Бренд Vilhelm Parfumerie очень отличается от других своими сложными пирамидами и скрытыми за ними историями. Я перезнакомились почти со всей коллекцией, но полноразмер приобрела только Dear Polly.
Название: Vilhelm Parfumerie Chicago High
Производитель: Vilhelm Parfumerie Страна: сам бренд из США, но парфюм изготовлен во Франции
Где купить: во всех магазинах косметики и парфюмерии - Рив Гош, Летуаль, Molecule, Иль де Ботэ, Золотое яблоко или заказать на специализированных парфюмерных сайтах, и даже на ibeauty
Объём: 20, 30 (набор тревел формата 3 флакона по 10мл), 50 и 100мл
Цена: 9350р за 20мл, около 12000р за 50мл
Срок годности: 36 месяцев
Направление аромата: фужерный, фруктовый (для меня древесный)
Концентрация: EDP (парфюмерная вода)
Парфюмер: Как и у остальных парфюмов бренда Vilhelm Parfumerie, автор- Jérôme Epinette - штатный парфюмер марки.
Я очень люблю его работы в рамках бренда Atelier Cologne (добрая половина ароматов принадлежит его авторству, в том числе Cedre Atlas, Pacific Lime, Sud Magnolia). А также Byredo Tolipe, Bal d'Afrique, Slow Dance, новинки от D&G 2020 - Lemon и Orange.
Естественно, автор большинства парфюмов Vilhelm Parfumerie.
На этом все не заканчивается, у него больше 150 работ
Дата выпуска: 2020г
Оформление флакона: Все упаковки и флаконы марки одинаковы, они немного отличаются в разных объемах, но, между друг другом не отличимы. Разные только названия.
А уж необычный шрифт точно привлекает внимание.
Свойства продукта: Парфюм спиртовой, имеет не ярко выраженную желтоватую окраску. Пятен и разводов на одежде не оставляет.
Описание производителя:
Интригующий и чувственный аромат погружает в энергичную «ревущую» атмосферу 1920-х годов Америки, где на роскошных вечеринках шампанское льется рекой, женщины и мужчины щеголяют в шикарных нарядах, звучит великолепный сексуальный джаз; парфюм вдохновлен знаменитой книгой Скотта Фицжеральда «Великий Гетсби».
Аромат открывается сладкими соблазнительными аккордами ананаса, свежего взрывного бергамота и шипучими искристыми акцентами шампанского, которые сплетаются в средних нотах композиции с томным дымным запахом табака и сладкими пряными оттенками меда. Волнующий чувственный шлейф аромата Chicago High мягко звучит восточными пряными нотами магической пачули, «животным» сексуальным аккордом кожи и тонким освежающим акцентом драгоценной амбры.
Начальные ноты:
Шампанское, Ананас и Бергамот
Ноты сердца:
Табак и Мед
Базовые ноты:
Кожа, Амбра и Пачули
Мои впечатления. Первая мысль, которая возникает при затесте этого парфюма: Как же тут все сложно! Пирамида, мягко говоря, интересная, распутывать клубок хитросплетений этих нот, на первый взгляд, сложно. Но конечная картина довольно лаконична, даже скучна. Это огромное количество сухой древисины в очень маленьком пространстве, в какой-то момент она становится лакированной, появляется вязкость и шершавость. Вообще, этот аромат хочется назвать сухим. Алкоголя я здесь не чувствую, максимум дубовые бочки, в котором хранились виски, коньяк или ром. Зато есть терпкость высушенного чернослива, из которого убрали любой намек на сахар, тертый табак, даже табачный пепел. Нет, мне такой аромат совсем не нравится, но какой же он натуральный! Каждый его компонент, как история. Очень красивый. Но мне он совершенно не подошёл - тяжёлый, даже одурманивающий, я чувствую его постоянно. Просто такое не входит в список любимых мной компонентов: любую самую пошлую сладость слышимую за километр, я восприму, а Chicago High меня душит.
Каждый компонент этого парфюма, определенно, дорогой, я вижу его больше английским - лорды, охота, камин с потрескивающим огнем, шотландский виски. Он ровный, нет в нем какой-то радости и лёгкости, присущей вечеринкам в стиле Гетсби). Такой очень сдержанный, элегантный, строгий аромат, сугубо мужской, на мой взгляд.
На теле постепенно затухает, оставаясь практически одинаковым все время, так, под конец остаётся только лёгкий аромат кожи.
Шлейф заметный, заполняет небольшую комнату. Обращает на себя внимание окружающих. Правда, они сошлись на мысли, что это мужской одеколон (и не подумали на меня). На близком расстоянии даже может душить собеседника.
Похожие ароматы. Меня не интересует подобное направление, мне кажется, Morning Chess этого же бренда похож своей строгой древесной стилистикой. Возможно, можно поискать что-то у Franck Boclet (Cocain? Vinyl? Любит он сочетание табака и древесины). Только Chicago High намного интереснее, благороднее, даже более зрелый аромат.
Для кого? Я вообще не могу представить его на женщине никакого возраста. Он точно мужского пола, немолодой, серьезный, человек с деньгами.
Когда носить? В Холодное время года, лучше уже со снегом и морозами, обязательно под тяжёлые ткани
Расход. Лучше с ним не переусердствовать, может ударить по окружающим. Освежения в течение дня не требует.
Стойкость. На день точно хватает. 8 часов довольно ярко звучит на коже (у меня обычно столько держатся парфюмы на волосах, но не на теле), на одежде - несколько дней.
Достоинства и недостатки.
Сложная необычная пирамида;
Стойкость;
Дорогой элегантный аромат;
Не для всех - для меня тяжёлый и немного душит;
Я бы не назвала его унисекс, для меня это чисто мужской аромат.
Итог. Как парфюм, аромат точно заслуживает хорошей оценки - он очень необычный, уникальный, сложный, многогранный, дорогой, стойкий. Но, я его носить не смогла - совсем не мое направление и слишком тяжел для меня.