Ароматы от Vilhelm Parfumerie почти всегда сложные, интересные, радуют необычными сочетаниями. А уж продуманные истории, которые стоят за названиями, которые обычно несут философию каждого парфюма. Интересно, что они очень четко передаются ароматами, раскрывая их с другой стороны. Удивительно, но при этом всем, каждый экземпляр остаётся абсолютно носибельным. Да, мне нравится далеко не все, но концепции этого парфюмерного дома я аплодирую стоя.
Название: Vilhelm Parfumerie Poets Of Berlin
Производитель: Vilhelm Parfumerie
Страна: сам бренд из США, но парфюм изготовлен во Франции
Где купить: удивлена, в связи с санкциями трудно найти привычный люкс, но Vilhelm есть во всех магазинах парфюмерии - Летуаль, Иль де Ботэ, Золотое яблоко, Молекула
Объём: 20, 50 и 100мл или можно купить дорожный набор 3 флакона по 10мл
Цена: в среднем, 10000р за 20мл, но за такой ценник можно постараться найти и 50мл (например, на Рандеву)
Срок годности: 36 месяцев
Направление аромата: фруктово-древесное, по мне, так, древесно-гурманский, даже слегка бальзамический
Концентрация: EDP (парфюмерная вода)
Парфюмер: Автор всех парфюмов - Jérôme Epinette - парфюмер марки Vilhelm Parfumerie
Я очень люблю его работы в рамках бренда Atelier Cologne (добрая половина ароматов принадлежит его авторству, в том числе Cedre Atlas, Pacific Lime, Sud Magnolia).
А также Byredo Tolipe, Bal d'Afrique, Slow Dance, новинки от D&G 2020 - Lemon и Orange.
Естественно, автор большинства парфюмов Vilhelm Parfumerie.
На этом все не заканчивается, у него больше 150 работ
Дата выпуска: 2017г
Оформление флакона: Мне нравится концепция марки, что все ароматы в одинаковых коробках горчично-желтого цвета, одинаковых флаконах. Отличаются они лишь названиями.
Ну и уникальный шрифт, видели уже все.
Свойства продукта: Парфюм представляет собой довольно интенсивно окрашенную спиртовую жидкость. Но, несмотря на свой красно-коньячный цвет, не оставляет следов и разводов на одежде.
Описание производителя:
Неповторимый элегантный аромат Poets Of Berlin (Берлинские поэты) вдохновлен творчеством и личностью культового музыканта и актера Дэвида Боуи и незабываемым периодом его жизни, проведенным им в Берлине.
Ярким свежим цитрусовым аккордом сочного лимона и соблазнительными фруктовыми нотами сладких ягод голубики открывается аромат, насыщаясь в продолжении композиции цветочными оттенками элегантного дымчатого ириса припудренные восточной пряной ванилью. Благородный неординарный шлейф парфюма Vilhelm Parfumerie Poets Of Berlin переплетается нежными сливочными нотами сандала и гаитянского ветивера с травянистым «зеленым» экзотическим акцентом бамбука.
Начальные ноты:
Черника и Лимон
Ноты сердца:
Бамбук и Корень ириса
Базовые ноты:
Ваниль, Сандал и Ветивер
Мои впечатления. Аромат удивляет с самых первых нот, настолько необычно он звучит - сразу ярко, громко заявляя о себе. Главное, он запоминается на долгое время. Пробник мне достался весной, я попробовала его, поняла, что для меня - это зима, а когда доставала его, моя память воспроизвела его почти в точности (сейчас такое количество парфюма, что такое просто редкость, да и я не супер-эксперт в парфюмерии). Мне кажется, один только этот факт, характеризует парфюм и говорит об его уникальности.
Старт приторно сладкий, кто-то выделяет в нем заявленные фрукты, для меня это почти бальзамический аромат - сладкая растекающаяся смола, возможно, чего-то очень экзотического. Фруктовый согревающий ликер, больше сладкий, чем с какой-то конкретной фруктово-ягодной ноткой. Для меня, точно, не черника (возможно, ежевика?), и нет никакой кислинки, ни намека на цитрусы. А дальше - много-много лакированной древесины. Нет как такого разложения на ноты, ступени, все звучит в унисон единым очень приятным мотивом.
Аромат обволакивающий, согревающий, создающий атмосферу уюта, тепла, романтики, да и просто переносящий в ассоциациях к поэтам (у меня без отсылки к Боуи). Представьте себе массивные деревянные столы, горящий теплый камин, горячительный сладкий тянущийся ликер, полумрак. Если отставить фантазии, это просто дорогой аромат с необычным звучанием. Элегантный, утонченный, сложный, даже хочется назвать его аристократическим.
Шлейф не особо выраженный, ощущается где-то на расстоянии вытянутой руки. Интересно, что он не длинный, не через всю комнату, но, когда находишься рядом с надушенным человеком, ощущаешь аромат довольно сильно.
Похожие ароматы. На Фрагрантике целый огромный список похожих ароматов, но я, если честно, ни с одним из них не сталкивалась, поэтому для меня аналогов нет.
Для кого? Аромат, определенно, унисекс, но вот я не представляю его чисто мужским. Определенно, он будет хорошо садится на мужчину любого возраста, при соответствующем образе. То есть old money, хипстеры и прочие стили к нему очень хорошо впишутся. И конечно, ткани - кашемир, драп, шерсть.
Тем не менее, я воспринимаю его больше женским, но не для девушки-подростка.
Когда носить? Для меня это аромат на холодное время года: осень, когда уже грянули морозы, переодеваешься в теплые свитера, под пальто, а может даже шляпу, зима.
Расход. Небольшой, по 2-3 распыления. Освежения в течение дня не требует.
Стойкость. На коже звучит часов 6, на волосах спокойно сохраняется больше суток до следующего мытья, а вот на одежде остаётся по несколько дней.
Достоинства и недостатки:
- Уникальный;
- Очень интересный аромат;
- Обволакивающий, согревающий, уютный;
- Дорого и элегантно звучит;
- Хорошая стойкость;
- Тот случай, когда за парфюмом скрывается история и богатый ассоциативный ряд;
- Унисекс;
- С учётом ценника на люксовые ароматы сейчас, стоимость Вильгельма уже не кажется высокой;
Итог. Если вы его протестировали на себе, и он вам понравился, конечно, парфюм надо брать. За ним не наблюдается никаких подводных камней: он красив все время звучания, не изменяется, стойкий, дорогой и очень элегантный.
Другие ароматы от Vilhelm Parfumerie:
Цветочно-медовый Opus kore