Опубликовано 2 Март, 2020 - 23:02

так цветёт лён

Могу поспорить, что не каждый из вас знает о существовании такого масла! Вот и я с каждым годом узнаю больше и больше! Благо с появлением интернет недостаток информации устранить легко! Но нужно и важно знать направление! Направление у меня - здоровая пища и шаги в сторону вегетарианства. А когда общаешься с веганами, вегетарианцами, то узнаёшь очень много нового. Хотя логически можно и самому выбрать подходящие продукты, продукты растительного происхождения.

На Украине очень популярно масло подсолнечника. Его обширно используем для приготовления еды. Оно недорогое. Рафинированное не надоедает ароматом. А нерафинированное и холодного отжима можно применить для салатов. Ещё помнятся мне те времена, когда жарили на смальце, а олия была только из жареных семечек, а рафинированного масла кажется и вовсе не было...

Масло льняное - отличное масло. В нём столько полезного! Я применять его буду и в пищу, и для масок для волос. Беру уже не впервые.

Льняное масло De Luxe Foods&Goods Selected

• Место покупки АТБ-маркет, Украина
  • Цена 34.5 грн по скидке ( 94 руб или 1.4 $ США )
  • Состав 100% масло льняное
  • Масса 230 грамм/ 250 мл
  • Производитель Украина, Ричойл для ТМ De Luxe Foods&Goods Selected

Компания «Richoil» (Ричойл) занимается производством и оптовыми продажами натурального масла льна, расторопши, амаранта, черного тмина, горчицы, конопли, кунжута, грецкого ореха, тыквы. Мы производим масло методом первого холодного отжима без применения химических средств. Вся продукция производится на современном оборудовании по новейшим технологиям.

Посещая АТБ-маркет (который у нас в городе не блещет ассортиментом) я всегда подхожу к полке с маслами и высматриваю что-то по скидкам. Так я приобрела Масло Виноградных косточек. Иногда покупаю Оливковое и Кунжутное.

всё что было на момент съёмки в доме из масел (косметические ещё в холодильнике)

Льняное масло за копейки...счастье!

К сожалению я не знаю при каких условиях отжималось это масло. Лучше, когда процесс проходит при температуре не выше 40*, а то вся польза уходит...

На этикетке указано, что масло получено холодным отжимом, хочется в это верить!

В последние годы во всем мире возрос интерес к использованию льняного масла в пищу в связи с его лечебными свойствами, обусловленными высоким содержанием линоленовой кислоты. Льняное масло способствует выведению из организма холестерина, улучшению обмена белков и жиров, нормализации артериального давления, уменьшению вероятности образования тромбов и опухолей. Льняное масло значительно снижает риск сердечно- сосудистых и раковых заболеваний и уменьшает аллергические реакции.

зрелые коробочки льна

На Украине выращивается очень много этой культуры - льна. Как пищевое это масло не очень популярно. Но оно с успехом экспортируется в Европу.

льняная ткань

Положительным фактором, который может стимулировать выращивание льна является то, что с 2015 года для 27 стран ЕС приобрело силу требование к автопроизводителям, которые обязаны для внутренней отделки автомобилей использовать натуральные волокна.

Льняное масло продаётся в стеклянной темноё бутылочке. Крышка под двойной защитой. Это страховая плёночка, и кольцо контроль от вскрытия. Информация на этикетке только на украинском.

Этикетка приятного дизайна. Линейка масел, бывают и другие - тыквенное, кунжутное, например, все они стоят на полке в магазине рядом.

Срок годности большой, что удивляет...Но масло, которое состарилось легко узнать по аромату, это аромат старого масла, я думаю вы знаете что это...За месяц вряд ли я успею его израсходовать. именно такой срок даёт производитель.

Откупорить бутылку пришлось постараться, но обычно этот процесс не доставляет трудностей.

Здесь такая специальная вставка, чтобы масло при наливании не подлизывалось по горлышку. Могу сказать, что это очень удобно!

Масло приятного золотистого оттенка, аромат напоминает немного рыбу, но меня это не пугает, так и должно быть! На вкус...невкусное 😂

Масло это в чистом виде я не употребляю. Добавляю в пищу - салаты в основном. Тогда его вкус теряется, а польза нет! Использовать масло для жарки нельзя!

Нельзя жарить на льняном масле, поскольку ненасыщенные жирные кислоты, распадаясь, образуют канцерогенные соединения.

Также масло нельзя добавлять в блюда, которые имеют t выше 40*

салат из баклажанов и редиска

О пользе масла льняного можно говорить много, а я вам покажу страничку из книги Травы и специи Фроули, так на всякий случай.Только здесь не о масле, а о льняном семени:

Калорийность продукта указана на этикетке, а его польза - нет. Я то знаю, что масло богато омега 3 и омег 6 жирными кислотами. А вот не все же знают!

среди растительных масел льняное занимает особое место. Масло из семян льна является отличным внешним источником важных для организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Следует отметить, что организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры, их пополнение происходит только с пищей. Причем если Омега-6 присутствует во многих других растительных маслах, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания

Сами видите, если прочитали цитату, что употребление такого маслица пойдёт только на пользу!

семечки льна

Употреблять нужно примерно по столовой ложке в день. В чистом виде или во время приёма пищи. Существуют капсулы с маслом для тех, кому удобней такая форма. Но мне кажется масло из бутылки вполне подходит для приёма.

Некоторые принимают масло для похудения, для очищения организма. Можно готовить коктейли, например, с мёдом и лимоном.

Льняное масло покупаю не постоянно. Как говорила выше, беру и другие масла. Масло льняное пригождается и для космтических целей. Делаю масляные мски для волос. Но в читсом виде не люблю, оно кажется мне тяжёлым. Делаю масляную смесь - могу взять жожоба, аргановое, виноградной косточки, макадамии, кокосовое и льняное. Наношу смесь минимум на полчаса, укутываю пакетом и полотенцем. Смываю, иногда с первого раза смыть хорошо всё масло не получается. Но волосы получают свою порцию питания. Смесь можно наносить и на кожу головы. Масляные маски часто делать нельзя.

просто примеры моих волос

Мне нравится использовать Льняное масло, ведь я верю в его пользу!

А вы уже пробовали Льняное масло? какого производителя?пишите в комментариях! 😊

Нина78рекомендует
02.03.2020
Поистине универсальный продукт. Стараюсь всегда пополнять запасы)
Полезное. Тоже покупаю. 😊
02.03.2020
А я не пробовала, даже вкуса особо не представляю )
02.03.2020
Покупала пару раз и мне оно показалось очень невкусным. 😞
02.03.2020
Я еще льняное масло не пробовала, но хочу ?
03.03.2020
Хорошее масло. Источник α-линоленовой кислоты. Больше только в масле семян киви, ну может еще перилла) А я уважаю рыжика 😁
пойду гуглить 😁 а то про перилла не знаю 😁

**нашла ещё в чиа много
03.03.2020
Да, еще чиа. Чиа и семена можно есть, их полно в магазинах) Хотя, я и семена льна люблю погрызть.
03.03.2020
Совсем недавно открыла для себя этот продукт. Кладезь полезностей.
Отличный продукт 😊
03.03.2020
Пить в чистом виде... Пробовала - невозможно ?
да, я и не пробовала 😂
03.03.2020
Знаю, что полезное, но никак не могу заставить себя его пить.
03.03.2020
в салатик его, в салатик! 😉
Очень полезное маслице ?
03.03.2020
Знаю, что оно очень полезное, но вкус его совсем не переношу 😁 Мне больше нравится масло виноградной косточки, вот оно очень вкусное 😊
Нужно попробовать)
03.03.2020
хорошее и полезное масло)
03.03.2020
В стакане выглядит прям очень вкусно!
Есть подобное)
03.03.2020
покупала,но так и не начинала пользоваться
03.03.2020
Надо и мне приобрести такое.
03.03.2020
Я люблю такое масло в салатик) Вкусно и полезно!)
Многофункциональное средство
03.03.2020
Прям захотелось здоровой еды)
03.03.2020
Я никогда ещё не брала, но после вашего отзыва, наверное, попробую.
непорядок! надо срочно барть! ❗
Какое полезное маслице...)
Очень полезное масло! ❤️
04.03.2020
Покупала такое масло, только другого производителя. Добавляла в салаты и даже в чистом виде употребляла, за месяц такую же бутылочку использовала. Хорошо, что напомнили, нужно будет ещё купить.
04.03.2020
Не брала еще льняное масло, надо попробовать
04.03.2020
Льняное масло - очень универсальная вещь
04.03.2020
Интересно, какое оно на вкус
брала это масло, хорошее
05.03.2020
Тоже такое есть) В салатики добавляю)
05.03.2020
сегодня в атб скидки были на виноградное и кунжутное масло, надо брать! 😁
09.03.2020
Такое масло не пробовала.