Парфюм Estee Lauder Pleasures приобрела не для себя, а в качестве новогоднего подарка для мамы. Во время новогодней акции в Летуаль она выбрала этот парфюм, т.к. я совершенно не разбираюсь в парфюмерии. Приобрела флакон объемом 50 мл.
Это парфюмерная вода, выпускается в нескольких объемах: 8 мл, 30 мл, 50 мл, 100 мл. Цены на них очень сильно разнятся в зависимости от магазина. В Летуали 50 мл стоят 8 тыс без скидок, в рандеву этот объем стоит 5 тыс, в золотом яблоке – 6 тыс. Так что я затрудняюсь написать стоимость.
Изначально парфюм в непримечательной коробке розового цвета. Фото коробки у меня сохранилось, т.к. делала фото покупок в Летуаль во время распродажи.
Флакон и жидкость
Дизайн флакона самый простой: продолговатая форма, полностью прозрачный. Он выполнен в классическом стиле Estee, из прозрачного стекла, с фирменным логотипом. Круглая серебряная крышка не откручивается, надо просто потянуть вверх, и она с щелчком откроется.
А под ней – спрей. Флакон очень качественный, им удобно пользоваться. Думаю, такой минимализм в дизайне могут позволить себя только очень качественные парфюмы, которые уверены в своём аромате и им нет нужды беспокоиться о красивой обёртке.
Внешний вид эстетичный, красиво смотрится на полке с косметикой. Но я бы не сказала, что этот флакон захочется хранить после того, как парфюм израсходуется. Сама вода полностью прозрачная, без какого бы то ни было цвета. Удлиненная компактная бутылочка позволяет брать его с собой.
При нанесении парфюм бесцветный, не оставляет следов на одежде.
Аромат
Мне сложно описывать аромат, т.к. я понимаю лишь два вида запаха парфюмов: вау, как пахнет и боже, какая гадость. Не люблю густые навязчивые ароматы, задыхаюсь от них.
Первые несколько минут после разбрызгивания слышится сильный и резкий запах, каких-то конкретных нот распознать невозможно. Позже резкость уходит, но стойкость остаётся. Если человек находится в помещении, то парфюм хорошо улавливается.
Ноты
Согласно информации на специализированных сайтах, Эсти Лаудер – это комбинация всевозможных ароматов цветов:
- Верхние ноты: зеленые ноты, лист фиалки, фиалка, розовый перец.
- Средние ноты: жасмин, герань, пион, сирень, роза, ландыш.
- Базовые ноты: мускус и пачули.
У пачули яркий кисловатый запах, которого я здесь не слышу. Распознать что-то конкретное среди этого комбо я не могу. Запах насыщенный, но какой-то холодный, освежающий. Напоминает цветы после дождя: когда воздух прохладный, и сквозь влагу пробиваются ароматы цветов. Такой запах точно не удушает, но и лёгким его не назовёшь.
Аромат на коже и аромат на одежде – совершенно разные запахи. И, честно, мне больше нравится эта парфюмерная вода на одежде, особенно если нанести её на мех. В холодном воздухе запах Эсти Лаудер раскрывается и становится изысканным и элегантным. А вот в тёплом воздухе или на коже лично мне не нравится.
Запах строгий, серьёзный, взрослый. В этом запахе полностью отсутствуют романтичность, игривость, легкость. Этот парфюм для тех, кто ощущает себя скорее женщиной, чем девушкой. Мне до него ещё надо дорасти, даже не по годам, а по внутреннему ощущению.
Большое преимущество этой парфюмерной воды – отличная стойкость. Аромат держится на коже весь день, а на одежде несколько дней. Достаточно одного нажатия на дозатор. Так что расход небольшой. Есть шлейф, но ненавязчивый, едва уловимый.
Идеальный сезон для использования
Многие пишут, что Estee Lauder Pleasures – универсальный аромат, который подойдёт в любое время года. Я согласна, что аромат приятный, но не могу представить его летом или в жаркую погоду. Думаю, будет слишком удушливо. А Pleasures отлично подойдёт зимой, осенью, весной, когда холодно. Но предпочтения в ароматах очень индивидуальны, поэтому своё видение не навязываю.
Вывод
Парфюм Estee Lauder Pleasures был создан в 1995 году, так что его можно считать классическим. Этот аромат подходит элегантной женщине и является завершением её зрелого, строгого, холодного классического образа.
Запах очень неоднозначный и каждый ощущает его по-разному. Кто-то в восторге, а кто-то задыхается. Парфюм Эсти Лаудер Плежес обязательно надо протестировать перед покупкой, его нельзя покупать наобум после восторженных отзывов. В ближайшие годы я не планирую использовать этот парфюм, но не могу не признать его достоинства.
А вот эта туалетная вода от Dior с цветочным ароматом идеально подходит в тёплое время года