Опубликовано 15 Ноябрь, 2023 - 09:53

неделя или более

Всем привет!🍊

Сегодня поделюсь своим впечатлением о парфюме, в который я влюбилась с первого вдоха!

Я в принципе обожаю цитрусовые ароматы, а в миксе молекулы было особенно интересно. И вот в одном из бьюти-боксов, при чем летних, мне попался небольшой флакончик мандариновой молекулы. И поскольку для меня мандариновый аромат связан с Новым годом, то оставила его на попозже. Мне кажется, что этот аромат поможет задать новогоднее настроение.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

Ну и ниже чуть подробнее.

🍊 Общая информация

• Туалетная вода
  • Название Molecule 01+Mandarin
  • Бренд Escentric Molecule
  • Страна бренда Великобритания
  • Доступные объёмы от 1,5 мл до 100 мл
  • Стоимость от 0 руб до 17 000 рублей в зависимости от объёма.

🍊 О бренде

Escentric Molecule, думаю знают многие, т.к. их всевозможные вариации парфюма Molecule известны и популярны во всем мире. Много споров вокруг них, кто-то влюблён, кто-то ругает, но это в принципе нормально для любых парфюмов, не может же всем нравиться одно и тоже, так было бы неинтересно. Я лично очень хорошо отношусь к бренду и к их продукции, особенно после вот этого мандаринового парфюма.

🍊 Описание упаковки

У меня небольшой объем, к сожалению... всего 7,5 мл.

При этом идёт в картонной коробочке, оформленной идентично с полноразмерной: оранжевый фон, с названием парфюма и названием бренда на лицевой стороне.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

На обратной стороне состав парфюма, информация о производителе.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

Внутри коробочки находится флакончик, из стекла, между прочим.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

Стекло прозрачное, по периметру написано название парфюма, бренда и информация о производителе.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

Оснащён распылителем, очень неплохой, тоже. Распыляет аккуратно, в зависимости от силы нажатия может выдать побольше или поменьше парфюма.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

Закрывается обычной серебряной крышечкой.

🍊 Органолептика

Непосредственно Туалетная вода, естественно, жидкая, прозрачного жёлтого цвета с невероятно приятным ароматом. И поскольку, аромат - это главное, ради чего, собственно и приобретается парфюм, своим впечатлением поделюсь отдельно.

🍊Об аромате Molecule 01+Mandarin

Как состоялось моё первое знакомство с ароматом: я открыла флакончик, нанесла на запястье и вдохнула аромат. Первое, что произнесла было: Wow! Вот такое впечатление:)

Ну, ладно, чуть детальнее.

Представьте себе спелый, сочный мандарин, вы снимаете с него корочку, в этот момент воздух в секунду заполняется сочным мандариновым ароматом с лёгкой горчинкой мандариновой корочки.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

Вот так же пахнет этот парфюм в первые минуты. Он буквально обволакивает этим ароматом.

Постепенно насыщенность чуть снижается, аромат становится мягче, но всё равно остаётся тем же сочным мандарином, ну может чуть-чуть добавляется чего-то древесного. Это аромат новогодних праздников! Не знаю, как у вас, у меня такие ассоциации.

Официальная пирамида аромата короткая, несложная, как впрочем, всё гениальное:

Гедион, Iso E Super, Мандарин

🍊 Стойкость аромата Molecule 01+Mandarin

На мне аромат держится и ощущается долго, на коже часов 5-6, точно. Первый час это прям ярко, сочно, потом аромат успокаивается и уже становится благоуханием с лёгким, нежным шлейфом.

На одежде очень долго сохраняется, больше суток точно, практически до следующей стирки.

Ещё, иногда прям капельку наношу на волосы, знаю, что это не очень полезно для волос, но это невероятно приятный аромат, а волосы сохраняют его очень надолго, плюс дарят роскошный шлейф, поэтому иногда использую этот приемчик. 😊

Мне казалось, что это аромат буду ощущать только я, но нет, оказалось, что Молекула с мандарином очень даже "комплиментарная". И да, вопросы "Что у тебя за духи?" Или просто приятности типа: "Какой приятный аромат" имеют место быть при каждом выходе в люди с этим ароматом. При чём, даже по истечению нескольких часов после нанесения парфюма.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

Получается, что он не душит и не раздражает окружающих, а это очень хорошо.

🍊 Когда мне нравится использовать Molecule 01+Mandarin

Конечно, бывают ароматы, которые днём лучше не использовать. Бывают такие, которые лучше не использовать в жару. Но всё это не про Molecule 01+Mandarin.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

На мой взгляд, это самый универсальный в этом плане аромат!

Если наношу его утром, это сразу +100 к настроению и к энергии.

В течение дня, он абсолютно также заряжает солнцем, позитивом, дарит немного радости.

Вечером абсолютно уместен, также же, как и днем.

Плюс, он же свежий, сочный, лёгкий, поэтому не душит окружающих. Абсолютно спокойно использую его перед рабочими встречами.

Насчёт времени года тоже нет никаких рамок, да и вообще, все эти разделения на парфюм по временам года очень условны и субъективны. Тем не менее, конечно, бывают прям очень сложные, тяжёлые парфюмы, которые могут до удушья довести в жару. Но, это точно не про цитрусы.

Молекула с мандарином органично впишется и в солнечные летние дни и в пасмурные осенние, ну и конечно, в искрящиеся снегом и новогодними огоньками зимние дни. Я лично готова использовать этот аромат круглый год, пока не надоест. 😊

🍊 Кому подойдёт аромат

Не знаю, зачем выделяю этот пункт, скорее смеха ради.:)

Поскольку, считаю бредом рассуждения, кто там на ком видит тот или иной парфюм.

По отношению к любому парфюму единственным ориентиром в плане "подходит или нет", считаю только один: нравится, значит подходит.

А вообще, Мандарин - это же цитрусовый аромат, и он дарит энергию, молодость, радость, немножко солнца. Это кому-то может не подойти? 😊

Ещё, перед тем, как писать отзыв, ради интереса полистала различные магазины, где продаётся этот аромат. Абсолютно разные люди оставляли свои отзывы об этом парфюме, в основном все очень даже положительные, если не считать жалобы на стоимость аромата, что вообщем-то подтверждает мою теорию о бредовости присвоения ярлыков ароматам, типа: это для девочек, это для взрослых женщин, это для бабушки, это для женщины-вамп, это для деловой женщины ну и далее по списку... Кто это придумал вообще?!🤦‍♀️🤷‍♀️ Короче, вижу этот аромат на ВСЕХ, кому он нравится 😂

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

🍊 Расход средства и как я наношу парфюм

К этому парфюму отношусь бережно, так как слишком влюблена в него.

Да и его вообщем-то много не надо. Наношу стандартно: на запястья, в области пульса, немного также в области пульса за ушами, ну, конечно, на шею. Иногда прям капельку на волосы и чуть на одежду.

Естественно не распыляю облаком, прям по одному легкому нажатию распылителя. Мне этого достаточно для того, что весь день ощущать этот аромат на себе.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

Но всё равно, 7,5 мл быстро расходуются... или это мне просто так кажется, потому что, всегда, когда что-то очень нравится, кажется заканчивается быстро. 😊

🍊 Где купить и стоимость

Насколько я поняла, полистав ленту в поисковиках, проблем с покупкой парфюма Molecule 01+Mandarin в России нет. Продаётся во многих магазинах, естественно, нужно покупать только в надёжных проверенных магазинах, т.к. Молекула очень популярна и могут встречаться подделки.

Как обычно, выгоднее всего покупать самый большой объём в 100 мл... но это, конечно, очень много... для покупки такого объёма надо быть прям сильно влюбленной в этот аромат. Хотя, лично я не исключаю покупки такого объёма для себя, т.к. мне кажется я "сильно влюбленная" в этот аромат. 😂

В продаже полно разных объёмов от пробников 1,5 мл до 100 мл. Пробники, понятно можно бесплатно получить или купить рублей по 300, объём 30 мл стоит примерно 8-10 тысяч, а самый большой объём парфюма в 100 мл обойдётся от 12 000 до 14 000 рублей.

🍊 Мои рекомендации

Мне очень нравится этот вариант Молекулы в сочетании с мандарином. Он задаёт позитивное настроение, создаёт какую-то праздничную атмосферу, заряжает энергией. Не знаю, как его можно не любить и не рекомендовать. Конечно, рекомендую, хотя бы попробовать эту роскошную и на мой взгляд очень удачную вариацию Молекулы, особенно сейчас, когда совсем скоро наступят предновогодние дни и будет очень актуально то самое, "новогоднее настроение ", которого, увы, так часто не хватает.

Escentric Molecules Molecule 01 + mandarin. Отзыв

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен.

Всем пока! 🍊🍊🍊

Достоинства
  • Jочень вкусный
  • Долгий аромат
  • Комплиментарный
  • Легкий
  • На любое время года
  • На любое время дня
  • Не душит
  • Новый
  • Приятный цитрусовый шлейф
  • Яркий
Недостатки
  • В общем их нет, но цена все равно кусается.
  • Возможно цена
kelkesрекомендует
Стоимость от 0 руб до 17 000 рублей

А за 0 рублей купить- это если не покупать?))
15.11.2023
😂 Это если пробник бесплатно получить, их же дают иногда
15.11.2023
Эх, хороший боксик попался. Я с пачули молекулу люблю. А эта нравится, но не знаю почему, ощущаю запах жареного теста. Может, ковид все-таки подбил рецепторы, но я не могу уже отделаться от ассоциации, что под мандариновыми корками прячут запах жареных пончиков 😂🙈
15.11.2023
Вот какие разные предпочтения. Мне с пачули вообще никак... Тоже попалась в адвенте. Буду избавляться, не могу её выносить🤷‍♀️
15.11.2023
А я прям фанатею, думаю как раз в формате небольшом взять. Но отдельно не видела, чтобы продавались. Только набором к флакону 100 мл
У меня 7,5 мл. Пиши в личку, если что решим