Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 13:42

Narcos'is Vertus...

Предвкушая нашу встречу я лихо себя накручивала. Аромат вслепую, затестить негде.
А мне очень нннадо было — для парфхомяков/парфюмоманьяков это ведь обычное дело.
Надо было настолько, что не смущали меня ни отзывы, ни цена, ни фаза луны и прочие «ни».
В ожидании и в собственном представлении я была уверена: аромат мне слишком понравится, ибо я сейчас на «баккариновой и молекульной» волне.
Я была убеждена: внушительность Наркозиса будет явная — мотив, образ и целый тканый сюжет, заставляющий интенсивно работать воображение. Аромат точно одарит меня всем тем, что я ценю больше всего в парфюмерии. Яркие эмоции.
Сбылось и свершилось. Мысли такие материальные.

Narcos'is с лихвой раскрывает новое миропонимание запаха и/или обновляет старое.
В нем ярко выражена большая часть сути творения, хоть и нет нисколечко ладанов. Суть и развитие части современного парф. мира.

Вертус Наркос’ис — это аромат БЛЕСК. Он такой светский, на нынешний лад и манер и потому ему — блестки на фото).

• Мне с таким ароматом тянет сделать макияж и выбрать гардероб Diva Chic (шикарная дива). Продуманные детали с блестящими пайетками. А затем выходные: клубы, вечеринки, вкусные коктейли.
  • Аромат создает антураж. Настроение.На что обратить внимание: молекулярные нотки имеют что-то уксусное, въедливое, но в шлейфе (непостижимо уму!) нравятся.

______________Основная информация: ____________

Бренд: французский нишевый Vertus.

Год рождения Наркозис: 2017.
Пол: унисекс.
Концентрация: Eau de Parfum .
Коллекция: Lava Collection.
Объем: 50, 100 и 200 мл.
Где купить: к сожалению затестить и приобрести в сетевых не удастся, только через ин-маги.
Цена:100 мл от 9600 руб., 200 мл от 26500 руб.
Дизайн:

Упаковка вся такая гламурная с намагниченной-навьюченной крышечкой. Беспроигрышный вариант — классика. «Черное золото». Выглядит при этом все гармонично, без фирулин и вычурностей.

Картонная упаковка, далее коробочка и на пьедестале удобно разместился увесистый прозрачный флакон. Цвет жидкости — желто-разбавленный.

____________Пирамида:______________

Верхние ноты:

Ревень, Кофе, Кардамон и Мандарин;

средние ноты:

Манго, Имбирь и Амбра;

базовые ноты:

Ветивер, Серая амбра и Персик.

__________Звучание и раскрытие:____________

Vertus Narcos'is — это КОНТРАСТ.
От начала и до конца. Мезальянс. Ноты, которых «случайно поженили» друг другу противоречат, но.. тем не менее звучание интересное. Дерзкое. Едкое.

Разрывает шаблоны. Это так, как будто бы непреклонная сталь стала вдруг мягкой, а облака — тверже камня.

• Редкое сочетание несочетаемого.

Парадокс аромата в том, что хоть и ноты разноголосые, но они отлично «структурированы», без ломаной пластики «движений». В Наркозе «обтяжная» структура, прочно облегает. И так по кругу. «Анестезиолог» здесь не выполняет функцию «комы», нет ощущения «выключенного сознания» с обратимым угнетением ЦНС, напротив, с Наркозом вы будто начинаете лучше «видеть» и точнее замечать почти все ингредиенты, настолько они явны.

• Старт резкий — мне будто Schweppes(ом) в нос «пырнули», аж щиплет. Цитрусовый тоник с хинином с насыщенно-горьким вкусом.

Вначале вообще вас ждет веселье. На моей холодной коже, например, появляется ярко-красочный зеленый оттенок конопли. Наркотический ревень, кислит, сластит, дает терпкость — «дым для души».

Затем резкая «травка» сама от себя обомлела, подумала «много не надо...!» и растворилась где-то на дне.

Свежая зелень, пряная завеса кардамона обрамляется с середины мультифруктовым всплеском. Это бомба! Аромат в аромате!

Narcos'is Vertus настолько хамелионистый, что сегодня он выдаст нечто клубничное, завтра леденец, послезавтра чупа-чупс с манговой мякотью.

• С середины есть ощущения, что композиция раз и отрезала от себя верха.
    Появляются хвойные мотивы, ветивер-трава. Амбровая карамелька.
    Подвяленные слегка фрукты.

Изумительно Вертус играет.

Ассоциации:

растаявший засахаренный лед, размороженное манго со сливками в хрустальной креманке на тонкой ножке; изящно. Сверху натертый персик, который дал уже сок, надо съесть побыстрей, — так все вкусно.

Тут и тропики, и мшистость, горечь, остринка, терпкость и мягкость. Середина у аромата волшебна и завораживает.

• Ощущение сладости с леденцовой фруктово-фужерной начинкой.

…Но что-то в аромате даёт однозначную едкость. Какие ноты: кардамон с ревенем?
Имбирь? Или ехидный не заявленный мускус? Дошло! Некогда я мариновала лук, ложка сахара, ложка соли 3 ложки уксуса….) И вот! *щелчок пальцем! В аромате присутствует «уксусный» дух, который ничем не выбить. Это интересно, но не часто.

Аромат буквально похож на Kirke Tiziana Terenzi. На смесь V Canto Stramonio и отголоски Баккариновые. В промежутках даже проглядывает Bal d'Afrique Byredo, НО! Narcos'is дословно самостоятельный аромат. Просто он очень современно-популярный; этакая стильная «молекулярная» парфюмерия и «Черный квадрат» в одном подвиде и направлении.

С таким ароматом нет нужды бороться с унынием, с осенней хандрой, она попросту исчезнет, не успев появиться. Ни один холодный туман, промозглый ветер и дождь не смогут вытеснить настроение Vertus.

В микродозе Наркозис общается мило, на пониженных тонах, красиво.
Стоит совершить два пшика или опрометчиво сразу три — в звучании мне сразу что-то мешает и отчаянно кричит/рычит, повышает голос. Потому: помним про дозировку.

• База: амбро-деревяшечная термоядерная с незаявленным мускусом в безуспешных потугах, пытающихся разорвать эту прочную связь: сладость — фрукты — зелень — свежесть — уксус.

Конец у Vertus Narcos'is амброксановый; тонкое, неспешное, размеренное окончание, как у Молекул (01,02,04,05 туда же).

Стойкость: пропитано Наркозом все: стойкость на одежде (ну лучше наносить на кожу!) до стирки и даже после, на коже до 12-ти часов играет аромат смело.
Шлейф: заметный, комплиментарный.
Широким жестом на два метра. Аромат диффузный.

Погода:
Для любого времени года: в холод звучит Наркоз громко и принудительно, звонко, в жару окутывает легким сладко-горько кофейным звучанием.

Vertus Narcos'is довольно носибельный, крайне комплементарный, заметно-необычный аромат, с ним не соскучишься, но, как и полагается, умышленно дозировать нанесения с лихвою придется.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Предлагаю засунуть нос в другие флакончики

Достоинства
  • Многогранный
  • Не плоский
  • Стойкий
Недостатки
  • Не стоит брать без пробы
  • Трудно достать
Ksu_Shantiрекомендует
08.10.2021
Заманчивое описание аромата
09.10.2021
Что то подсказывает мне, что он для меня)
Описание как всегда превосходно.
Светик, спасибо большое! 😊
Пока доводилось слышать мельком. И да ты, права, он едкий. Предположительно засчет ревеня
12.10.2021
Возможно; я гадала-гадала в чем едкость, но предположила, что это уксус 😁
Буду исключать из своего виш-листа все ароматы с ревенем)

Что ты сейчас носишь? Какая у вас осень?🍁 🍂
Я сейчас наконец добралась до Оранжевого государства Etat Libre. Ну и какая же может быть холодная осень без Ence Noir&
13.10.2021
Танюш, привет! А ты случайно не пробовала у ELDO Tilda Swinton Like This? Мне вот этот аромат безумно интересен, надо на осень) Как он теюе?
А что у ЭЛдО еще тебе приглянулось, что посоветуешь?
Ну и какая же может быть холодная осень без Ence Noir
о да! Согласна. Я сейчас упиваюсь с утра, потом еще вечером своим Embers RBR, в такое время года именно хочется такие ароматы 🍁
Тilda пока носила всего раз. Пока не поняла почему такое сходство с чёрным опиумом. Оч понравился Еxsperiment crucis
13.10.2021
Разрешите добавить 😊 Тильда прекрасна в жаркое сухое время - на мне такой микс тыквы, степных трав и моркови... а в осени теряется как-то... Но с Опиумом на мне ничего общего. У ELDO ароматы - ни с чем не спутать)
10.10.2021
О, парфюмерные миры, какой восторг! Читала и почувствовала вот это.. Schweppes, травка, амбра... Пайетки, кожа, острые неоновые лучи клубов, дым, и раннее утро после.
Я слышу это имя впервые маленький пока из меня парфманьяк, но не удивлюсь, если однажды почувствую "надо и все, и не важно". а пока - в список, и спасибо за прекрасные мгновения с Вашим отзывом!
12.10.2021
Люблю ваши комментарии:) Спасибо!
"надо и все, и не важно"
это, когда ооочень любопытно заглянуть почти во все пузырьки. Я сейчас Лютанса изучаю, пришла к выводу, что из-за (скорей всего) IFRA меняются составы и ароматы, уже нет той глубины, какие-то урезанные пирамидки 😞
И вот, когда слышишь/нюхаешь/носишь на себе и парфюмерия и она удивляет, тогда да-а-а, хочется узнавать еще и еще)
Спасибо!! 😊
меняются составы и ароматы, уже нет той глубины
угу(( вот поэтому стараюсь хранить флакончики, купленные 10-15-20 лет назад. Что бы хотя бы иногда вдыхать. Современные выпуски очень отличаются, наверное, это нормально, время идет вперед, парфюмерия тоже, и мы привыкаем к ним. Но иногда хочется чего-то иного. Оттуда. Глубокого, объемного, живого)
13.10.2021
Многие наверное со временем приходят к такой же мысли: старички, "старая школа" без подчеркнутого ретро конечно - очень ценное , что у нас осталось; у парфманьяков и заинтересованных в запахах/ароматах уже так рука не тянется к современным выпускам
Печаль. ИФРу на мыло))
21.10.2021
В точку. Эмоции. До настоящего парфманьяка мне, как до Луны приблизительно - хожу другими ароматическими тропами, что попроще))) Но с удовольствием читаю. Спасибо за прекрасный, глубокий отзыв!
21.10.2021
Юленька, привет! Спасибо большое!
Образы, как кинопленка, эмоции, и даже...воспоминания - все то, за что мы так безудержно ценим парфюмерию
До настоящего парфманьяка мне, как до Луны приблизительно
ооойййй, ну неееет, ты уже настоящий любитель-эстет; давненько!) Так, что это Луне до тебя далеко 😂