Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Вы ещё не слышали о семенах Чиа? Тогда слушайте), потому что эти крохотные семечки способны удивить даже самых заядлых пофигистов в плане питания.
Сегодня речь о семенах Чиа производства Фитокод
Место покупки Ашан
Цена 189 рублей
Упаковка 20 пакетиков
На ней мы можем видеть состав и информацию о производителе, а так же дату изготовления
Способ приготовления
Годность и форма выпуска
И о чиа (тут вы должны быть шокированы широким спектром действия этого замечательного продукта))
Упаковка была запакована в слюду
Пакетики очень прочные и есть определенное неудобство при вскрытии - их можно разрезать только ножницами
И вот они, семечки. Чуть крупнее маковых зернышек, но такие узорчатые, под старину)
Итак
ЧТО В НИХ ТАКОГО?
Семена чиа либо зерна испанского шалфея представляют из себя не очень большие зернышки растения, произрастает которое на территории Южной Америки и известно человечеству оно было еще во времена древних цивилизаций.
На протяжении многих столетий эти семена использовались в различных целях, но сегодня данный экзотический продукт является действительно уникальным в своем роде природным антибиотиком. Поэтому совсем не удивительно, что семена чиа ценятся за свои целебные свойства, при этом они могут использоваться и в качестве пищевой добавки во время приготовления блюд, что в свою очередь положительно сказывается на оздоровлении всего человеческого организма.
ЧТО В НИХ СОДЕРЖИТСЯ?
Прежде чем начинать принимать семена чиа, стоит более подробно ознакомиться с их составом, так как они оказывают не только пользу для здоровья, но и имеют ряд противопоказаний к приему.

ОБ ОМЕГЕ И НЕ ТОЛЬКО
Так как в свой состав семена включают довольно большое количество разнообразных элементов, зерна обладают большим количеством полезных свойств, к числу которых относятся:
- жирные кислоты Омега 6 и 3, минералы, клетчатка, витамины и белок, способствуют интенсивному и безопасному снижению показателей холестерина, при этом оказывается эффективная профилактика не только атеросклероза, но также и разнообразных болезней сердечнососудистой и нервной систем.
При этом семена чиа могут использоваться и во время лечения депрессии, эпилепсии, множественного склероза и болезни Альцгеймера; - регулярное употребление семян помогает привести в норму не только давление, но и показатели уровня сахара в крови;
- семена чиа являются природным и натуральным аналогом антибиотиков, которые оказывают положительное воздействие на повышение иммунитета.
Также являются прекрасным профилактическим средством против разнообразных простудных заболеваний, применяются при онкологических заболеваниях, способствуют мягкому и эффективному укреплению иммунитета, положительно влияет на состояние флоры пищеварительной системы, при этом происходит более ускоренное заживление ран.
К числу достоинств семян чиа относится и то, что они не оказывают разрушительного воздействия на печень; - дарят чувство насыщения, благодаря чему появляется прекрасная возможность избежать переедания, следовательно, можно контролировать собственный вес;
- семена чиа могут использоваться и в качестве средства, для снятия сильных аллергических реакций;
- может применяться и как прекрасное и полностью безопасное для здоровья омолаживающее средство;
- оказывает и общеукрепляющий эффект при анемии и различных гормональных нарушениях.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (важно!)
Стоит отказаться от употребления зерен шалфея в следующих случаях:
людям с низким давлением;
в случае наличия диареи, пищевых отравлений, а также различных сбоях в работе пищеварительной системы;
во время беременности и в период грудного вскармливания;
при повышенных показателях триглицеридов в крови;
во время лечения зубов. Дело в том, что семена имеют довольно жесткую оболочку, которая может значительно затруднять соблюдение гигиены ротовой полости;
в случае наличия опухоли простаты злокачественного характера;
при наличии аллергии на кунжутные и горчичные семена
во время осуществления приема аспирина либо антикоагулянтов;
в случае наличия склонности к повышенному газообразованию в полости кишечника
И тут я вставлю свои пять копеек:
Давление у меня низкое, но от семян чиа оно ничуть не пострадало (правда я не поглощаю их в рекомендованных количествах)
Про лечение зубов не очень понятно. Застрять семечки, конечно, могут, но они могут застрять и не в период лечения зубов, а разжевываются они прекрасно - никакой твердой оболочки я не увидела и не почувствовала
О пользе семян понятно
это - сплошные ПЛЮСЫ
1. Это - природный антибиотик
2. С ними невозможно переесть т.к чувство насыщения, благодаря тому, что семечки разбухают, наступает очень быстро и в желудок просто ничего не лезет. Похудеть можно запросто.
3. Очень питательные
4. Очень полезные, просто кладезь всяких витаминов
5. Много Омега-3 и Омега-6 тут я углубляться не буду, захотите - почитаете для чего они нужны нашему организму)
6. Можно и нужно принимать вегетарианцам и ЗОЖникам (Особенно в период перехода на здоровое питание, кода нападает первоначальная паника и кажется, что всё время хочется есть. Всё в голове, если что)
ПРИМЕНЕНИЕ
Семечки не имеют вкуса. Немного напоминают льняные семена и при разжевывании во рту есть небольшая маслянистость (если специально раскусить только)
Я ПРОТИВ ЗАПИВАНИЯ ЕДЫ ВОДОЙ, хоть это и рекомендовано производителем.
Как человек, строго следящий за своим питанием, скажу:
Воду нужно пить ТОЛЬКО до еды (500 мл. за полчаса три раза в день), а, ни в коем случае, не после еды и не во время еды (то же самое относится и к фруктам)
КАК ПРИМЕНЯЮ Я
Пакетик семян в день я не ем и другим не даю) а уж тем более два (боюсь, лопну я, да и порции у меня небольшие, чтобы я туда столько семян чиа шарахнула))
Просто беру и сыплю "на глазок" немного семян (треть пакетика или даже четверть) в какое-то блюдо:
Салаты
Кашу
На запеканку могу посыпать
и делаю это раз в день, не больше. Забываю, да и незачем мне столько)
ЧТО ПРОИСХОДИТ
Сразу уменьшайте порции))) Много не влезет! Потому что уже во время еды ОЧЕНЬ БЫСТРО наступает чувство сытости и наполненности желудка.
Для тех, кто хочет похудеть - это то, что нужно!
Я НЕ ХУДЕЮ
Мне просто не надо.
Во-первых, даже если вы начнете пить воду по вышеуказанной схеме вы разу и похудеете и помолодеете, а
Во-вторых, при моем здоровом питании у меня размер 40-42
Для интересующихся:
Я не ем, консервы, жареное, лук, чеснок, всё молочное, мучное (макароны и всё из пшеницы тоже), сладкое и все заменители сахара, мясо (естественно), виноград (вызывает брожение), рафинированные продукты, сою и химозу в любом виде.
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО
Соответственно, мне семена чиа нужны просто для здоровья, для восполнения недостатка Омега-3 и Омега-6.
Кто же откажется от такого полезного (хоть и не дешевого) продукта?
Кстати, у меня, такими темпами, расходуются семечки очень экономно даже при том, что я подсыпаю их всем домочадцам (муж у меня тоже недавно стал вегетарианцем и "сел" на здоровое питание, а сыну и дочке сыплю их просто для пользы)
ИТОГИ (они же плюсы)
1. Экономичный расход
2. Можно купить в магазине, хоть и не в каждом
3. Максимум пользы
4. Безвкусные
5. Отлично подходят для похудения
Рекомендую вам семена чиа вообще и семена Фитокод в частности
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте здоровыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰
О том, ка сделать сверх полезный зеленый коктейль с добавлением семян Чиа, вы можете читать здесь