Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 10:44

Приветствую! В 2012 году я "напала на след" легендарного бальзама для губ - Carmex. Тогда о нем еще мало говорили на просторах рунета, некоторое время данный бальзам был секретом западных моделей, знаменитостей и визажистов. Но когда секрет был раскрыт, то основным вопросом российского бьюти-маньяка был: "А где купить???".

Несмотря на то что в мире каждую минуту продается около 130 упаковок, в России он не представлен ни в аптеках, ни в магазинах (во всяком случае мне не удавалось его встретить в продаже, может, сейчас в столице ситуация и изменилась). Поэтому купить надо было любой ценой.

Именно эту упаковку CARMEX мне привезла подруга из Скандинавии в качестве подарка (мне не пришлось просить её об этом, я просто все уши прожужжала, что хочу этот бальзам), поэтому хранила вожделенный мастхэв как подтверждение того, что друг в бьютибеде не бросит. А пользовалась я другим бальзамом CARMEX, тоже классическим (его покупала в cherry-market.ru), но в стике, пока в ноябре 2014 он не закончился. Пришлось открывать припасенный экземпляр (благо, срок годности CARMEX позволяет делать такие запасы).

Видно, что упаковка уже порвана, хранила её для обзора

CARMEX - ВОТ ТЫ КАКОЙ

Данный бальзам заявлен как увлажняющий, по консистенции он отличается от бальзама в стике. Конечно, он мягче, ведь не надо держать форму стика, а как раз сохранять способность выдавливаться (кстати, в морозы бывали случаи, что отказывался выдавливаться - застывал). По цвету очень напоминает бальзам "звездочка" в зеленой упаковке или вазелин.

Внешний вид упаковки

Упаковка: туба ярко-желтого цвета, с красной крышечкой, на крышечке надпись CARMEX выпирающими буквами, оформление оригинального тюбика на фото. Тюбик имеет закругленный носик, мне больше нравятся скошенные носики, но и к этому уже привыкла. Распределяет средство хорошо по губам.

Запах: не назову его ужасным, он мне очень напоминает запах растирки от насморка (бальзам "звездочка", только нежнее), преобладает ментол. После нанесения я уже его не ощущаю.

Ощущения: При нанесении на губы ощущается легкий холодок. Иногда наношу на места от укусов насекомых - бальзам хорошо снимает зуд. Если нанести в область около глаз (однажды я имела глупость это сделать - комар укусил), глаза начинают слезиться из-за ментола.

Преимущества: смягчает и разглаживает кожу губ, заживляет ранки.

Состав

Состав для тех, кто интересуется, представлен на фото, дополнительно приведу в виде текста:

petrolatum (он же вазелин, согласно описанию на официальном сайте - 45,3%), lanolin (ланолин), cetyl esters, theobroma cacao seed butter, cera alba, paraffinium liquidum, camphor (1,7%), mentol, salicylic acid, aroma, vanillin.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛА ПОЛЬЗА, А НЕ ВРЕД

Слышала такое мнение: "этот CARMEX сделал губы только хуже, они словно иссушены". Раньше я вступала с такими ораторами в "бой" и закидывала их вопросами: "может, у вас не оригинал?", "может, у вас аллергия?", "может, у вас руки....?" Руки оказались не при чем. Страдали, как выяснялось, от CARMEX как раз таки те, кто не ленился и наносил его ПОСТОЯННО! А вот делать этого, как выяснилось, не надо.

Консистенция

В использовании CARMEX я уяснила простую истину: "помогло - отложи". Это SOS-средство.

Если у вас сухие губы или вы готовитесь выйти на мороз или солнце (если на бальзаме указан SPF), то CARMEX вам сослужит хорошую службу. Но как только вы покинули зону отрицательных температур или палящего солнца или увидели то, что бальзам убрал сухость, уберите остатки бальзама с губ и при необходимости воспользуйтесь другим средством, не таким ядреным (хотя, стоит заметить, что CARMEX в тебе более деликатен по отношению к губам, чем в стике, но я бы всё равно не злоупотребляла).

Лично я стараюсь следить за тем, чтобы данный бальзам не находился на губах более 3-х часов в день, так же не наношу на ночь без явной необходимости. И при таком использовании мне даже в голову не приходило на него жаловаться.

Нанесла на руку, при контакте с кожей бальзам начинает немного плавиться

Если даже при таком "умеренном" использовании бальзама вы видите, что он вам вредит, то не исключена непереносимость компонентов, использование лучше прекратить либо на время, либо насовсем.

ГДЕ КУПИТЬ

Приобрести CARMEX можно во многих магазинах в Европе и, конечно, же в Америке (это могут быть как аптеки, так и обычные гипермаркеты, искать надо на стендах с косметикой и бытовой химией, иногда можно встретить на кассе).

Если вы не собираетесь заграницу, то можно воспользоваться интернет-магазинами (назову несколько магазинов, где встречала бальзам в наличии):

моя любимая французская аптека (1 шт за 1,95 евро)

feelunique.com (2 шт можно купить за 400 руб, цены могут меняться, как и наличие)

cherry-market.ru (около 250 руб. за 1 штуку)

Другие бальзамы, которые могут вам понравится:

Блеск-бальзам Carmex (оценка 5, у меня розовый)

Бальзам ВИТРУМ Суперзащита (оценка 5, стоит около 50 рублей, при этом эффективен)

Нежный бальзам от Belweder (оценка: 5+++, бессменный фаворит)

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • Действительно работает
  • Лечит губы
  • Недорогой
  • Хорошо увлажняет и питает губы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Замерзает на холоде
  • Не очень приятный запах
  • Нет в магазинах России
Nikolletaрекомендует
23.04.2015
Люблю бальзамы для губ с разными ароматами!
23.04.2015
давно хочу купить, но аромат отпугивает 😕
23.04.2015
Irirna, у кармекс есть клубника, вишня, лайм и пр., только основной запах всё равно пробивается, но лично я к нему уже привыкла
23.04.2015
VoKsy, сильно это не должно отпугивать, он же не отвратный, я его на губах не чувствую после нанесения вообще
Люблю Кармекс! ❤️
Да, это ❤️
24.04.2015
заживляет ранки? Здорово! Хотя внешне похож на тюбик с клеем 😁
26.04.2015
Rityxa, ранки заживляет, кожу разглаживает. Кстати, многие говорят, что упаковка напоминает клей 😁