Опубликовано 1 Сентябрь, 2022 - 23:03

неделя или более

Всем мой огромный ароматный привет! Как-то я писала про Манго Вильгельма, сегодня хочу поделиться впечатлениями уже о другом аромате бренда.

Итак, Парфюмерная вода Darling Nikki от Vilhelm Parfumerie.

Цена: от 8 600 рублей за флакон объемом в 20 мл. Также аромат представлен в объемах 30, 50 и 100 мл. Ароматы бренда можно заказать в Золотом Яблоке, Летуаль, на Ламоде. Но вот на сторонних ИМагах типа Рандеву или Духи цена выйдет меньше.

Флакон: Вильгельм как и многие другие представители ниши "разливают" свои ароматы в одинаковые характерные флаконы. Граненое стекло, желтая табличка с названием аромата, желтая крышка с логотипом бренда - визитная карточка бренда. Даже коробка, в которую упакована фиолка, тоже желтого цвета.

От производителя:

Базовые ноты: Дым, Древесные ноты и Кожа

Год выпуска: 2017.

Производитель: Франция.

Кому понравится:

Любительницам необычных ароматов с нотой дымка и корицы.

Мои впечатления

Начну с того, что меня заинтересовало необычное название аромата. Оказалось, что:

Darling Nikki посвящен России 80-х, его название когда-то служило паролем в самый престижный ночной клуб Москвы. Грубая кожа, жгучая смесь французского «Опиума» и дорогого мужского одеколона, табачный дым и индийские благовония отлично передают незабываемую атмосферу «клуба для избранных».

Однако, интересная история названия у этого аромата! Да и сама композиция очень уж необычная, смотрите сами.

Стартует Никки сочными кислыми нотками цитрусовых, аж слюна выделяется от этой кислоты! Но это не чистый моно-цитрус типа привычного нам апельсина/мандарина/лимона, а красный апельсин (гибрид апельсина и мандарина), который щедро засыпали восточными специями. Очень необычно и сочно! Эта кислинка буквально будоражит и щекотит нос. Долго вспоминала, что же мне напоминает этот микс цитруса и специй. Да так пахнет газировка Laimon fresh - этакий закос на колу с ароматизатором корицы и лайма.

Ну просто один-в-один! Похожую корично-цитрусовую кислинку я также ощущаю в классической Nina Nina Ricci - такая же задорная кислятинка.

А вот мои коллеги-девушки слышат в Никки лишь дымок и костры. Хотя после того, как я принесла на работу эту газировку, мнения разделились. Для кого-то это кола с корицей, для остальных - костры)

Одна девушка (у которой тоже есть фиолка аромата) удивила меня признанием тем, что для нее этот аромат пахнет фитильком потухшей свечки. Лично я ощущала какой-то намек на дымность, но еле-еле. А вот на днях свершилось! В +10 услышала и дымок, и обещанную кожу (но для меня кожа все же доминирует над дымком). А вот в жару +32 слышала лишь тот самый Лаймон фреш с корицей)

С приходом холодов аромат стал раскрываться на мне еще и с другой неожиданной стороны. В каких-то нотках я стала угадывать тягучую кальянную вишню! Очень уж эта вишневая нотка напомнила мне Khaltat Night от Attar collection и Вишню Том Форда от S Parfum (к сожалению, сам аромат Форда я не слышала).

Аромат действительно очень необычный, сложный. Если б не мое пристрастие к газировкам, то я бы и вовсе голову сломала об этот аромат) Сочный, резковатый, дымно-кожаный. Как кожанка, которой пытались тушить остатки костра, а затем облилили колой с корицей) И есть в нем что-то все-таки ретро, даже муж у меня тоже подметил. Хотя с его мнением, что аромат для взрослых женщин, я категорически не согласна. Этот аромат унисекс и для всех тех, кто любит все яркое и необычное.

Стойкость: первые дни Никки приятно удивляла своей стойкостью - 3 пшика я ощущала на себе в течение 12 часов. Пробник сиротливо лежал в косметичке, мне даже не приходилось обновлять аромат. Но с приходом холодов стойкость стала меняться. Ощущала на себе аромат я уже в течение 6-8 часов.

И да, аромат не шлейфовый, на мой взгляд. Не скажу, что близко сидит к коже, но через 4 часа после нанесения аромата приходилось принюхиваться. Зато вот на волосах и одежде аромат держится сутками! Вроде прическу поправила всего лишь, а пальцы запахли Никки)

Аромат очень необычный, но не для всех. Если честно, я за неделю использования так и не определилась хочу видеть в своем гардеробе полноразмер или нет. Но вот послушать аромат рекомендую!

Другие мои парфюмерные отзывы

Терпкая вишня Montale - "кричит" и неистово шлейфит

Котики, черная смородина и вода от пельменей Джо Малон

Любимый аромат Меган Маркл - Колокольчик от Jo Malone

Та самая Соль от Джо Малон

Достоинства
  • Все слышат разное
  • Необычно
  • Стойкий в жару
Недостатки
  • Цена
Юльченка Морекомендует
02.09.2022
Не знакома с этой маркой, поищу тестеры в сетевых, описания очень вкусные и фруктовые - как я люблю)
05.09.2022
Очень интересный аромат по описанию!
31.12.2023
Народ находит и корицу, и гвоздику... А там тока чёрный перец и шафран.. Я перец то еле еле улавливаю иногда) в других марках он гораздо более настырный и явный)))
В верхах задорно бодрит, причём и летом, и осенью... В сердце незаметно носибелен
А вот к базе... На моей коже начинается секс, эротика, разврат и состояние близкое к оргазму)))
На работе особо не заметили. В общественных местах мужчины пытались культурно принюхаться)
Сама от себя тащусь через несколько часов носки)))
Не ожидала, что на мне сядет шафран)
С деревом и кожей мы дружим давно, предсказуемо)
Советую к затесту. Долгому. Нудному))) с утра, в обед и к ночи))
Ещё облизываюсь на их Аффаир на весну и начало осени, и на Манго Скин на позднюю весну, лето, начало сентября)))
Фиги ещё есть... пробник... На мне не держится... Приятный, но никакой
Флаконы и коробочки отдельное счастье) позитивные, паразиты)