Когда в 2015 году я пришла на Айрекомменд в качестве автора, я откровенно терялась, думая, как же народ пишет отзывы на парфюмерию. А что, так можно? Это ж не помада, фото не поможет)) Но на тот момент у меня и ароматов-то было штуки 3-4, в основном - Ив Роше. Потом я все-таки на них написала отзывы, но долгое время думала, что пробник парфюма - это слишком мало, чтобы сложить общее впечатление. Где-то пару-тройку лет назад поняла: не только не мало, а очень даже нормально, а иногда и много)) И теперь особенно интересно пробовать новые ароматы и делиться впечатлениями о них.
Сегодня на обзоре Body Paint от Vilhelm Parfumerie, который достался мне в составе бьюти-бокса.
Общая информация:
Тип продукта: парфюмерная вода
Пол: унисекс
Группа ароматов: пряные
Страна бренда: Франция
Цена: В Золотом Яблоке 50 мл - 10 тыс руб. (выпускается еще 100 мл), в Иль де Ботэ - 11 400 руб., на ДухиРФ - 9100 руб.
Body Paint - ароматная экспрессия, воплощение эротических фантазий Яна Вильгельма Альгрена и парфюмера Марка-Антуана Кортичиато. Новый, радикальный взгляд на парфюмерию.
Внешний вид описывать не буду, у меня это стандартный пробник, только не во вкладыше, а маленькой коробочке.
Вся сложность в том, что я унисексовым духам отношусь напряжённо. Как правило, это такое "мужик мужиком" на мой вкус, ну или иногда "типичная леди". Я не воспринимаю парфюм, чтоб сидел нормально на представителях обоего пола. Не получается. А герой отзыва - забегу вперед - вообще в моей семье ни на кого не сел.
Видимо, до такого сегмента парфюмерии мы не доросли...
Гендерно-нейтральный аромат Vilhelm Parfumerie Body Paint получил элегантный шипровый характер с эффектными вкраплениями сочных фруктовых аккордов. Автором торжественной композиции выступил Marc-Antoine Corticchiato, связавший свое творение с атмосферой известного фильма «Суспирия». Те, кто знаком с сюжетом киноленты, обязательно отметят ту необъяснимую ауру волнения и эмоционального переживания, что сопровождает зрителя с первых секунд фильма и до самых финальных титров.
Ноты:
Верхние ноты: Зеленый перец, Красный перец чили, Груша и Лимон;
средние ноты: Гвоздика (пряность), Мускатный орех и Iso E Super;
базовые ноты: Дубовый мох, Ambroxan и Кедр.
Про "изо е супер" нашла, что это ингредиент ароматов по типу древесины.
Впечатления:
Если коротко, то "все сложно". Все же на 90% это мужской аромат, чем женский. Сначала в первые 10 минут отчетливо слышатся перец и лимон, есть оттенки древесины, но потом сплошные пряности, мох, сырое дерево. Больше всего даже именно мха и древесины, улавливаются тягучие ноты как на восточной ярмарке. Брутальный аромат, уж простите. А первые минут 10 так вообще очень пронзительный.
Если бы его заявляли сразу мужским, я бы сказала, что парфюм интересный. Для мужчины. Но как унисекс...Я смутно представляю женщину, надевшую ЭТО. Как она выглядит? Короткая стрижка под мальчика, ноль макияжа. грубые ботинки? Не знаю.
Как там описывают
Что-то меня пугают эротические идеи Яна и Марка...
Правда, отдаю должное: через полчаса все же аромат смягчается, не такой становится мшистый, выбивается лимон, но все равно: сырое дерево, какие-то табачные оттенки, специи и мох. Никак не вижу такое на себе.
Короче: если вы женщина, которая носит на себе ароматы "с мужским характером", советую присмотреться. Если вы все же "девочка-девочка", то проходите, пролетайте, проползайте мимо.
Я смогла примерить этот пробник только два раза. Больше не осилила.
Решила дать на затест мужу. хотя парфюмерию он не любит. В первую минуту он закашлялся, а потом сказал, что тут какой-то запах больницы. Как будто в процедурном кабинете находишься. Сказал "фу". Ему такое не нать)) И через час пошел смывать это с руки.
Но опять же, мой муж парфюмерию не любит и ничем не пользуется сам. Но в целом как мужской аромат герой отзыва вполне подходящий, можно тестировать.
Стойкость:
На платье больше 7 часов. Из них около трех - мной свободно обоняется.
Вот у меня в коробочке лежит пробник другого "вильгельма", ну что, будем проверять. Но пока никак. Ставлю тройку по своим этическим нормам в плане отзывов на парфюм, но в уме тут оценка гораздо ниже.
Не носибельно для меня)) Но так как на ароматы нет никаких-то еще критериев, кроме как восприятие именно запаха, то рекомендую. Особенно мужчинам или тем, кто носит мужские духи.
Спасибо за внимание.