Опубликовано 20 Март, 2025 - 16:45

… Cedrus

Это «живое дерево». Кедр из коллекции Atelier des Fleurs французского бренда Chloе (Клоэ). Природа - бесценный источник творчества, но Квентин Биш решил повторить и взять что-то НОВОЕ! «Дышащее» в свои хиты, натуральное. И одновременно синтетические молекулы, которые красиво вплетаются, обвивая Chloe Cedrus мхом, горьковатым ветивером, развевающимся, словно флаг на флагштоке. В Кедрус есть ветер. Фужер. Ментоловая свежесть, пронизывающая леденцовость и невероятный объем. Это протяжность, полная истомы, как зимняя метель: аромат искрист и пронзителен, дышит разреженным воздухом непокоренных вершин. Это, как Буа Империал (Боис Империал, как его еще величают или Императорский Лес) - деревяшки, истолченный в порошок кардамон, приглушенный цитрус и веточки. В надломе.
cedrus chloé
Хвойный лес, мороз трескучий и дымок, завьюченный, так, как будто далеко-далеко топят баню.

Chloe Cedrus - идеальный плагиат самого себя, идеальный римейк, даже Филипп Киркоров не исполнил бы лучше 🤣 * я тоже решила повторить фразу, но с другого своего отзыва про TILIA из-под легендарного «пера» Quentin Bisch.

В Cedrus есть и отличия. Огромные.

Сливочность и пудровость, неутомимая красивая база. ДНК Chloe. В конце мне вообще «перчик», как в Magnolia Alba от этой же бутиковой линейки.

Есть в аромате и солнце. Вот прям оно, всеми лучами греет.

Этот Кедр не Кедр вовсе, в нем и подтон намыленности, душистости, так как будто аромат намыли, словно окна после затяжной зимы. Распахнули чистые фрамуги и ветер завихрился вперемешку с чистящим средством.

Как же мне аромат нравится. Два пшика - шлейф на километры, тонко, звонко, воздушно. Местами даже пушисто.

• Такие легкие отголоски лимона и цитрусы в начале.

Это свет и тени.

хлоя цедрус

• Первое нанесение немного шипит и шпарит. Но такая красота! И быстро. А потом появляется нереальная округлость и быстро-быстро превращается Кедр в истому. Это габариты. Километры, широта и диффузность.

Вот только за одно это можно любить Квентин Биша.

Диапазон в минуты - со старта аромат диаметрально изменчив, в начале не то, что в сердце.

Чистота, вдох, искра.

То в мужскую сторону, то Инь Янь, то нежность кремовая, гладкость и изящество.

Все такое на грани, на изломе.

В середине - мягко, тонко, хрупко.

Мятный чай; вкусно. Аристократически оттопырив мизинчик, можно испить уже остывшую заварку с фарфорового блюдца.

Для меня Chloe Atelier Des Fleurs Cedrus ароматное эстетство.

Люди пишут, мол бледно, бедно, отголоски Буа Империал, а я чувствую - негу. Не сшибает носы у прохожих, словно кегли, если нанести всего два деликатных пшика - под волосы на шею сзади и на запястье.

Комплименты сыплются, словно из рога, который изобилует. Отмечают коллеги, тренера на спорте, мастер по маникюру, супруг любимый, подруги и близкие, родные. В моем окружении аромат всем нравится, его называют дивным и нежным.

Он на фальцете, грациозно и на высокой ноте. Для меня это песня. Про весну, раннюю, еще не смелую, когда градусник в погоднике показывает +2, ощущается как - 8.

В Питере и не такое бывает.

Есть в Chloe Cedrus и замысловатые цветы, розовые лепестки или это мой нос решил додумать, в пирамиде отродясь их там нету.

• Я и ландыши слышу тоже, они так на Ганимед похожи. Еще настроением напоминают странным образом Ajmal Ambre Pimente, этакий ароматный петтинг, флирт на грани и на разогреве, за 10 минут ДО…))

В Chloé Cedrus стык контрастов: виртуозная свежесть, невесомость, с солено-влажным и уходово-кремовым обволакивающим подтоном, хрупкость запудренных цветов, ментоловое дерево, листья чая, приглушенный фужер и мшистость. Никакой колкости и «свербина», аромат без подвоха и шершавости.

Оттенки многообразны, здесь и легкая дымная завеса, мускусно-цветочная вуаль, с невероятным, как бы изнутри алкогольно-коньячным подтоном, вот чую его там и все тут. Мне это по нутру, по сердцу, радует нос, глаз и втирается аромат в доверие.

Свеже-теплый, сверкающий, пряный, цитрусово под кожу и по венам - благоуханный.

До конца Chloe Cedrus играет - это кристаллы мерцают. Улавливаю и в конце жизни аромата ванильные оттенки с запахом свежескошенного сена с ореховым нюансом Ветивер? Кумарин? Нарядно! И ооочень современно.

популярные ароматы

░░░░░░░░░░Характеристики:░░░░░░░░░░░

Описание:

Нишевый французский бренд Chloe представил парфюмерную коллекцию с названием Atelier des Fleurs. Она состоит из девяти композиций, в основе которых - цветы, пряные травы и древесные породы.

Каждый из представленных здесь изысков воплощает воспоминания из детства, незабываемые впечатления от путешествий или жизненных моментов их авторов. Мускусно-древесный унисекс аромат Cedrus стал благоухающим воспоминанием Квентина Биша о том, как неординарный молодой человек, а именно его отец, подарил матери «роскошный» букет из ветвей. Он окутает вас нежным, тонким и теплым звучанием.

Страна бренда: Франция

Парфюмер: Quentin Bisch

Пол: унисекс, но особенность аромата такова, что он звучит на всех по-разному, отличается и от способа, и от дозировки нанесения, на мужской горячей или с женской (холодной) - неважно, все равно феномен раскрытия у Chloe Cedrus есть и он слегка своевольный. Потому, если вы прочтете отзывы на Фрагрантике, то увидите прямо противоположные мнения.

Концентрация: Eau de Parfum

Выпускаемый объем: 50 и 150 мл

Цена: от 120 евро 50 мл, 230 Евро - 150 мл.

А если по-русски? Раскошелиться придется на 29690 рублей за маленький объем, 150 мл обойдется вдвое дороже.

В продаже имеется также CHLOE и парфюмированный крем для рук Atelier des Fleurs Cedrus в Лэтуаль.

Где купить: увы, пока только не у нас с вами, не в России, несмотря на то, что эту бутиковую линейку Chloe выпускают уже давно. Аромат - хит, набрал популярность и его скупают, словно горячие пирожки на вокзале.

Год создания: 2019

В линейке Cedrus Intense новинка 2025 года, поговаривают, что она конечно Интенс, но больше в мужскую сторону, потому я остановлюсь на том, что имею.

Дизайн:

Я такое люблю. Все такое граненое, гофрированное, обтекаемое, переливается стекло на свету хрусталем и гранями.

А крышка! Крышка - восторг, такая мелочь, казалось бы, но! Выполнена из слоновой кости, высечена из камня и вот эти всполохи золотых штрихов на горлышке с надписью.

Ингредиенты:

Спирт денатурированный, парфюм/ароматизатор, вода/вода/Eau, лимонен, этилгексилметоксициннамат, линалоол, гидроксицитронеллаль, бензофенон-3, этилгексилсалицилат, цитронеллол, альфа-изометилионон, бутилметоксидибензоилметан, кумарин, цитраль, эвгенол, изоэвгенол, гераниол, фарнезол, коричный альдегид, BHT, сополимер акрилатов/октилакриламида, гидролизованные эфиры жожоба.

ПИРАМИДА:

*усеченно-урезанная пирамида с Фраги:

Древесные ноты, Ветивер, Мох, Сандал, Кардамон

*Сандал в этом аромате я не слышу нисколько, а у меня на это дело «нос» навострен; я очень чувствительна к этому дереву, мне сандал часто сандалит, скандалит и плохо себя ведет.

В Кедр Хлое этого нет даже в воображении.

Погода: зимой так точно, из-под шарфа, ворота до горла, сто одежек и через шубу отлично аромат будет выглядывать, весной из-под рукава пальто - подмигивать, вообще аромат сам по себе - всесезонен в любую погоду и повсеместно (кроме знойного лета конечно).

Стойкость:

На моей холодной коже сутки, на одежде - до стирки, на шерсти котика - даешь две недели 😺 Это, как и с Ганимед, все та же история. Я не специально, это его Высокохвостейшество придет обниматься, ну а я что? А я обнимаю и Квентин Биш обнимает кота заодно. Так Chloe Cedrus на мехе и остается - уловимо, приятно, с поволокой. Кисе это нисколько не мешает, он вообще у нас главный парфманьяк в доме.

Шлейф:

Вьется, бьется о воздух, о стены, гуляет в коридорах родного офиса, повторяя сам себя эхом; завораживающе и тонко. На прогулке Кедр отражается от извилистых крон деревьев, путается в облаках и небе *преувеличенно конечно, но этот шлейф! Длинный-длинный, Cedrus Chloé вокруг обладателя-носителя становится частью в воздухе и «висит» еще долго.

Chloé Atelier Des Fleurs Cedrus - такое пропустить нельзя, невозможно пройти мимо. Натуральность и синтетика, стык контрастов, свежая нежность, шлейф запредельный. Природный «ветер», противоречия, весна, которая может прикинуться зимою. Вот прям громко рекомендую к затесту.

Спасибо за внимание!

Marc-Antoine Barrois Encelade: апофеоз современной забористой химии – ревет ревень, свербят резиновые ягоды вокруг ядовитой лавы. Осторожно! Аромат нездешний для любителей дыма от марихуаны

Предлагаю засунуть нос в другие флакончики

Ksu_Shantiрекомендует
Вот ты мне задала задачку. Я люблю нежную тушку Клоэ, но не могу в Буэ Империаль.
Хотя... Художник а Джениум тож на него равняли. А мне подошел
21.03.2025
Ароматы разные, их объединяют древесные ноты, ветивер и минеральность, а так отличаются и сильно, в Cedrus Chloé много ветра и много солнца, лимон, сахарная пудра, цветы и нежность - звучание мега современное
С Painter Genyum да, на Фраге тоже сравнивают, я пробовала художника, но не запомнила почему-то* видимо очень много всего в тот день напробовалась, надо ещё раз
В общем, это если при случае, ну вдруг получится, то обязательно попробуй 😉