Чай Хэйлис чаще всего я покупаю пакетированный, эта же банка досталась мне в подарок, причем долго до нее не доходили руки, пока не закончился очередной черный чай в пакетиках.
упаковка
Лень-матушка или спешка и приводит большинство людей к употреблению чая в пакетиках, причем выгадать можно лишь лишние 5-10 минут, когда завариваются листочки в заварочном чайнике. По вкусу этот чай, на мой взгляд, мало чем отличается от "Английского классического" чая этой же марки.
Банка у нас жестяная, крышка плотно закрывается и при первом вскрытии нужно оторвать/отклеить защитные золотистые наклейки по бокам. Внутри найдете пакет с 125 граммами чая, причем застежка у пакета - зип, но если вам лень ее постоянно застегивать, не беспокойтесь, т.к. при закрытии крышки, в банку не проникнут посторонние запахи и влажность воздуха. Однозначно, за жестяные банки покупатель переплачивает, но в таком виде не стыдно презентовать кому-то такой чай (в пакетиках, думаю, никто не дарит =) 125 грамм чая хватит всем по-разному, я, к примеру, не часто завариваю чай, чаще всего в пакетиках пью.
чай
Если посмотреть на штрих-код и пробить его, то информация о том, что чай изготовлен и упакован в Шри-Ланке подтвердится.
Чтобы чайный напиток получился крепким, нужно заваривать не 5 минут, а 10 хотя бы, если любите крепкий/горький и настоявшийся. Для некрепкого напитка я завариваю недолго, минут 5 (причем спустя пару минут я немного размешиваю листочки в заварочном чайнике, чтобы они равномерно отдали свой "сок"). Настой получается ярким, прозрачным и в зависимости от времени заваривания - с светлым лимонным или с красноватым оттенком.
Чайные листочки все попадались крупными и хорошо скрученными, можно увидеть на фото.
Аромат у чая типичный, характерный для цейлонского чая, однако и по вкусу мне больше нравится байховый. Я бы не сказала, что этот чай обладает какой-то благородностью или своеобразной изюминкой, в связи с чем его можно было бы запомнить и отличить из сотни других, но в целом, чай мне понравился своей терпкостью и мы продолжаем его употреблять по сей день.
крепкий настой
Советовать буду как повседневный, классический цейлонский чай для людей любого возраста.