Парфюм просто подкупает своим названием, и не взять его с собой отпуск на море просто невозможно.
К сожалению, я закинула его в косметику, даже не попробовав, полагаясь лишь на название. Но аромат оказался совершенно не подходящим к путешествиям. К тому же, я приобрела санитйзер с этим ароматом.
Название: Vilhelm Parfumerie Mango skin
Производитель: Vilhelm Parfumerie
Страна: США
Где купить: в некоторых сетевых магазинах косметики и парфюмерии - Золотое Яблоко, Идб, Молекула и специализированных магазинах.
Мне досталось несколько пробников в боксах от ЗЯ и Флакона
Цена: За 18мл - от 5500-6000р, 50мл от 8000-10000р, но может переваливать и за 13000
Объём: 18, 50 и 100мл. Малый объём уже давно не видела в продаже.
Срок годности: 3 года
Направление аромата: фруктово-цветочный, восточный
Концентрация: EDP (парфюмированная вода)
Пол: унисекс
Парфюмер: Жером Эпинетт. Помимо большинства парфюмов от Vilhelm Parfumerie он
Довольно известный мастер в парфюмерной мире. Я очень люблю его работы в рамках бренда Atelier Cologne (добрая половина ароматов принадлежит его авторству, в том числе Cedre Atlas, Pacific Lime, Sud Magnolia).
А также Byredo Tolipe, Bal d'Afrique, Slow Dance, новинки от D&G 2020 - Lemon и Orange
Дата выпуска: 2018 год
Оформление флакона: Всё флаконы, начиная даже с коробки, оформлены абсолютно одинаково, отличаются лишь названием.
Необычный шрифт сразу привлекает внимание.
Оригинальный флакон выполнен из увесистого резного стекла с жёлто-оранжевой крышкой.
У меня пробник на 2 мл, но даже у него пульверизатор этого цвета. Выполнен он качественно. Из всех моих многочисленных пробников, миниатюры этой марки мне нравятся больше всего - очень мягкое нажатии, мелкодисперсное облако с невесомыми "сухими" капельками, никакого подтекания.
Сама пробирка из прозрачного стекла, имеет едва желтоватое содержимое. Не оставляет следов и разводов на одежде и тканях.
Описание производителя:
“Эта композиция - средоточие удовольствий! Во вкусе манго для меня есть все: флирт, любовь, игра, солнце, радость и, главное, ощущение бесконечного счастья. Я задумал создать аромат, который стал бы источником удовольствия для каждого, кто нанесет его на кожу или просто от кого-нибудь услышит” Ян Вильгельм Альгрен Аромат Mango Skin вдохновлен путешествием по Южной Африке. Для Яна Альгрена это было открытие нового мира – яркого и прекрасного. Обилие красок и ароматов, жаркое солнце и, конечно, любовь!
Начальные ноты:
Апельсин, Фиалка и Манго
Ноты сердца:
Цветок манго, Франжипани и Иланг-иланг
Базовые ноты:
Черная смородина, Красное вино, Мускус и Цибетин
Пирамиду я прочитала только перед самым написанием отзыва и сильно удивилась. Понятное дело, манго в составе легко улавливается, но все остальное прошло мимо меня. На мой
взгляд нюх, здесь помимо тропического фрукта только белые цветы и тяжёлая ваниль с весьма весомой пудрой.
Мои впечатления: Аромат тяжёлый, тягучий, обволакивающий. Стартует достаточно резко с сочных ноток манго, но перезревшей мякоти, а не кожи. Пропадает он практически сразу после нанесения, 3 минуты - это максимум. Затем выступают достаточно тяжёлые, монотонно звучащие белые цветы, которые за пол часа также пропадают в неизвестность, не оставляя после себя никакого следа. Дальше, вплоть до полного исчезновения, царствует ваниль. Но ваниль не гурманская, а тяжёлая, шершавая, такую я называю пудровой, хотя пудры как таковой в парфюм нет.
На мне звучит тяжело, но, постепенно испаряясь, на коже оставляет сладкий след, который становится легче, но слаще к концу дня. Да, аромат очень стойкий, 8 часов на коже - не предел. Но, на ней звучит несколько невнятно, не ярко и монотонно. Такую ваниль, я уже неоднократно встречала.
На тканях и волосах больше цветочный, прямо впитывается в одежду, держится на ней сутками. Тяжёлый и обволакивающий. Женственный, зрелый, но не бабушкин, в нем нет ни капли ретро.
Шлейф, длинный, заполняющим пространство, но недолго. Довольно быстро испаряется и начинает звучать близко к коже.
Для кого? Аромат вполне зрелый, далеко не в духе Эскады, поэтому все же не для молоденькой девушки.
Когда носить? Только не летом, в жару он очень душит, не смотря на свое название, он не даёт свежести, даже наоборот, тёплый и согревающий. Но при этом, совершенно не вечерний аромат. Я ношу его в межсезонье, в холодную осень звучит по особенному уютно.
Аромат вполне универсальный, можно и на работу (но только чуть заранее, чтобы шлейф успел выветриться), и на прогулку в холодный день, хотя для свидания я бы выбрала что-нибудь другое.
Расход. Для меня минимальный, так как в больших количествах начинает душить, а освежение в течение дня не требует.
Стойкость. До 8 часов на коже и несколько дней на одежде.
Состав. Можно прочитать на упаковке:
Аналоги. Не могу назвать полным клоуном, но, если откинуть первоначальное манговое мгновение, ванильная база становится очень похожей на ланкомовскую
La Vie Est Belle в классической версии парфюмерной воды. Которую в объёме 50мл, можно найти даже за 5500р.
Достоинства и недостатки:
- Стойкий аромат;
- Женственный, приятный сладкий аромат;
- Более классический аромат, подходящий для многих, в отличие от большинства этой марки;
- Манго исчезает за пару минут;
- Пирамида отличается от заявленной;
- Есть аналог в разы дешевле;
Итог: Не стоит вестись на название и покупать без предварительного затеста. Дорогой, женственный аромат с хорошей стойкостью.