Опубликовано 25 Август, 2022 - 18:44

Это мой личный Лавкрафт, только не про гротескные циклопические неописуемые формы жизни из ужасающих глубин океана или гипнотических и провоцирующих бессонницу космических далях, а про парфюм! Про запах.

В двух (больше конечно) словах:
Я не любитель зелени и травы, инжир мне, как и сандал противопоказаны, но-о-о, но не Энцелад, где все не мое, но цепляет одновременно.
Здесь зелень.. нездешняя, чудесатая. Крапивная, конопляная.
Это молочный синтетический дымок марихуаны.
Такой странный и в то же время интересно обыгранный.
Барруа и Квентин Биш принесли в мир 2022 года интерпретацию уже с известными материалами, но на новый лад.
➤Описание:

Может быть, это один из тех мифологических снов?

Эта иллюзия, словно лава изрыгает из адских глубин пышные и благодатные джунгли.

Головокружение человека, воспринимающего земные глубины, которые вдруг озаряются новой надеждой, заставляя мир переходить из ночи в жизнь.

ENCELADE — это новый воображаемый мир Марка-Антуана Барруа.

ENCELADE обладает амбивалентностью аромата тени и света, который игриво играет со своими парадоксами. Первобытный аккорд ревеня, кедра и ветивера выражает аромат земли, сока, образ буйной природы. Молочный сандал и бобы тонка придают коже чувственность и притягательность. Зеленые и древесные ноты смешались с треском копченой и животной кожи.
ENCELADE — это определение чистого соблазна, аромат с диким магнетизмом.

Страна бренда: Франция
Парфюмер: Quentin Bisch
Пол: исключительный унисекс
Концентрация: eau de parfum
Выпускаемый объем: 30 и 100 мл
Цена:
100 мл сейчас стоит 16900, 30 мл (а это 30 на фото) везде, где смотрела от 13500 и выше.
На некоторых сайтах 100 мл 21 тр.
Encelade Marc-Antoine Barrois купить возможно (если офлайн), то в Москве и в Санкт-Петербурге в Cosmotheca, в остальных случаях только в онлайн-инмагах.
Дизайн:
Кто держал флакон Ганимед в руках, а не лицезрел его на картине – тот видел на стекле технологию впаивания этикетки внутрь. Она снаружи не отколупывается…) Точно такая же и у Энцелад. Печать внутри очень похожа на лазерное нанесение, этикетку сбоку не видно, как ни крути, буквы на просвете становятся будто прозрачными – удивительная работа дизайнеров. Выполнен флакон гладко, без зазоров и неровностей, трубочка-распылитель стоит прямо, без перекосов.

Распыление сильное, текстурное.

➤Упаковка и информация в фото:

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Раскрытие и звучание:

На старте будто что-то грохнуло, эхо первого пшика в воздухе закрутилось с шумом. Будто обрушилось на голову и орудует по ней ломом. Какой странный аромат, однако; ядовиты. Но зря я повелась на первые выкрики, аромат вовсе не горлопаном оказался.
Не дожидаясь пока я тут пойму, что и как он буквально завихрился дымным клубом и – медленно, как маховик паровоза начал разгоняться, но совсем иначе, чем в самом начале.

Encelade, Энцелад, (Энслада) про свежие джунгли на склоне вулкана (так и запишем)

Группа ароматов: фужерные зеленые

ПИРАМИДА:

• Верхняя нота: ревень
• Нота сердца: ветивер, кедр
• Базовая нота: бобы тонка, сандал

Но мой нюх – бескомпромиссный.
Мне не идут «картинки», хоть убейте.
Никакой «вихрястой» фантасмагории, в джунгли не переносит, я не продираюсь сквозь влажные листья дикорастущей ввысь и вширь лианы и не ведёт меня тропа через дебри к огнедышащему вулкану.
Зря обольщалась, читая отзывы-всех-кому-не-лень. Ну и вообще, стоит иметь ввиду, сколько бы вы не прочли отзывов на этот аромат, в реальности скорей всего он будет совсем другим, чем вы успели себе представить.
Если нанести Энцелад много и сразу – он всенепременно прочистит рецепторы, даже те, про которые вы не знали.
После него вообще даже любимые ароматы, 10-летиями знакомые звучат... иначе. Странность? Обнаруженный факт. Не хуже, просто иначе.

На холодной женской коже звучит до-о-лго, без перебоя, на мужской горячей – пульсации чуть больше, но все равно Энцелад не про окатившие волны, он просто вначале громкий, с середины чуть запудривается, в базе – в базе он красавец.

Спустя часа два становится менее жгучим, шершавая и крапивная горечь звучит объемно, кажется, что лактонно, можно распознать в Энцеладе ветивер и слегка одеколонистый ревенный подтон; сквозь ощущение, что это и впрямь ДУХИ.
Округлые, чистые, не брутальные, но монолит. В аромате – калейдоскоп без переливов, апофеоз современной забористой химии. Синтетика. Молекулы.

..И природа.

Улавливаю какие-то ягоды, с кислинкой (вот это единственная кислинка, которая, чуть пионистая, слегка напоминает Ganymede Marc-Antoine Barrois и Essential Parfums Bois Impérial; но нет, любители Ганимед и Буа Империаль не ищите ее в Encelade).

Есть и резиновый аккорд, чрезвычайно похожий на Rosendo Mateu 5 Floral Amber Sensual Musk, но менее интенсивный, у Энцелад больше «вглубь» (Розендо же больше похож началом… началом Ганимеда, аромат-зверь: кома, кожа и бензин в шоколаде).

Спустя время удивительно – от аромата невозможно оторвать нос от запястья, я его уже весь стёрла. Интрига какая-то появляется, копченость, древесина, сладость сквозь зеленцу и наконец-то (наконец!) ерзающий на мне Encelade усаживается.

Энцелад одновременно плотный и в тоже время..прозрачный. Выпускает струйки дыма от косяка конопли, но какие ноты дают эффект округлой ядовитости (кроме ревеня, конечно же – неясно).

Сравнивают своей едкостью с Vertus Narcos'is, ароматы совсем разные, но вначале да – перекликаются (наверное из-за редкого сочетания несочетаемого).

• В шлейфе Энцелад невесомый, где-то там, ты его ловишь, дышишь и пускаешь немножко слюни.

А база..база – вообще огонь, всем нравится.

Стойкость запредельная, но не душит. Ядовитые спецэффекты на коже почти сутки, утром нанесла, вечером все еще улавливаю.

С одежды звучит больше животинки, древесинки и зеленые аккорды пробиваются сквозь ткань (может быть Марк-Антуан Барруа это и имел ввиду в своем представлении, когда говорил про иллюзию и первобытность, про лаву, которая изрыгает из адских глубин через сочность джунглей..?), ибо в материю аромат и впрямь впечатывается парадоксально.

Погодные условия: на мой взгляд, аромат всесезонен, но до зимы я еще не дошла (аромат вышел этим летом).

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Могу предположить, что аромат многим не понравится, но попробовать, конечно, рекомендую, чтоб хоть знать, о чем там мир жужжит и почему уже аромат вызвал столько споров.

Мне не зашел Энцелад, совсем, ожидала большего 🙈
Один пшик – дымная и молочная крапиво-марихуана, чуть горчинки, чуть сластинки, но в целом – стоит внимания (для расширения собственных границ в мире парфюмерии).

Это хищный, нездешний, лавкрафтовый (но не про гротескные циклопические неописуемые формы жизни и т.д.), а больше про фантазию. Фантазию парфюмеров, не Космоса.

Спасибо за внимание!

Предлагаю засунуть нос в другие флакончики

Ksu_Shantiрекомендует
Волшебное описание, не пробовала его. А про этикетку не знала у Барруа, надо своего Ганимеда рассмотреть подетальнее)
Спасибо большое!
Охх, Ганимед - обожжжаю😍
26.08.2022
Это седьмой положительный отзыв на этот аромат за последнее время, видимо, вселенная хочет, чтобы я к нему присмотрелась.
Видимо, да)

Только учтите, что лучше не вслепую, ибо раскрывается Энцелад на всех по-разному, в начале может и ботва появится, кожа и с кислинкой мощный ревень 😉
Желаю отличного затеста!
Ткань - вообще благодатный материал для парфюмерии) Иногда я завидую своим платьям, которые пахнут лучше, чем я 😂

В последнее время я, признаться, выпала из парф.новостей и обсуждений. Аромат не знаком. Но это ещё одна причина, чтобы поехать в Москву и его затестить))
07.09.2022
Причин для "поехать в Москву" всегда много)
А Ганимед ты пробовала? Наблюдение: мнения разделяются, как рубленое мясо на разделочной доске 😁 , те, кто любят Ганимед, не оценят Энцелад и наоборот)
Интересно твоё мнение, что ты скажешь, когда попробуешь! 🤗
27.08.2022
По пирамиде я уже влюбилась, но реальность на моей коже может оказаться параллельным миром, с которым мы не совсестимы
07.09.2022
Надо пробовать, а то и правда — параллельный мир унесёт куда-нибудь не в те дали 😂 такие ароматы существенно по-разному на всех раскрываются, вот например, сейчас холодает, на мне Энцелад раскрывается больше кожей, чем зеленью)
24.12.2022
Ну разве чтоли расширения парфюмерного кругозора: у нас тут недалеко от дома в парке такие дымки витают... Дети расширяют сознание так, что чем ни надушись, до дома доходишь уже немножко с мультиками в голове и некоторой ..."энцеладой" в складках одежды))
А ведь смешно вспомнить, как я говорила про парфюм, что мне пахнет макаронами с сыром, и девушки удивлялись: как это да зачем это не цветами пахнуть?!))
Читала этот отзыв с замиранием сердца. И на третий раз пощла заказывать
30.10.2023
Танюш, расскажи хоть в вкратце, понравился аромат, зашел тебе или нет?)
Хочется голосом Мари Гу: Он для меня - особенный. Я для него - обычная