В последнее время в нашем фикспрайсе появляются товары "в азиатском стиле" - моти, какие-то паровые пирожные, острый соус в духе Lao gan ma, дорогая лапша быстрого приготовления... Теперь появился бабл ти. Я этот напиток люблю в классическом исполнении (тапиока, жженый сахар, на миндальном молоке чудесно получается), но стоит это дело в несколько раз больше рассматриваемого сегодня напитка.
Сам стакан миллилитров на 250-300, как мне кажется.
Дизайн
Состав самого чая какой-то странный, не берусь оценивать. Из знакомого вижу там пальмовое масло (учитывая, то производитель - Вьетнам, это неудивительно). Много-много сахара. Состав шариков нормальный, Е-шки в нем нестрашные.
Состав
Инструкция никуда не годится. Если развести в 80 мл воды весь пакетик, получается мало очень сладкого напитка.
Инструкция
Мое решение: развести содержимое пакетика с чаем в небольшом количестве воды, довести до желаемого объема / сладости молоком. Учтите, что шарики находятся в сладком сиропе! Кстати, по поводу шариков (кстати, тоже сладковатых!) - они сделаны из конжака, дающего упругую "резиновую" текстуру, которая не похожа на крахмалистые шарики из тапиоки. Прикольно, но не то.
P.S. Зато из конжака получается очень приятная острая закуска в остром масле, продающаяся в азиатских магазинах.
Итоговый напиток без пары глотков
Шарик
TL;DR За 100 рублей неплохо, довольно вкусно, но с оригиналом не сравнится. Очень сладко. Добавьте молока!