Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 20:30

год или более

Здравствуйте, расскажу о провокационном аромате Кокаин.
У меня полноразмер.

Стоимость его сейчас в Золотом яблоке за 100 мл 19600 руб. Дорого просто за эпатаж.

Стоит ли брать такой аромат, это вопрос!

Для меня он стоит на одном уровне с Байредо Африканский бал и Томом Фордом чёрным. Вроде бы тяжёлые, вечерние ароматы, которые не по душе. Не люблю восточное. Нравится звенящая чистота, водный аромат, лёгкий, даже иногда цитрусовый.

Почему тогда у меня целый флакон Cocaïne?! Даже не пробник!

Парфюмер: Фрэнк Буке

Пирамида

Верхние ноты:

красные ягоды, горький апельсин, табак и карамель

Сердце аромата:

ноты туберозы, аромат роскошной экзотической орхидеи и запах нежной белой лилии, которые деликатно смешаны со шлейфовыми чувственными оттенками пачули и монои, приправленными сладкими нотками ванили.

Скажем, табак, карамель угадаю, горечь да, возможно. А что за красные ягоды, смородина? Её тут и близко нет.

Тубероза и орхидея угадывается. Ваниль не слышу. Пачули обычно не нравится в аромате, но здесь не слышу.

Кстати, аромат - унисекс. И да, прекрасно вижу его на мужчине, хотя я бы удивилась такому выбору. Очень экстравагантный. Аромат должен очень идти человеку, по-особенному раскрываться на коже. Как с One million, на ком то аромат плоский, а на ком то раскрывается сердце парфюма. При том, что у обоих мужчин флаконы из дьюти фри.

Описание:

Cocaine Franck Boclet — как в тексте популярной поп-рок композиции Эрика Клэптона: "Если ты хочешь оторваться, ты должен взять его с собой".
Название аромата, по замыслу парфюмера, символизирует, что он полностью захватывает вас. Верхние ноты: розовые ягоды, горький апельсин, табак, карамель. Ноты сердца: орхидея, лилия, тубероза. Базовые ноты: пачули, ваниль, тиаре. Одновременно яркий и цветочно-восточный характер аромата.
Осторожно, вызывает привыкание!

Цена: 19600 руб.

По карте Золотого яблока можно взять за 16 тыс.

И, всё равно, дорого.

Объем: 100 мл

Расход: очень экономный

Беру флакон с полки не то что по праздникам, а по особенным праздникам, где уместно будет так ярко благоухать.

Как хранить?

По классике, в темном сухом месте. В идеале выделить ароматам полку в шкафу.

Упаковка:

Флакон тёмного плотного непрозрачного стекла. У меня аромат ни разу не падал, но выглядит так, будто выдержит всё.

Впечатления:

Это церковный аромат - такая первая мысль. Аромат ладана, разве нет?

Потом слушаешь дальше, а аромат на коже меняется. Уже нет дыма, а ноты более глубокие и интересные.

Часть заявленных нот не слышу, либо не угадываю их.

Оформление нравится. Минимализм, лаконичность, простота. Массивное стекло, которое приятно держать в руке.

Название слегка забавляет. Но сказать, что личный сорт кокаина или духи, на которых я помешалась, не могу.

До и После:

Кошелёк стал чуть более тощим после покупки аромата, это точно.

А сделал ли меня Franck Boclet счастливее, вдохновлённые, более стильной, - вопрос.

Определённо, внимание он привлекает. Но он должен нравится именно вам, а не окружающим. Именно вас он должен подчеркнуть и выразить.

До сих пор нахожусь в раздумьях, на сколько сильно мне он нравится, ведь я в том возрасте, когда эпатировать некого и не за чем.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• яркий
  • необычный
  • восточный, но нравится мне, противнику восточных ароматов
  • привлекает внимание
  • красивое оформление
  • прекрасен для осени

⛔ Минусы:

• проглядывается маркетинговый ход
  • духи для тех, у кого есть уже все
  • в жару может душить

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Аромат хорош на подарок. Такое себе редко купишь. Даже если аромат понравится, то ещё сто раз подумаешь, надо ли оно. Слишком ярко и провокационно звучит Кокаин на коже.

По названию кажется, что он для совсем юных, а по звучанию подходит на зрелый возраст, когда ты точно знаешь, чего хочешь.

Не стала бы покупать сейчас этот аромат даже по карте. Не так часто пользуюсь им. Жаль было бы большой суммы за то лишь, что флакон кокаина стоит на столике.

Пробника бы даже хватило года на 2!

И всё же - рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Густой и плотный шлейф
  • Минимальный расход
  • Не однообразен, меняет ноты
  • Неоднозначный, богатый аромат
  • Очень стойкий
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Очень стойкий
  • Цена
Marianna Russkihрекомендует
27.10.2024
Хе, ну, главное название поэпатажнее, и правда, кто-то чисто на это поведется 😁
Аромат хорош на подарок.
С такими ароматами можно не угадать, как сядет на кожу...ну или прям очень хорошо знать, что человек любит, чем пользуется.
26.12.2024
Он на столько необычный, что себе сложно решиться его купить.
27.10.2024
Надо же, с церковными ароматами даже не было ассоциации)
26.12.2024
Franck Boclet и у меня на коже так звучит, по-церковному, и подруга на себе слышит его аналогично. Едва ловлю эти нотки, но они не оставляют сомнений
28.10.2024
Он мне очень нравится) но я там лилии слышу. Обожаю их, и аромат тоже))
26.12.2024
У меня в ассоциациях только ладан