Привет всем!
Еще буквально 10 дней назад я и подумать не могла, что у меня появится Galaxy S10+ или вообще появится какой-либо другой телефон в ближайшие два года, но увы... На протяжении чуть больше года я пользовалась iPhone X, но в один прекрасный день он просто не включился. Все это произошло накануне моей поездки за границу, поэтому было вдвойне неприятно. Мне пришлось в срочном порядке бежать в сервисный центр, где мне сказали, что не могут вскрыть телефон, т.к. один из болтиков со "слизанной" резьбой, и придется его сверлить, что может привести к повреждению экрана и вообще лучше ни на что не надеятся. Встал вопрос, какой телефон придется купить взамен усопшему. Поскольку до айфона у меня были разные Гэлэкси (последний - Galaxy S7), то я решила, что вспомню былое и куплю-таки Samsung Galaxy S10+.
Теперь обо всем по порядку.
?КОМПЛЕКТАЦИЯ?
Традиционно Samsung этом плане более щедрый, чем, к примеру, Apple. В комплект входит следующее:
1. Проводные наушники AKG (достаточно хорошие).
2. Зарядное устройство (быстрая зарядка);
3. Скрепка для извлечения SIM-лотка;
4. Документация.
5. Переходник с USB-A на USB-C (для удобной передачи данных между двумя телефонами с USB-C)
6. Переходник с microUSB на USB-C (чтобы можно было пользоваться старой зарядкой).
?ДИЗАЙН?
На мой субъективный взгляд, самые красивые телефоны по-прежнему производятся Apple.
Поэтому дизайн Самсунга мне не кажется особо привлекательным и восторгов от его внешнего вида я не испытала.
Вес:175 г
Размеры (ШxВxТ):74.1x157.6x7.8 мм
Смотрите сами:
Есть разъем для наушников и разъем type C:
Стоить отметить, что телефон легкий и тонкий. У меня в цвете перламутра.
На первом фото по краям отходит защитное стекло, которое так приклеили криворукие консультанты магазина за две тысячи рублей, но это отдельная история.
?ЭКРАН?
Тип экрана: цветной AMOLED, 16.78 млн цветов, сенсорный. Иммерсивный 6,4” Quad HD+ экран Galaxy S10+ с технологией Dynamic AMOLED
Тип сенсорного экрана: мультитач, емкостный
Диагональ: 6.4 дюйм.
Изогнутый экран: есть
Соотношение сторон: 19:9
Автоматический поворот экрана: есть
Устойчивое к царапинам стекло: есть
Экран мне понравился - цвета яркие, красивые и сочные. Можно включить фильтр синего цвета, чтобы меньше уставали глаза.
Также есть функция Display on, чтобы на экране всегда отображалось время и уведомления.
?ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И АККУМУЛЯТОР?
Немного информации от производителя:
Память и процессор: Процессор Samsung Exynos 9820
Количество ядер процессора: 8
Объем встроенной памяти: 128 Гб
Объем оперативной памяти: 8 Гб
Слот для карт памяти: есть, объемом до 512 Гб, совмещенный с SIM-картой
Телефон работает быстро, пока не тормозит и не лагает. В игры я не играю, но для игр он тоже отлично подходит.
Емкость аккумулятора - 4100 мА·ч. При постоянном использовании телефона заряда мне хватает до конца дня - так было на всех самсунгах, которые у меня были раньше.
Телефон поддерживает быструю зарядку, так что можно зарядить телефон буквально за час или даже меньше. Также Galaxy S10+ может делиться зарядом с другими Qi-сертифицированными устройствами - но я пока не пробовала данную функцию.
?БЕЗОПАСНОСТЬ И РАЗБЛОКИРОВКА ЭКРАНА?
А теперь о грустном... Samsung как так вообще??????
Помимо стандартных видов блокировки (пин-кода) есть разблокировка по лицу ??♀️ и по отпечатку пальца. Но и то, и другое - это просто ужас....
1. Разблокировка по лицу. Такая разблокировка, конечно же, и рядом не стоит с яблочным Face ID(((( Если у Вас когда-либо был iPhoneX/Xs, то Вы будете неприятно удивлены.
Во-первых, Ваш Самсунг не всегда будет Вас узнавать - особенно при плохом освещении или если Вы надели очки, подстриглись, побрились и т.д.
Во-вторых, телефон может разблокироваться, даже если Вы закрыли глаза (айфон разблокируется, если Ваши глаза открыты и взгляд направлен на телефон). Поэтому теоретически кто-то может разблокировать Ваш самсунг, пока Вы спите. А еще я смогла разблокировать свой телефон по своей фотографии с другого телефона!! Это вообще epic fail...После обновления андройда такой баг все же ушел, но осадок остался.
В общем, данный вид разблокировки очень ненадежный (есть вероятность, что кто-то похожий на Вас разблокирует телефон или пока Вы спите) и неудобный (надо снимать очки, искать место с нормальным освещением). Даже сам Самсунг не рекомендует данный тип разблокировки.
2. Разблокировка по отпечатку пальца. Теперь сканер отпечатка пальца встроен в сам экран. Вроде бы хорошая идея, но.....
Во-первых, я неделю не могла настроить отпечатки свои пальцев - телефон их просто не видел! Я думала, что дело или в защитном стекле или в самом телефоне. Пришлось идти в сервисный центр, где мне с горем пополам все же помогли настроить отпечатки двух пальцев. Но дома я опять не могу настроить отпечатки других пальцев. Постоянно вылезают сообщения - "Нажмите чуть сильнее. Убедитесь, что палец полностью накрыл датчик". И это телефон за такие деньги????
Самсунг предупреждает, что сканер отпечатка пальцев может работать не с любой пленкой/стеклом. Я купила свое стекло за 2 тыс рублей (не в официальном магазине), но в итоге сканер работает плохо (если дело в стекле конечно же). Кроме того само защитное стекло очень сложно наклеить. У меня на следующий день начало отходить это стекло. Я пришла в магазин с претензией, и мне решили просто вернуть деньги, а не переклеивать стекло, т.к. боялись опять "накосячить".
Но если Вы не наклеите пленку/стекло и экран поцарапается в районе сканера, то сканер тоже может перестать работать. Получается палка о двух концах - со стеклом работает плохо, без стекла может поцарапаться и передать работать.
Если у Вас все же получится настроить сканер отпечатка пальцев, то не факт, что он будет работать хорошо. У меня, например, сканер срабатывает не всегда с первого раза (порой только с третьего) и приходится несколько раз прикладывать палец, чтобы разблокировать этот злополучный телефон.
?ЦЕНА?
Поскольку Galaxy S10+ является флагманом линейки смартфонов от Samsung, то и цена на него соответствующая.
Цена на мою модель телефона Samsung Galaxy S10+ 8/128Gb на данный момент колеблется от 54 000 за "серый телефон" до 76 990 за Ростест (кто-то вообще покупает самсунг за такие деньги???).
У меня "серый" Samsung Galaxy S10+ 8/128Gb за 59 990 рублей. Правда, через неделю в этом магазине данный телефон стоил уже 57 700 рублей. Обидно. Обиднее всего, что скоро цена упадет на него еще больше. И в этом Samsung проигрывает айфону.
?КАМЕРА?
Основная камера
Немного хотя пожалуй много цифр и обещаний от производителя:
Количество основных (тыловых) камер: 3
Разрешения основных (тыловых) камер: 16 МП, 12 МП, 12 МП
Диафрагмы основных (тыловых) камер: F/2.20, F/1.50, F/2.40
Фотовспышка: тыльная, светодиодная
Функции основной (тыловой) фотокамеры: автофокус, режим макросъемки
Целый набор объективов - теперь в вашем кармане. Телефотографическая камера для невероятных возможностей приближения, широкоугольная камера для повседневной съемки и ультраширокоугольная - для роскошных панорамных пейзажей.
Двойная апертура и мультикадровая композиция. Теперь вы можете делать снимки как днем, так и ночью, благодаря функции автоматической настройки и оптимизации параметров съемки с учетом внешней освещенности до момента нажатия кнопки затвора. Кроме того, мощный процессор автоматически комбинирует несколько кадров одного и того же сюжета, снятого при низкой освещенности, в результате чего вы получаете правильно экспонированный снимок с отличной проработкой деталей в тенях и "светах".
Телеобъектив, широкоугольная и ультраширокоугольная камеры - достаточно мощные, чтобы передать ваше видение. Ультраширокоугольная камера 16 МП позволяет вам вместить еще больше в каждый снимок. А в сочетании с 12 МП широкоугольной камерой, телефотографической камерой и 2-кратным зумом вы сможете запечатлеть в кадре все до мельчайших деталей.
Конечно же, задняя камера Galaxy S10+ - очень хорошая. На мой взгляд она лучше камеры iPhone X. Но надо признать, что у линейки Гэлэкси всегда были хорошие камеры - все-таки флагман как-никак.
Интересная "фишка" камеры - это ультраширокоугольная камера, благодаря которой на фото помещается очень много.
Для сравнения две фотографии снятые с одной и той же точки:
Также можно снять всю комнату целиком как здесь:
Или просто сделать красивый снимки:
Немного еды:
Фото ночью:
Ну и портретный режим:
Также мне нравится, что в портретном режиме после съемки можно менять глубину боке или вообще убрать.
А это фото я делала можно сказать практически в темноте - по крайней мере мои глаза с трудом различали дома, но на фото вышло все светлее и почти без шумов. Мой айфон так не умел.
Фронтальная камера:
От производителя:
Сдвоенная фронтальная камера 10+8 МП
Фронтальная камера - превосходит многие основные камеры. Оцените возможности инновационной фронтальной камеры с технологией 4K UHD и функцией "Живой фокус", созданной специально для потрясающих селфи-снимков.
От меня:
Фронтальная камера тоже неплохая. С ней можно сделать хорошие селфи, в которые вместятся несколько человек (в отличие от айфона). Единственное, что я заметила - это то, что камера осветляет лицо и делает его немного плоским, но зато на нем не видно морщин и прочих несовершенств кожи))). Так что для любителей селфи пойдет.
?МОЙ ВЕРДИКТ?
В целом телефон неплохой. Но за такую цену он должен быть отличным, а не просто неплохим. Самый огромный его плюс - это хорошая камера, с которой Вы сможете сделать замечательные снимки! Но меня просто раздражает сканер отпечатка пальца, который плохо настраивается и работает через раз. Смартфон за 60 тыс не должен так работать! Поэтому я не рекомендую покупать данный телефон сейчас? Возможно, через год, когда он будет стоить около 40 тыс, можно и взять. Но не сейчас.
Спасибо за внимание!)
Обновление от 15.07.2019:
Поскольку мне плохо наклеили защитное стекло, я обратилась в тот же магазин, где мне сказали, что мне лучше вернут деньги (1500 за стекло+ 500 за наклейку), т.к. никто из консультантов не захотел связываться с десятым самсунгом. Но на следующий день мне позвонили и сказали, что все же попробуют переклеить стекло. Я пришла в магазин, но их "специалист" по наклейки стекла в тот день отсутствовал.
Поэтому я решила заглянуть в официальный магазин Самсунга и узнать насчет защитного стекла и сканера отпечатка пальцев. Согласно заявлениям консультанта, отпечаток пальца нужно настраивать до наклейки стекла. И она очень удивилась, что я все-таки смогла его установить. А вот защитное стекло стоит у них 2900 рублей, а наклейка этого стекла стоит около 3000 тыс (врать не буду, но вроде 3500)!!!!! Итого 6 тыс.....Надо отметить, что клеить стекло на этот самсунг сложнее, чем на другой телефон. Самому наклеить почти нереально. Дорогое удовольствие, однако, получается.....
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 11.10.19
В общем я так и не смогла привыкнуть к Самсунгу и пришлось его продать и купить iPhone 11. Обиднее всего, что я продала его всего за 33 тыс, то есть за каких-то три месяца его цена упала почти в два раза. А новый SAMSUNG Galaxy S10+ сейчас можно купить за 46 тыс рублей.
Другие мои отзывы на технику:
iPhone 11
MacBook Air 2018