Редко, но заказываю в этом интернет-магазине. Большой выбор, нормальные цены.
Однако последнее взаимодействие с book24 оказалось неудачным.
Я заказала книгу, папку с файлами, планшет (чтобы было удобно писать) и несколько мелочей. С последними сюрпризов не возникло, а вот первые три предмета и дальнейшее взаимодействие с магазином расстроили.
Во-первых, книга пришла с повреждениями.
Книга целиком
Порванный кусочек на обложке
Порванный (или погрызаный) край обложки
Страницы тоже, видимо, кто-то грыз
Во-вторых, цвет планшета не совпал с тем, что указано на сайте. На сайте был глубокий синий цвет, тёмный, но явно синий. В реальности же планшет оказался практически чёрным, с лёгким оттенком синевы. Наощупь планшет нормальный, на сколько долго прослужит - не знаю, но в целом симпатичный.
Планшет в реальности
Скрин с сайта
В-третьих, папка выглядела попроще, чем на фото с сайта (увы, такое бывает, издержки онлайн-шопинга), но всё равно милая. Мне вообще показалось, что цвета с переливом (это я ещё могу списать на субъективный визуальный глюк), но на сайте цвета нежнее, чем в живую. Сама папка нормальная, файлы внутри - тоже.
Папка в реальности
Скрин с сайта
Первое - неприятно, я же заказывала новую книгу, а не брала подержанную. Остальные - конечно мелочи, но тоже неприятно. Но больше всего мне не понравилось дальнейшее поведение магазина.
Я решила не возвращать заказ, т.к. получила его с задержкой (через постамат в Пятёрочке) и придумала, что делать с тем, что мне не подошло. Усмирила своего внутреннего перфекциониста на счёт книги)
Но решила написать отзывы на сайте book24. И что бы вы думали, два моих отзыва получили отказ от публикации, якобы они не содержательны и не полезны для покупателей!))) Конечно, это очень неполезно, когда покупатель публикует реальные фотографии товара! =) Мне стало очень неприятно. Теперь понятно, почему у многих товаров отсутствуют отзывы и оценки)))
Кстати, с доставкой через Пятёрочку тоже возникли трудности. Мой заказ задерживался (чему я не удивляюсь, всё-таки предновогодний период), но меня огорчило то, что мне приходилось звонить в поддержку и выяснять, где же мой заказ, т.к. на страничке перемещения заказа информация отражалась, мягко говоря, с задержкой. В итоге ты сидишь и думаешь: где же мой заказ, когда его доставят... Будто и не 2023 год на дворе.
Они вложили к заказу купон на скидку для следующего заказа. Ох нет, благодарю. Почитала отзывы, за последнее время многие жалуются на этот магазин, вероятно, он испортился, жаль. Раньше взаимодействие с ним было исключительно положительным. В следующий раз я 10 раз подумаю, прежде чем сделать заказ у них.Лучше переплачу, но получу товар в целости и сохранности, вежливое и добросовестное отношение к покупателю от продавца, который не трясётся так за негативные отзывы (и самое смешное, что не такие уж они и негативные, я даже не публиковала фото книги!).