Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 17:42

5800 руб за 20 мл

Всем огромный привет!

С парфюмерией Vilhelm Parfumerie я знакома поскольку постольку. У меня был отливант бестселлера Mango Skin, который меня совсем не поразил, поэтому марку я для себя «закрыла».

Пока не прочла описание в одной из групп на Dear Polly.

Одна из девушек хвалила этот аромат, рассказывая о многочисленных комплиментах от знакомых и о сексуальности данного аромата. Конечно, я была под впечатлением и решила обязательно познакомиться с ароматом «Дорогая Полли».

В Дьюти Фри я вспомнила о своей хотелке. Во Внуково полно магазинов, но выглядят они удручающе 🙈 полупустые, наполненные Натурой Сиберикой, лишь в одном я увидела желанный флакончик, да и он был пустой. В итоге тест закончился тем,.. что я понюхала крышечку😁 так вот и познакомилась с ароматом. И, вернувшись в Москву, решила заказать 20 мл на свой страх и риск.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Франция;

Объём - у меня 20 мл. Выпускается в объемах 10, 50 и 100 мл;

Цена - Полли действительно дорогая, 20 мл стоит везде около 6000-7000 руб;

Где купить - сетевые магазины;

ОФОРМЛЕНИЕ

Оформление волшебное, на него и приходится такой ценник, как мне кажется)) Коробочка упакована в бумажный футляр:

Была ещё защитная мембрана, но я ее выкинула. Внутри красивая коробочка:

Есть информация:

В коробочке невероятной красоты флакон:

Крышечка с эмблемой марки, и внутри и снаружи, все дорохо-бохато:

Крышка, кстати, на магните. Распылитель хороший, распыляет лёгким мелкодисперсным облаком.

СОСТАВ

Состав указан на коробке:

ПИРАМИДА

Пирамида кажется бедноватой. Но это все очень обманчиво.

Верхние ноты: Бергамот и яблоко

Средние ноты: Чёрный чай

Ноты сердца: Чёрная Амбра, мускус и Дубовый мох

По пирамиде и не скажешь как раскроется аромат. На Фраге он характеризуется многими как свежий, но я с этим утверждением не соглашусь.

ГРУППА АРОМАТОВ

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Унисекс

Парфюмер

Jerome Epinette

У парфюмера много работ, но с основной частью его парфюмерии я не знакома. Единственное что отметила для себя - он создатель моего любимого Африканского Бала Byredo. То есть парфюмер любит создавать необычные небанальные композиции.

РАСКРЫТИЕ

Сразу хочу предупредить - дайте флакону отстояться после дороги и магазина. Я не вот не выдержала и сразу надушилась)) и на мне вылезли сплошные сигареты.. табачный дым. Так обычно пахнет от волос, когда долго сидишь в помещении, где много курили.

Аромат сигарет везде, и на моей холодной коже я основную часть времени ощущала только его. Лишь на холодном воздухе повалялось сочное зелёное яблоко, но очень ненадолго.

Аромат немного трансформировался в кожу периодически, а потом уходил снова в дым.

Меня аромат сигарет не раздражал, но удивил. Где чай? Где бергамот? Где все остальное? Аромат дыма не может столько стоить 😁

Я отложила флакон на неделю. И вот здесь уже начало происходить волшебство ✨

Стартует аромат на мне всегда запахом сигарет, такой вот аромат из свеже-распечатанной пачки. И на моей холодной коже он держится довольно долго.

Потом начинает проглядывать зелёное яблоко, такое свежее, очень естественное, сочное. Это просто невероятная красота. Свежесть яблока звучит очень натурально.

В первый раз я даже не поверила, что это Dear polly так трансформировалась. Ну просто нереальное сочетание: яблоко и сигареты.

2-3 часа яблоко так и перекликается с сигаретами, а потом появляется чёрный чай. Будто кто-то только что заварил свежий чаёк совсем рядом.

Чаем аромат раскрывается на мне до конца. Никакого мха я больше не чувствую. Периодически можно снова унюхать сигаретки, но, в целом, аромат так и усаживается мягким чёрным чаем.

Dear polly меняется ещё и в зависимости от погоды и температуры. В холоде распиваться не желает, так как и кожа у меня холодная. Поэтому в холоде чувствуются только сигареты, иногда этот аромат скатывается в кожу. Кожа ОЧЕНЬ напоминает аромат Dark Lord Kilian. В первый раз учуявши такое раскрытие я очень удивилась. У Полли с Лордом лишь одна общая нота - это Бергамот)) и вряд ли он мог выдать такую терскую замшевую кожу. Но вот такие вот удивительные трансформации.

В тёплую погоду Полли раскрывается гораздо лучше. Тут и зелёные яблочки, и тёплый чёрный чай, и кака-то невероятная свежесть.

Невероятно свежо и сочно аромат звучит на одежде. Это меня даже немного расстраивает. Беру платок, который надевала вчера с Dear Polly - чувствую невероятную свежесть. Не знаю даже с чем ее сравнить?! Невероятная чистота, свежий горный воздух, белье на морозе - вот первые ассоциации от аромата на платке.

На мне же это сигаретный дым, откликающийся яблочком, а затем чай. Красиво, но хочется больше свежести.

ШЛЕЙФ

Шлейф ощущается только первое время. Здесь снова магия. Я чувствую сигаретки (самое частое слово в этом отзыве😁), а окружающие - дым, в сочетании с чем-то цитрусовым и сочно-свежим.

Как описала мне шлейф подруга: будто ты надушилась чем-то свежим, фруктовым, а потом сидела в прокуренном помещении. При этом шлейф не дымный. А вот именно вызывающий такие ассоциации.

Шлейф длинный, придает дерзости своей носительнице. Но не душит, не занимает собой помещение.

Удивляет.

Пару раз ко мне подходили и спрашивали: что это за необычный, свеже-дымный аромат.

Жаль, что пропадает шлейф с полным раскрытием. Как только на первый план выходит чай - шлейф исчезает, а аромат становится совсем интимным.

СТОЙКОСТЬ

Очень многие пишут, что ароматы Vilhelm Parfumerie нестойкие. Но тут есть нюанс. У меня был отливант Mango skin и я наносила его намазом из пробирки, и он реально быстро слетал. Этот я пшикаю. Причём, как обычно, от души. По 2 пшика на шею, по одному на запястья, не экономлю. И вот стойкость при таком нанесении отличная.

Лично я чувствую аромат от запястья даже на следующий день. Правда быстро его «вынюхиваю» 😆 то есть пару раз прикладываю нос к запястью, чувствую аромат, а на третий уже все.

То есть общая стойкость около суток. На волосах - до самого мытья.

Но кожа у меня холодная, с горячей кожи моего мужа, например, аромат слетает гораздо быстрее. Как впрочем и другая парфюмерия.

АССОЦИАЦИИ

Дорогая Полли - это особая атмосфера. Это какая-то особая аура, которая начинает исходить от носительницы. Ты ее уже и не замечаешь, а другие люди обращают внимание.

Это и сексуальность, и интрига, и дерзость. Кто-то говорит, что это аромат чистого эскорта 😁Для меня он какой-то магический, на грани дозволенного…

Парфюмерия Vilhelm Parfumerie для меня открылась с другой стороны с этим ароматом.

Ничего подобного я ещё не пробовала, и не чувствовала от других. Интересно, свежо, необычно, неизбито.

Это не компот, и не цветы. Хотя я очень люблю фруктово-цветочную парфюмерию, к Полли рука тянется каждый день. Даже сейчас, в холод, когда я чувствую, по сути, только сигареты и кожу, мне нравится его ощущать на себе. Это реально какая-то магия.

Другая парфюмерия..

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ

Не делю парфюмерию по возрастам, но, в последнее время, попадаются ароматы, которые хочется куда-то отнести.

«Недетский» аромат. Не «Императрица», да простят меня поклонники аромата. Императрица - как показатель универсальности.

Аромат с особой аурой. Я бы определила его как 30+. Для девушек, которые любят эпатировать, дерзких, знающих, чего они хотят.

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Аромат этот унисекс, и это 100% так.

Читала на одном из сайтов продаж: мужчина ругался, что девушки покупают Полли. Считает, что это мужская парфюмерия.

С этим можно согласиться. Аромат с мужским характером, стержнем, который не на всех звучит уместно.

Не на всех садится.

Надушила мужа, кожа у него горячая: на нем восхитительный чёрный чай, бергамот, сигареты на заднем фоне. Красиво, но не так дымно, как на мне.

Да и слетает с него быстро.

На мне аромат более дерзкий, сексуальный, интригующий, но при этом свежий, сочный (за счёт яблока).

Держится дольше.

ВРЕМЯ ГОДА

Весна, нежаркое лето, ранняя тёплая осень - вот его время. Так он раскрывается интереснее, ярче, сочнее.

В холодную погоду он такой холодный, кожаный, терпкий. Ему как-будто мешает что-то раскрыться.

В жару раскрывается быстро, но также быстро слетает.

А вот тёплый весенний ветерок, ненавязчивое солнышко - делают его таким свежим, красивым, а шлейф длинным, заметным.

ВЫВОД

Vilhelm Parfumerie Rear Polly - это другая парфюмерия. Настоящая ниша, которую хочется для себя открывать.

Dear Polly вызвала у меня привыкание, даже сейчас рука сама тянется к флакону. Удивительно, что аромат куплен практически вслепую, без затеста на коже. Я просто понюхала крышечку в Дьюти Фри, просто учуяла те самые сигареты из пачки и.. пошло поехало. Однозначно, когда закончатся 20 мл, придётся брать 50 мл или даже сотку. Жаль, цена у Полли действительно высоковата. Полли дорога во всех смыслах этого слова.

Сейчас я сама себя сдерживаю в использовании, чтобы соскучиться и понять как сильно я его люблю ❤️

При том, что это совсем не мое направление, я чувствую себя очень гармонично с этим ароматом. Более того, я люблю себя с этим ароматом))

Любите вы такие ароматы или нет, рекомендую к знакомству. Это просто отвал всего 😇

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Отзыв на другой любимый дымный аромат 👉🏻 здесь

Отзыв на кожаный Dark Lord 👉🏻 здесь

20.09.2022
😊 как-то хотела попробовать манго, но дело не дошло. Мне твой совет очень нравится - дать отлежаться.

В последнее время. У меня хобби ногти красить, да волосы баловать, чувствую, с ароматами скоро в союз войду. Ты очень хорошо, увлекательно написала, захотелось услышать его. Но пирамида прямо не моя по описанию. Нюхну где-нибудь, название запомнила:)
Баловать себя очень важно, так что ты все правильно делаешь 😊

Потестируй, вот не мое направление, а аромат такой необычный, понравился 🫶🏻
20.09.2022
Какой своеобразный аромат, для стильных и дерзких. Вы так интересно отписываете ароматом, что даже если по нотам явно не мое, то все равно хочется затестить. Чисто чтобы испытать те же эмоции 😃
Спасибо большое 😊
Да, аромат стоит того, чтоб с ним познакомиться. Даже если направление не ваше, вдруг случится любовь))
20.09.2022
Унисекс ароматы все-же не моё) мне чего бы попроще))
😊
20.09.2022
Согласна, аромат интересный. Хоть и сигаретами пахнет но в то же время как-то этично и вкусно
Согласна, впервые соглашусь с вкусным запахом сигарет 😁
20.09.2022
Ох ох, на мне это баккара 😁 я бы даже и не додумалась мужу его предложить, помнится где то со мной женщина спорила что это чайный аромат и бакары здесь нет, ну не знаю по мое более мягкая копия. Красивый, люблю его
Вот он такой разный для всех) кто-то молекулу 2 в нем чует, кто-то Баккару, я вот Лорда периодически)
А кто-то просто чай, без сигарет, это прям магия какая-то))
Есть такой аромат, неплохой, но любимчиком не стал, не люблю всю эту табачную историю))
Я читала твой отзыв перед покупкой, даже молчаливый плюс поставила))
Он своеобразный конечно)
29.09.2022
Не видала такой ещё
27.10.2022
Очень понимаю о чем Вы пишете) Дерзкий сексуальный аромат табака, бергамота, крепкого чёрного чая и яблока. Покупаю уже второй большой флакон. Мой! Не надоел. У меня не один и не два флакона духов. Иногда не пользуюсь пару недель, открываю и "улетаю". В этот момент думаю - Боже, как же я тебя люблю)) Поэтому понимаю Ваше "пытаюсь сдерживаться" 😀
Да, очень классный! И такой прям не похожий на другие. Табак много где есть, но тут сигаретка тонкая, сочное яблоко, чай, очень классное сочетание ✨
19.10.2023
Ооо,первый раз не поняла аромат,но зато потоооом,это любовь!!!