Опубликовано 6 Январь, 2015 - 20:58

"Мастер и Маргарита" - роман всей жизни М. Булгакова. Он продуман до мельчайших деталей. В нем автор сплел воедино все свои мысли. На первый взгляд, этот роман показался мне безумным. Но потом я обратила внимание на взаимосвязанность каждого слова, каждого предложения... Только гениальный, талантливый, одаренный человек мог создать такое Произведение с большой буквы.

В основе романа лежат 3 сюжетные линии:

• любовная ( Мастер и Маргарита)
  • филосовская (Понтий Пилат и Иешуа)
  • сатирическая ( Воланд и его приспешники)​

Все они тесно связаны между собой и получают развитие к концу романа.

Роман начинается со сцены на Патриарших прудах. Берлиоз и Иван Бездомный спорят с незнакомцем о существовании Бога.

В этом романе меня привлекала любовная линия о Мастере и Маргарите. Но особенно запомнилось превращение Маргариты в ведьму и бал у Сатаны.

Я не могу советовать его к прочтению каждому. Он очень своеобразный и не каждый поймет такое повествование. Но если вы мыслящий человек и чувствуете, что хотите разобраться в себе, найти ответы на свои вопросы, то я думаю вам обязательно нужно прочесть этот роман. Он действительно может помочь вам в этом.

Закончить я бы хотела словами М. Булгакова: "Многие умирают слишком поздно, а некоторые слишком рано. Еще страннее звучит учение "Умри вовремя""

Отзыв обновлен 20.06.2015

Недавно в книжном магазине увидела печатную книгу и приобрела ее. Мне очень понравилось оформление, и я решила перечитать этот роман.

Для себя я поняла, что мне гораздо удобней читать настоящую книгу, чем электронную. Произведение мне понравилось еще больше, и я все также советую вам прочитать его.

♥Еще больше отзывов тут♥

Достоинства
  • Анатомия нашего общества
  • Много ярких типажей
  • Символическое произведение
  • Философкий
Недостатки
  • В некоторые моменты очень нудно
SaySasha24рекомендует