Опубликовано 29 Октябрь, 2016 - 07:48

Ну скажу честно, мне особо сравнивать не с чем. Хотя не рафинированные масла я покупаю часто, но вот оливковое покупала всего лишь один раз и то очень давно.

Попробовав это масло, я почему-то уверена, что не такое должно быть настоящее оливковое масло.

У настоящего оливкового масла, должно быть приятное послевкусие оливок.

А после этого масла челюсти сводит от горечи до невозможности.

Меня это очень возмутило, ну разве оливковое масло должно горчить? Вот если у льняного масла есть природная горчинка, так это везде и упоминается, а вот у оливкового... очень сомневаюсь!

Да запах мне у него тоже не понравился.

Единственное, что мне понравилось, и только за это ставлю 2 звезды - это приятный зеленоватый оттенок (может его все таки действительно из оливок делали?) и бутылка из темного стекла, на этом все!

Продается оно в Украине в сети магазинов АТБ по цене 65 грн (чуть больше 2$) за 250 мл.

Мы кое-как использовали пол бутылки ( и то я старалась добавлять, чтоб никто не догадался из семьи).

Сейчас я добавила в него горчичное масло (оно намного вкуснее), чтоб хоть как-то разбавить горчинку. Но и это не помогло, все равно горечь сильно чувствуется.

Это масло конечно же больше не куплю, может попробую другого производителя. А пока меня вполне устраивают другие масла которые я пробовала, они намного вкуснее, и как оказалось полезнее оливкового:

расторопши

тыквенных семечек.

Lucky-Luckyне рекомендует
03.11.2016
Какое ужасное масло. 😞
05.11.2016
Если не знаете куда деть масло, попробуйте использовать его в уходе за волосами и кожей, в интернете масса рецептов и отзывов на использование оливкового масла в уходе =)
05.11.2016
ArinaMalina, спасибо, 😉 я тоже так подумала. Тем более, что маслами для волос раньше постоянно пользовалась, а сейчас что-то подзабИла.
06.11.2016
У меня та же история с этим оливковым маслом(( Применять в пищу просто невозможно, а вот в маски для волос, в составе с другими маслами, пошло на Ура! 😁
07.11.2016
trotskaya, да, вчера сделала вместе с горчичным, так результат мне очень понравился.
23.07.2018
мне тоже это масло не понравилось. радует, что всего 250 мл
21.12.2018
Любое масло начинает горчить если оно окислилось, т.е. долго было в контакте с воздухом. Даже льняное свежее нисколички не горчит, а постоит с месяц и начинает горчить. А оливковое самое вкусное и без единой горчинки, то, где написано с пониженной кислотностью 0,2 или 0,3 - недавно для себя открыла, теперь мой фаворит, да ещё и с лечебным эффектом.
26.08.2019
Взяла такое же масло в АТБ, Люблю салаты с оливковым маслом ,Что сказать .. выброшенные деньги .. масло горькое ,ужасное,после этого масла челюсти сводит от горечи , верно сказали выше .. ни кому его не советую, Единственный выход использовать для кожи и волос.. Очень обидно , что так испортили брендовую марку или возможно это подделка