Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 11:55

Привет всем, заглянувшим в мой отзыв!

Если Вы планируете покупку обручальных колец в Tiffany или просто любите ювелирные украшения, то надеюсь, что мой отзыв Вам будет полезен.

Итак, начнем)))

?ПРЕДЫСТОРИЯ?

Изначально мы не планировали покупку обручальных колец в Tiffany. Меня бы вполне устроило обычное кольцо из Санлайта/Соколова за 5-10 тыс рублей. Но что-то пошло не так.

Все началось с того, что оказавшись в командировке в США, мой молодой человек решил купить для меня в Tiffany классическое помолвочное кольцо с небольшим бриллиантом - что он и сделал. Далее он задумался и об обручальных кольцах. Начитавшись информации о различных драгоценных металлах, он решил, что хочет только платину, т. к. ему не нравится цвет желтого/красного золота, а белое золото со временем теряет свой цвет, да и в целом уступает платине по свойствам.

Платина, использующаяся в ювелирном деле – это белый, достаточно пластичный и отдающий блеском материал, который отлично переносит использование химических реактивов и к тому же имеет противокоррозийные свойства. В природной сфере ее можно встретить нечасто, но и не только это способствует высокой цене. Она стала одним из популярных материалов у европейских ювелирных фирм, ведь отлично сохраняется на протяжении долгого времени, более устойчива к износу, и к тому же, не деформируется при давлении. Вообще, этот платина – самый прочный ювелирный металл, что позволяет использовать его не только в украшениях, а еще и в технике.

Походив по местным американским ювелирным магазинам и изучив цены, мой МЧ все же вернулся в Tiffany и купил обручальные кольца там.

?ГДЕ КУПИТЬ?

Пожалуй, это главный минус (помимо цены) данного бренда. В России бутики есть пока только в Москве. При чем цены в России существенно выше, чем в Америке. Если на серебряные украшения эта разница не столь заметна, то на изделия стоимостью от 3 тыс долларов, эта разница уже составляет около 100 тыс рублей и далее по нарастающей.

Я бы не стала покупать изделия Tiffany у посредников (хотя видела много украшений Tiffany даже на авито), ибо кругом обман и нельзя никому верить. Ну и правило "Скупой платит дважды" никто не отменял).

Конечно же, выгоднее всего покупать Tiffany на ее родине - США. С ценами на изделия можно ознакомиться на их официальном сайте, но необходимо помнить, что нужно прибавлять к цене sales tax, который зависит от штата (но в целом составляет около 8%). Вернуть получится только часть этого налога - 50% наличкой сразу или 70% на карту с ожиданием 3-8 месяцев. Также будьте готовы к тому, что у Вас заберут все чеки и бирки.

?ЦЕНА?

Цены на классические обручальные кольца из платины варьируются в зависимости от ширины кольца и его размера. Чем больше материала - тем выше цена, что вполне логично).

Мое кольцо шириной 3 мм размером 16.5 (американский размер - 6) стоило $1150 (+sales tax $94.88). На российском сайте - от 90 тыс.

Кольцо моего МЧ шириной 4.5 мм размером 21.9 (амер. размер -12.5) обошлось в $1875 (+sales tax $154). На российском сайте указана цена только для 6 размера - 123 500 ₽ (1550 долларов на американском сайте).

Если сравнивать с ценами на обычные платиновые кольца некоторых российских производителей, то, конечно же, Tiffany существенно дороже, т.к. Вы сильно переплачиваете за именитый бренд. Кстати, очень странно, что в российских магазинах изделия из платины днем с огнем не сыщешь - только на заказ.

?МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

Теперь давайте рассмотрим кольца поближе.

Кольца были в симпатичных черных бархатных коробочках Tiffany

Сами кольца поближе

На внутренней стороне кольца присутствует логотип Тиффани и указан материал, из которого выполнены кольца (платина 950 пробы). Кстати кольца довольно увесисты, т.к. платина тяжелее и плотнее золота.

А вот так кольцо шириной 3 мм выглядит на моей руке сольно и в сочетании с помолвочным кольцом Tiffany

Если честно, я бы предпочла кольцо потоньше (2мм), но его не было в наличии в магазине(

На крупной руке моего МЧ кольцо 4.5 мм выглядит вполне гармонично:

На мой взгляд, кольца выглядят вполне обычно - хотя чего еще ожидать от классики. По цвету кстати они не особо отличаются от белого золота 585 проб (сравнивали потом в русском ювелирном магазине). Но со временем белое золото начинает желтеть в отличие от платины.

Писав этот отзыв, я долго думала, стоит ли рекомендовать данные кольца к покупке или нет. В целом я считаю, что за Tiffany определённо стоит переплачивать, когда речь идет об изделиях с бриллиантами - т.к. там можно быть уверенным в качестве, огранке, чистоте и красоте бриллиантов. Насчет более простых изделий, то, наверно, можно обратиться и к местным ювелирам. За меньшую стоимость Вы получите идентичное изделие. Если Вы хотите сэкономить, то тогда Вам точно не к Tiffany.

Тем не менее, я не могу не рекомендовать эти кольца к покупке, т.к. они отличного качества. Если Вы можете позволить себе Tiffany, то, конечно, покупайте, т.к. Вы получите отличный продукт. Но покупать на свои последние деньги или брать кредит точно не стоит)

Всем удачных покупок!