Привет!
Оливковое масло является одним из самых полезных, что обусловлено его составом, который содержит очень много ценных для организма веществ (витамины, минералы, жирные кислоты и.т.). Потому его и прозвали "Жидким золотом".
При выборе этого масла я обязательно руководствуюсь следующими критериями:
- предпочтение отдаю ведущим производителям (Греция, Испания, Италия);
- всегда обращаю внимание на внешний вид жидкости внутри сосуда. На дне не должно быть осадка, иначе это свидетельствует о неправильном хранении;
- срок годности;
- бутылка должна быть выполнена из темного стекла;
- ну и конечно же самое главное - масло должно быть с пометкой Extra Virgin, что означает первый и прямой холодный отжим. Именно оно является более качественным и сохраняет свои полезные свойства, ведь не подвергается термической обработке.
В очередной раз я приобрела оливковое масло от ТМ Renieris.
Информация на упаковке
Общая информация
Цена: 125 грн.
Объем: 250 мл.
Производитель: Греция
Масло продается в бутылке из затемненного стекла.
Крышка дополнительно обернута плотным матовым материалом.
В горлышке присутствует пластиковый дозатор, что удобно дабы контролировать нужную порцию.
Масло светло-желтого цвета, прозрачное, не мутное, без осадка на дне; имеет лёгкий оливковый аромат и приятный вкус, без выраженной горчинки и ощущения прогорклости.
По всем характеристикам оно качественное и не вызывает нареканий.
Оливковое масло имеет широкий спектр применения. Его можно использовать не только в пищевых, но и в косметических целях.
Чаще всего этим маслом я заправляю салаты, но также используем его и для жарки. Именно оливковое при высоких температурах не выделяет вредных веществ в сравнении с тем же подсолнечным. К тому же, оно не окисляется в процессе жарки, что даёт ему особое преимущество.
Оливковое масло полезно пить натощак для лучшей работы ЖКТ. Оно обладает желчегонным действием и даёт лёгкий слабительный эффект. Но в виду своего уникального состава оно также замечательно воздействует на весь организм.
В косметических целях это масло можно использовать для волос, добавлять в домашние маски для лица и скрабы. Оливкое масло отлично питает, смягчает и насыщает полезными веществами.
Хранение
Хранить оливковое масло нужно при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей. Если поставить его в холодильник, то оно загустеет и появится осадок.
Если кому интересен салат, который на фото, то вот рецепт.
Жареная телятина, микс зелени, авокадо, апельсин, сладкий болгарский перец, помидоры, соль и перец по вкусу, кунжут и заправка лимонным соком и оливковым маслом. Можно нарезать покрупнее. Салат очень вкусный, лёгкий, со своей изюминкой, прекрасный вариант на ужин. Так, как большинство ингредиентов из сочных овощей, то он имеет свойство стекать, поэтому лучше всего его сразу же употреблять. Выглядит вполне презентабельно и неизбито.
Салаты с майонезом стараемся сейчас ограничивать, отдавая предпочтение более полезным заправкам.
В чистом виде оливкое масло очень приятно на вкус, оно лёгкое, не противное. С его помощью блюда приобретают замечательный вкус.
Благодарю за внимание!