Вношу изменения в отзыв по результатам, полученным в процессе недавнего отбеливания. Два года назад использовала "Whitening booster" и сильного негативного эффекта не заметила. Месяц назад снова начала отбеливание и на данный момент началась кровоточивость дёсен, повысилась чувствительность зубов, наблюдается потемнение эмали и появилась желтизна. Отбеливание этим гелем прекращаю.
Продолжаю рассказывать про средства для отбеливания зубов. На этот раз выбор пал на "Whitening booster" от Arm & Hammer. Это поистине классика, так как, во-первых, средство очень давно на рынке, ну а во-вторых, в его состав, кроме акт.веществ, входит всем знакомая пищевая сода.
По существу:
Маленький расход - одного тюбика мне хватило на 6 месяцев при употреблении 1 раз в день, 2 раза в неделю. Необходимо делать перерыв после 7 раз использования.
Средство отбеливает, но потребуется как минимум 4 дня для заметного результата.
Но: зубы могут потемнеть и, в этом случае, я использование приостанавливала.
Наносить его необходимо на проверенную качественную пасту (мой выбор), так как при употреблении с малоэффективной вы рискуете испортить эмаль и дёсны.
На сайте изготовителя обещают защиту эмали от вредных кислот. Но: сразу после чистки во рту появляется кисловатый привкус (!), что свидетельствует об обратном, поэтому я прочищаю пастой снова.
Данное средство отбеливает зубы, но требует перерывов и постоянного применения вспомогательных средств для сохранения здоровья зубов и дёсен. Я применяю время от времени, и то только тогда, когда чувствую, что зубы к этому готовы и не пострадают.
Тут отзыв на отбеливающую пасту, от которой тоже есть эффект.
Мой годичный эксперимент с пастами и итоговые отзывы к ним: