Опубликовано 28 Сентябрь, 2017 - 16:20

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Вы ещё не слышали о семенах Чиа? Тогда слушайте), потому что эти крохотные семечки способны удивить даже самых заядлых пофигистов в плане питания.

Сегодня речь о семенах Чиа производства Фитокод

Место покупки Ашан

Цена 189 рублей

Упаковка 20 пакетиков

На ней мы можем видеть состав и информацию о производителе, а так же дату изготовления

Способ приготовления

Годность и форма выпуска

И о чиа (тут вы должны быть шокированы широким спектром действия этого замечательного продукта))

Упаковка была запакована в слюду

Пакетики очень прочные и есть определенное неудобство при вскрытии - их можно разрезать только ножницами

И вот они, семечки. Чуть крупнее маковых зернышек, но такие узорчатые, под старину)

Итак

ЧТО В НИХ ТАКОГО?

Семена чиа либо зерна испанского шалфея представляют из себя не очень большие зернышки растения, произрастает которое на территории Южной Америки и известно человечеству оно было еще во времена древних цивилизаций.
На протяжении многих столетий эти семена использовались в различных целях, но сегодня данный экзотический продукт является действительно уникальным в своем роде природным антибиотиком. Поэтому совсем не удивительно, что семена чиа ценятся за свои целебные свойства, при этом они могут использоваться и в качестве пищевой добавки во время приготовления блюд, что в свою очередь положительно сказывается на оздоровлении всего человеческого организма.

ЧТО В НИХ СОДЕРЖИТСЯ?

Прежде чем начинать принимать семена чиа, стоит более подробно ознакомиться с их составом, так как они оказывают не только пользу для здоровья, но и имеют ряд противопоказаний к приему.

ОБ ОМЕГЕ И НЕ ТОЛЬКО

Так как в свой состав семена включают довольно большое количество разнообразных элементов, зерна обладают большим количеством полезных свойств, к числу которых относятся:

• жирные кислоты Омега 6 и 3, минералы, клетчатка, витамины и белок, способствуют интенсивному и безопасному снижению показателей холестерина, при этом оказывается эффективная профилактика не только атеросклероза, но также и разнообразных болезней сердечнососудистой и нервной систем.
    При этом семена чиа могут использоваться и во время лечения депрессии, эпилепсии, множественного склероза и болезни Альцгеймера;
  • регулярное употребление семян помогает привести в норму не только давление, но и показатели уровня сахара в крови;
  • семена чиа являются природным и натуральным аналогом антибиотиков, которые оказывают положительное воздействие на повышение иммунитета.
    Также являются прекрасным профилактическим средством против разнообразных простудных заболеваний, применяются при онкологических заболеваниях, способствуют мягкому и эффективному укреплению иммунитета, положительно влияет на состояние флоры пищеварительной системы, при этом происходит более ускоренное заживление ран.
    К числу достоинств семян чиа относится и то, что они не оказывают разрушительного воздействия на печень;
  • дарят чувство насыщения, благодаря чему появляется прекрасная возможность избежать переедания, следовательно, можно контролировать собственный вес;
  • семена чиа могут использоваться и в качестве средства, для снятия сильных аллергических реакций;
  • может применяться и как прекрасное и полностью безопасное для здоровья омолаживающее средство;
  • оказывает и общеукрепляющий эффект при анемии и различных гормональных нарушениях.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (важно!)

Стоит отказаться от употребления зерен шалфея в следующих случаях:
людям с низким давлением;
в случае наличия диареи, пищевых отравлений, а также различных сбоях в работе пищеварительной системы;
во время беременности и в период грудного вскармливания;
при повышенных показателях триглицеридов в крови;
во время лечения зубов. Дело в том, что семена имеют довольно жесткую оболочку, которая может значительно затруднять соблюдение гигиены ротовой полости;
в случае наличия опухоли простаты злокачественного характера;
при наличии аллергии на кунжутные и горчичные семена
во время осуществления приема аспирина либо антикоагулянтов;
в случае наличия склонности к повышенному газообразованию в полости кишечника

И тут я вставлю свои пять копеек:

Давление у меня низкое, но от семян чиа оно ничуть не пострадало (правда я не поглощаю их в рекомендованных количествах)

Про лечение зубов не очень понятно. Застрять семечки, конечно, могут, но они могут застрять и не в период лечения зубов, а разжевываются они прекрасно - никакой твердой оболочки я не увидела и не почувствовала

О пользе семян понятно

это - сплошные ПЛЮСЫ

1. Это - природный антибиотик

2. С ними невозможно переесть т.к чувство насыщения, благодаря тому, что семечки разбухают, наступает очень быстро и в желудок просто ничего не лезет. Похудеть можно запросто.

3. Очень питательные

4. Очень полезные, просто кладезь всяких витаминов

5. Много Омега-3 и Омега-6 тут я углубляться не буду, захотите - почитаете для чего они нужны нашему организму)

6. Можно и нужно принимать вегетарианцам и ЗОЖникам (Особенно в период перехода на здоровое питание, кода нападает первоначальная паника и кажется, что всё время хочется есть. Всё в голове, если что)

ПРИМЕНЕНИЕ

Семечки не имеют вкуса. Немного напоминают льняные семена и при разжевывании во рту есть небольшая маслянистость (если специально раскусить только)

Я ПРОТИВ ЗАПИВАНИЯ ЕДЫ ВОДОЙ, хоть это и рекомендовано производителем.

Как человек, строго следящий за своим питанием, скажу:

Воду нужно пить ТОЛЬКО до еды (500 мл. за полчаса три раза в день), а, ни в коем случае, не после еды и не во время еды (то же самое относится и к фруктам)

КАК ПРИМЕНЯЮ Я

Пакетик семян в день я не ем и другим не даю) а уж тем более два (боюсь, лопну я, да и порции у меня небольшие, чтобы я туда столько семян чиа шарахнула))

Просто беру и сыплю "на глазок" немного семян (треть пакетика или даже четверть) в какое-то блюдо:

Салаты

Кашу

На запеканку могу посыпать

и делаю это раз в день, не больше. Забываю, да и незачем мне столько)

ЧТО ПРОИСХОДИТ

Сразу уменьшайте порции))) Много не влезет! Потому что уже во время еды ОЧЕНЬ БЫСТРО наступает чувство сытости и наполненности желудка.

Для тех, кто хочет похудеть - это то, что нужно!

Я НЕ ХУДЕЮ

Мне просто не надо.

Во-первых, даже если вы начнете пить воду по вышеуказанной схеме вы разу и похудеете и помолодеете, а

Во-вторых, при моем здоровом питании у меня размер 40-42

Для интересующихся:

Я не ем, консервы, жареное, лук, чеснок, всё молочное, мучное (макароны и всё из пшеницы тоже), сладкое и все заменители сахара, мясо (естественно), виноград (вызывает брожение), рафинированные продукты, сою и химозу в любом виде.

ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО

Соответственно, мне семена чиа нужны просто для здоровья, для восполнения недостатка Омега-3 и Омега-6.

Кто же откажется от такого полезного (хоть и не дешевого) продукта?

Кстати, у меня, такими темпами, расходуются семечки очень экономно даже при том, что я подсыпаю их всем домочадцам (муж у меня тоже недавно стал вегетарианцем и "сел" на здоровое питание, а сыну и дочке сыплю их просто для пользы)

ИТОГИ (они же плюсы)

1. Экономичный расход

2. Можно купить в магазине, хоть и не в каждом

3. Максимум пользы

4. Безвкусные

5. Отлично подходят для похудения

Рекомендую вам семена чиа вообще и семена Фитокод в частности

✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте здоровыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰

О том, ка сделать сверх полезный зеленый коктейль с добавлением семян Чиа, вы можете читать здесь

Достоинства
  • Заполняют желудок
  • Нейтральный вкус
  • Полезно
  • Снижают аппетит
  • Удобная форма
  • Это - витамины!
Недостатки
  • Пакетики не рвутся, нужно резать ножницами
Юлия как Юлиярекомендует
Теперь буду знать))
28.09.2017
Мега полезный продукт! Тоже употребляю, только от другого производителя.
28.09.2017
Очень интересный отзыв, спасибо, буду знать
28.09.2017
Одни из самых знаменитых, вернее даже популярных семян и несомненно полезные.
28.09.2017
интересно попробовать такие семена) должно быть полезные!
Полезный продукт
Очень полезные, просто мега полезные!
Рада была подсказать, мои хорошие!
Полезные семена 😊
Очень полезная вещь ?
интересно было почитать 😊 узнала много нового 😊
Удобная фасовка - порционная ❤️
Они классные! Рада была подсказать)
28.09.2017
мноого о них слышала, но сама никогда не пробовала ))
28.09.2017
они сейчас так популярны! и везде то их добавлять стали 😊
28.09.2017
у меня тоже низкое давление 😞 Противопоказаний, конечно, много, но почти все в нашем мире имеет противопоказание 😂
Наслышана о них, но сама не пробовала еще.
28.09.2017
Я думала, их только в пудинге эффективно употреблять, но жалела свое миндальное молоко. Теперь знаю, как мне их добить 😊
29.09.2017
Первое знакомство было не самым удачным, намерен сделать ещё одну попытку.
Для меня они просто находка! И пользы много и питательность большая (гуляй потом и о еде не думай))
Спасибо, что зашли, мои хорошие! ❤️
29.09.2017
надо у нас в Ашане поискать, а то у меня как раз закончились
29.09.2017
Семена чиа вообще очень полезные - в них так много витаминов и минералов. Но ажиотаж, который сделали маркетологи вокруг этого продукта... Я даже была разочарована после того как попробовала чиа целых два раза в очень длительном курсе. в общем-то Ничего такого особенного в них я не увидела, только дорого стоит, а так... вполне неплохо
29.09.2017
Раз покупала, мне понравились... но повторять не стала
Нужно попробовать.
29.09.2017
Спасибо за наводку про Ашан. Нужно и мне прикупить.
30.09.2017
интересно, но я такое совсем не люблю, лучше выпью таблетку омеги 😁
30.09.2017
много читала о полезности чиа, но сама еще не добралась попробовать
Я далека от рекламы, телевизора и вообще плохо поддаюсь чужому влиянию, поэтому семена выбрала по наитию)
Эффект тут как можно увидеть? Это просто питание - каждый день сплошная польза.
Спасибо всем ❤️
30.09.2017
Какие полезные семечки, на льняные похожи)
И по вкусу тоже)
02.10.2017
Сколько полезного в этих семенах, но я пока так и не попробовала их.
Всё в Ваших руках)