrik cosmetology, но я ее совсем не рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание!❤

Недостатки
  • Абсолютно ничего не делает
  • Мало пузырьков
beauty_efremovaне рекомендует
видела такую, хотела купить.. передумала!спасибо.
Она того не стоит..
19.08.2019
Я её тоже где-то видела, по-моему тоже в Ашане. Прошла, а потом жалела, что не взяла на пробу! Теперь не жалею?
19.08.2019
Не маска, а недоразумение какое то
19.08.2019
Да получается слабовато она пузырится
Сразу, когда увидела упаковку, подумала, что ерунда...ну не будет уважающая себя марка так бессовестно копировать известный бренд....
Неудачная пародия на елизавекку
Вот так я думала!
20.08.2019
Оригинальная пузырьковая маска от Елизавекки очень классная, а тут какое-то недоразумение 😁
20.08.2019
Как же пытались повторить одну популярную корейскую маску, столько похожего, а результат в итоге никакой.
Ужас . Не. Я лучше покушать куплю на эти деньги
21.08.2019
ой классная по действию,жаль не эффективная
29.01.2020
А мне маска очень понравилась. Очищает и не сушит, но у меня не от фаберлик, я свою в интернете заказала и пришла корейская.