Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 17:33

год или более

Привет!

Всё мы с вами наверняка листали яркие каталоги с косметикой Avon, и я ещё с детства запомнила этот легендарный аромат:

Avon Pur Blanca:

Avon Pur Blanca
Бренд: AVON

Страна: Россия

Парфюмер: Harry Fremont

Объём: 9 мл.

Стоимость: 199 руб.

​​​​​Где купить: Интернет-магазин AVON, заказ у представителя.

Аромат уже живёт целых 18 лет, и впервые был представлен в 2003 г.

Смены дизайна, праздничные выпуски, наборы с дезодорантами и лосьонами - этот аромат, узнает наверное каждая из нас.

Для меня оттенки этого запаха - до сих пор на хорошем счету!

Раньше выпускали действительно что-то разное, а сейчас на страницах каталога - запахи повторяются и кажется, что они все из одной бочки. Для меня запомнились все те, которые сняли с производства - U by Ungaro, Outspoken by Fergie..

Объём всегда можно выбрать, и я решила взять себе карандаш.

-Стоимость-

Плавающие ценники в каталоге, но я ухватила за 199 руб - 9 мл.

Можно взять и полноразмер, обычно стоимость варьируется до 500 руб.

Иногда замечаю и небольшие объёмы( 30 мл) , там примерно половинная стоимость не превышающая 300 руб.

-Объём-

У меня небольшая версия, и считаю что такие варианты должны быть у каждой девушки. Зачем? Всегда удобно брать с собой, а также это отличный вариант знакомства с ароматом.

9 мл - не много и не мало. Зная себя, данного кол-ва мне хватает на 1,5 месяца применения.

Можно выбрать вариант и побольше, иногда это по стоимости даже выгоднее.

-Внешний вид-

При покупке присутствовала упаковка - в виде белой глянцевой коробки, с простым дизайном. имелось также краткое описание. К сожалению упаковка не сохранилась, зато содержимое уцелело.

Высокий стеклянный узкий флакон - простого дизайна:

Внешний вид флакона
Флакон имеет прозрачный оттенок, по центру расположена матовая надпись, которая при эксплуатации практически не изменяется.

Дизайн флакона
Имеется колпачок, выполненный из серебристого матового металла.

Вообще простота дизайна вызывает только приятные чувства. Нет ничего лишнего, всё по делу.

Единственный момент, который у меня всегда вызывал неоднозначное мнение - это дозатор!

Я так и не смогла определиться, нравится ли мне этот вариант. Я больше хотела бы распылитель - а тут шариковый вариант:

Шариковый аппликатор - в виде дозатора
Вроде и удобно, а вроде и не очень. Я думаю тут всё-таки роль выбора аппликатора - зависела от текстуры воды.

Это не простая жидкость, присутствует доля загустения.

Открытый вариант
При нанесении на кожу - впитывается хорошо, а при попадании на одежду - следов не оставляет.

Консистенция на коже
На дне - объём и производство:

Информация от производителя

-Концентрация-

Карандашный вариант является парфюмерной водой - EDP.

-Пирамида аромата-

Богатые ноты - и самое главное, я заметила, что практически у всех выбранных компонентов - внешний вид белый.

Возможно дизайн и был выбран благодаря оттенку составляющим - лёгкий, прозрачный, невесомый.

Верхние ноты: Фрезия, Водяная мята и Иланг-иланг;

Средние ноты: Водяная лилия, Пион и Белая роза;

Базовые ноты: Мускус, Гелиотроп и Белый сандал.

Пирамида аромата

-Как я слышу аромат?-

Pur Blanca - принадлежит к цветочной группе.

Много цветения, радости к жизни, да и вообще подъём настроения.

Многие пишут, что аромат обладает большим кол-вом спирта. Он несомненно есть, если нанести на кожу и сразу "включить обоняние". Не делайте так, дайте аромату немного осесть и выразить всю "белую базу" на вашей коже.

Я раньше никогда не замечала, а сейчас услышала вступление на коже.

Аромат - обладает какой-то тайной, благодаря пробивающейся первой горчинке. Слышится и звучит отчётливо, особенно в карандашном варианте.

Стоит только развернуть калпачок, а горчинка развивается и витает рядом с окружающим - именно Мускус выигрышно дополнил всю композицию!

Пусть вас не пугает густая консистенция, мне наоборот показалось - что вот этот вариант, слышится мягче ,чем резковатый полтинник с распылителем.

Я в Pur Blanca отчётливо слышу именно Лилию. Шикарные ноты, которые раскрываются с самого начала. На подхвате идёт слабый оттенок мяты, всё приглушённо именно с ней.

Когда аромат оседает на коже, кажется что раскрываются бутоны со сладким послевкусием, я думаю что это пион сыграл свою роль. Присутствует и лёгкая кислинка для эффектного дополнения.

Не могу сказать что звучит всё гармонично, но своя слаженность тут точно присутствует. Имеется лёгкий шлейф.

Аромат - близкий к коже, иногда слышится очень резко. Рекомендую не наносить слишком много, чтобы не отпугивать окружающих.

Я долго вспоминала, какие ассоциации и признак схожести у меня возникает с Pur Blanca - а это знаменитый турецкий Caldion, который так любила моя мама. Тот же набор из мускуса и белых цветов!

-Стойкость-

Я помню свои первые впечатления, когда нанесла аромат на одежду и на кожу - ну и кошмар...

Но спустя какое-то время, я повторила попытку - и поняла что к дружбе с ним нужен подход.

Я уже говорила, что в карандаше аромат звучит мягче, так вот - главное правильно нанести..

Придумала простой способ приглушения чрезмерной резкости, а именно нанесение на шею. Просто прохожусь роликом не по центру, а смещаю ближе к задней боковой части. Мне кажется так звуки Pur Blanca - звучат богаче и тоньше.

Нравится нанесение и на запястье- лёгкая волна положительной энергетики сразу накрывает.

Стойкость сразу продлевается и держится точно часа 4. На одежде же - дольше.

-Время года-

Я выбрала бы Осень и Зиму. Но в принципе и ранняя весна подойдёт. Этот вариант не для тепла и жарких дней, есть своя удушливость.

История Pur Blanca - длится уже на протяжении приличного времени. За этот срок, столько вариантов было. У меня ещё розовая версия была, но я пришла к мнению, что оригинал лучше всех!

Наношу не часто, но желание всё равно возникает!

Понравится аромат многим, ведь это уже целая легенда!

Много белых цветов даже в холод и стужу!

Благодарю за внимание❤

Достоинства
  • Женственный аромат
  • Недорого
  • Приятный аромат
  • Стойкость
  • Универсальный
Недостатки
  • Запах удушливый
  • Нужен перерыв в использовании
I.can_flyрекомендует
03.11.2021
Ох, был у меня такой в 9 классе... как раз в карандаше и в это время года. Как он мне нравился 😍
Сейчас прочла отзыв и сразу вспомнился этот аромат. Даже захотелось 😂
03.11.2021
😁Он такой. Почему-то в последнее время очень тянет к нему, настроение Pur Blanca 🌷
03.11.2021
Я училась еще в школе и пользовалась ими....ностальгия!