Опубликовано 23 Август, 2017 - 19:57

"Неукротимую планету" (в оригинале Deathworld) я читала когда-то давно на русском, а теперь нашла на работе на полке шкафа-буккроссинга на оригинальном английском. И с большим удовольствием перечитала.

О том, что это вещь была написана в 1960 году напоминают только милые детали вроде бумажных книг у персонажей далекого будущего. В остальном - вот сейчас, в 2017 читается так же легко, как и в детстве.

Главный герой - профессиональный игрок Язон Дин Альт - на первый взгляд типичный для фантастики искатель приключений, показывает достаточно интересные черты характера - иногда он готов ввязаться в авантюру на своём поле деятельности - играть в казино на большие деньги под страхом смерти, а потом даже лететь с малознакомым человком на невероятно опасную планету, да вот просто из прихоти. А потом на месте он прилежно учится в тренировочном лагере, разбирается что к чему и, самое главное, адекватно обосновывает свои выводы - почему это странно, что всё живое на планете направило свои усилия только на одно - выжить людей-колонистов. Кстати обоснования, которые Язон предоставит Керку, который собственно привез его на Пирр, вполне научные.

Да, безусловно, любовная линия с золотоволосой Метой тоже присутствует.

Небольшое "но" от меня - возможно персонажи местами "слишком". Слишком мужественные, слишком упрямые. А может быть этим автор так удачно подчеркнул суровый мир планеты Пирр.

Рекомендую всем любителям фантастики.

Немного страничек, вдруг кого оригинальный текст зацепит.

Кабанова Ксения...рекомендует
Из Гаррисона мало читала. 😊
23.08.2017
Я фантастику редко читаю, но книги Гарри Гаррисона мне знакомы.
23.08.2017
Чувствую,что я много упустила)
23.08.2017
Одно из любимых произведений.
Вообще моё знакомство с миром фантастики начиналось именно с этой книги.
24.08.2017
Даже не помню, когда фантастику читала в последний раз, разве что Уэллса в школе) Об этом авторе даже не слышала, к своему стыду. Если потянет на фантастику, думаю, познакомнюсь с его творчеством.
24.08.2017
Читала фантастику уже очень давно. Хотя не могу сказать, что этот жанр мне не нравится. Просто не попадалось интересных вариантов для прочтения. С этим автором не знакома. Возьму в закладки, если попадется, прочту.