Всем огромный привет!♡
И сегодня я открою вам свою любовную любовь от бренда Vertus. Это нашумевший аромат Narcos`is (Наркозис) с недавно ставшей популярной нотой-МАНГО.
Сейчас этот фрукт пихают во многие ароматы разные бренды. И везде он такой разный. Где-то зеленый, где-то грязный и чуть подгнивший. Бренду Vertus удалось передать очень красивый и действительно спелый фрукт.
Это чудо либо любят, либо тошнотворно плюются и ненавидят. Я попала в первый лагерь, но прекрасно могу понять тех, кому не зашло.
А еще я поделюсь с вами дешевым бюджетным аналогом, который точно даст понять: "Стоит ли вообще игра свеч?" Ведь аромат очень противоречив и его точно не стоит брать вслепую. А такая вещь точно поможет определиться с выбором.
О БРЕНДЕ VERTUS.
Я наслышана об этом парфюмерном доме. Многие парфюмерные блогеры очень высоко оценивают его творчество. Ведь это такие интересные композиции, интегрированные под современный рынок и тренды. Они покоряют не только сборкой, но и дороговизной внешнего вида. Мне, как сороке-это нравится. Люблю как лаконичные флаконы, так и помпезную султанскую роскошь аля Attar Collection.
Его основал турецкий предприниматель, а все композиции ориентированы на ближневосточный рынок. К 2015 году бренд начал развиваться и выпустил 11 ароматов. А уже в 2017 году был выпущен герой отзыва, который офигенно выстрелил. И брендом все начали интересоваться активнее. Мне захотелось попробовать Monarch после Narcos`is.
Vertus — французский бренд селективной парфюмерии, отличающийся страстью к ароматам и творчеству, которые гармонично сплелись воедино. Ему принадлежат невероятные духи с поэтическими названиями: они словно ведут по увлекательному миру чувств, пробуждая новые ощущения, как в сказках из 1000 и 1 ночи. В основном это восточные композиции, ведь компания следит за глобальными тенденциями, предлагая только трендовые изделия.
ОПИСАНИЕ "NARCOS`IS".
Можно невероятно красиво описать даже самый несносный аромат. Но все-таки Narcos`is относится к нишевой истории. И он явно не для всех. Кто-то почувствует красоту спелого манго, невероятный ревень и имбирь, а кому-то будет вонять той самой травкой и пылью. Слишком красив и очень противоречив.
Все-таки советую начинать с отливанта, как это сделала я. Мне зашло с первого затеста и я заказала еще отливанты, потом попробовала аналог и заказала остаток в оригинальном флаконе.
Narcos'is - восточно-фруктовая композиция, созданная маркой Vertus. Это " по-настоящему наркотическая смесь с подавляющим волю магнетизмом". Заманчивое, пряное, идеально гармоничное, свежее и теплое звучание представленного изыска принадлежит к тем, которые влюбляют в себя с первого знакомства, которых помнят, ощущают почти физически о которых мечтают.
Для меня этот аромат-сочетание всего самого лучшего и понемногу из таких бестселлеров (на некоторые отзывы писала) как:
Он не похож ни на один из них. Но ощущение такое, что по каждой интригующей и хорошей ноте выдернули из каждого, приправили пряностями и сочным манго. Получился он-НАРКОЗИС.
➩ Общие сведения:
- Наименование-"Narcos`is".
- Производитель-Vertus, Франция.
- Концентрация EDP-парфюмерная вода.
- Объемы-100 и 200 мл. Бренду точно стоит задуматься о создании миниатюр. Можно заказать набор из сэмплов, но удовольствие недешевое.
- Цены варьируются от 8000 до 15000 рублей за 100 мл.
- Приобрести можно в проверенных ИМ (Духи рф, Арома-бутик, Рандеву, Оренталь).
- Направление-фруктовые, гурманские.
➩ ОФОРМЛЕНИЕ.
Мне достался такой немолодой аромат-потрепыш. Коробочка не в идеальном состоянии, но мне было все равно. Волновал остаток и флакон. А он прекрасен.
Аромат находится в двух коробках. Первая очень легкая, на ней есть название бренда и аромата, ссылка на оф.сайт. А вторая коробка выполнена из более плотного картона. Внутри все бархатное и аккуратное.
Флакон стоит на красивой подставке, напоминающей Аттары. Они тоже находятся на бархатной подставке. Сидит в ней плотно, не вываливается, даже если перевернуть.
Снизу как всегда батч-код и прочая информация об аромате: состав, производство. Коробка мне досталась такая, повидавшая жизнь.
Крышка сделана из пластика, на ней выгравирован значок бренда. Она очень тяжелая, так как внутри есть магнит. Легко снимается и очень лихо садится обратно. В Mancera тоже стали делать такие вот крышки. Это очень удобно.
Жидкость прозрачная с желтоватым оттенком. На одежде не оставляет следов, пятен и так далее. Я помню Cocaine, который я по незнанию нанесла на белую рубашку. Ох, было дело.
Пульверизатор очень красивый и хорошо распыляет, очень мелкодисперсное. Сделать половину пшика можно, но придется постараться. Хотелось бы более чувствительный пульверизатор.
Флакон мне безумно нравится. Очень тяжелый, статусный и элегантный. Ничего лишнего и вычурного в нем нет. Золотистый и черный-отменное сочетание.
Чем-то по форме напоминает флаконы от Nishane. Особенно красиво смотрится вот эта срезанная грань с металлической вставкой с изображением бренда.
Кстати, если вы покупаете флакон с рук, то обратите на шарик внутри механизма. Он должен быть пластиковым, а не металлическим. Подделки грешат именно этим.
ПИРАМИДА АРОМАТА.
Верхние ноты:
кардамон , кофе , мандарин , ревень;
Ноты сердца:
амбра , имбирь , манго;
Базовые ноты:
ветивер , персик , серая амбра.
ПРОБЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Свое знакомство я начала с отливантов, как положено. И при первом затесте я поняла, что дело одним отливантом точно не ограничится. Потом еще подсунула пару отливантиков мужу. Ему сначала не зашел, а теперь поливается.
Стартует каким-то фруктовым взрывом, он очень сладкий, яркий. Эта сладость мне напомнила Baccarat Rouge. Только здесь не петушки на палочке, а засахаренный плод манго.
Здесь настолько сочное манго, такое обилие фруктов и сока, которое сбивает с толку и разгоняет рецепторы. Я прям обалдела от этой красоты. Сразу вспомнила фрукты от Kirke, которые я обожаю, но не выношу их мускуса. Только в Narcos`is вся эта фруктовость немного пузырится, как в шампанском. И этим напоминает Molecule от Zarkoperfume. Очень ярко ощущается кардамон и ревень. Нет, не просто ревень, а РЕВНИЩЕ для самых настоящих ревнивцев. Безумно красивый, сочный, зеленый.
Это невероятное сочетание фруктов, пряностей и зелени сшибает, интригует. Ноту кофе как такового я не ощущаю. Цитрусового аспекта тоже не улавливаю.
Вот старт и должен быть таким цепким, манким. Ведь по первым нотам мы и складываем все пазлы и понимаем: нравится/не нравится.
Меня впечатлил сразу и мне хотелось дальше послушать эту историю.
В сердце аромат становится более древесным и амбровым. Фоном щекочет нос имбирь. Манго ощущалось со старта и в сердце чуть смягчилось, успокоилось. Сладкого сока стало гораздо меньше.
Сочетание имбиря, манго и ревеня дает какое-то невероятное ощущение. Имбирь прям такой хрустящий. Порой даже кажется, что выделяется не манго, а конопля. Вот та самая, которую обещали засунуть Black Afgano. Здесь я наконец услышала эту ноту. Я не эксперт, но летом растирала в руках листья и действительно в Наркозисе я услышала вот эту травянистость.
В базе аромат становится чуть тише, но стойкости не теряет. Этот момент угасания аромата демонстрирует мне остатки имбиря, зеленый ревень и немного персика. Есть даже та самая акварельность, как у Fleur Narcotique. Общий каркас не разваливается к этому моменту и все ноты со старта и сердца легко улавливаются. Нет такого ощущения, что с утра нанесла один аромат, а к вечеру это уже другой.
Стойкость ОТМЕННАЯ. На коже ярко держится порядка 6 часов, потом мой мозг перестает его чувствовать, но окружающие ощущают. На одежде сидит сутками, как прибитый. Но в течение дня обновлять не приходится. Аналог еще более стойкий на коже. Там вообще ярко ощущаю около 12 часов на коже и после стирки на одежде.
Шлейф яркий первые 5 часов. Потом становится гораздо тише. Но если вы пройдете рядом мимо человека, то он почувствует ваш аромат.
Если описывать кратко:
- фруктово-сладкий и сочный;
- зеленый, искрящийся;
- запоминающийся;
- одурманивающий и опьяняющий.
Вот в нем название сто процентов оправдано. Настоящий НАРКОЗ.
А ТЕПЕРЬ О ДОЗИРОВКАХ И ДРУГИХ ГРАНЯХ АРОМАТА.
Это тот случай, когда не стоит перебарщивать НИКОГДА. Ни зимой, ни летом. Иначе он начинает трансформироваться в какой-то тошнотворный аромат с крикливой нотой манго, противную траву и душить окружающих, обладателя. Я не делаю больше двух пшиков. И вам не советую. Иначе из красивого мультифруктового сока, ревеня и прочей красоты вы ощутите какую-то гадость.
Хоть по времени носки у меня никаких внутренних ограничений нет. Носила весной, зимой, летом и осенью. Всегда красив и раскрывается по-разному в зависимости от времени года и влажности. Всему должна быть мера.
ОБ АНАЛОГАХ И ПОХОЖИХ АРОМАТАХ.
- Green Perfume.Sucks - чуть больше травянистости, той самой. Но в целом очень похож, хотя в общем звучании грубее и настырнее. 60 мл. на Ламоде можно взять за 4700 рублей.
- Richard Green Virus - это для меня прям аналоговый бренд, который делает похожие ароматы на всякие бестселлеры. Там и Mango от Вильгельм, и Баккара. Большой объем большой и выходит довольно бюджетно. Правда стойкости в нем мне не хватило. Схожесть довольно явная. А вот White Chocola мне нравится.
- Shaik 469 - самый дешевый из аналогов и по мне очень похож. Отзыв о нем я писала. Большой флакон выйдет в 1200 рублей, а 10 мл. можно взять за 350 рублей. Вот насколько могли сделать за доступную цену, сделали. Отлично раскрывается, шлейфит и стойкость выше, чем у оригинала. Это не агитация покупать номерные ароматы. Это просто моя рекомендация качественного аромата.
- А вообще начните знакомство с отливантами. На вб много хороших продавцов оригинальных отливантов. За доступную цену можно познакомиться со многими ароматами.
✔️Достоинства аромата:
- Шикарное оформление и флакон. Но вот вторая коробка из тонкого картона бесит.
- Отличное распыление, не оставляет следов на одежде.
- Шикарный аромат на тему манго и яркого, дерзкого ревня.
- Очень запоминающийся с красивым шлейфом.
- Комплиментарный. Мужчины очень часто делают комплименты из разряда: "Как вкусно пахнет!"
- Сочный.
- Для меня этот аромат-сочетание всего самого лучшего из бестселлеров. Но он тоже не для всех и вся. Просто цепляет, завораживает.
- Красиво раскрывается в любую погоду. Можно носить круглогодично.
❌Минусы:
- Не стоит перебарщивать. Иначе может раздражать вас, окружающих. А манго станет тошнотворным, зелень пыльной и все будет казаться в нем не так.
- Не для покупок вслепую. Красив и противоречив.
ИТОГ.
Это один из самых любимых ароматов в разделе "ХАЙПОВЫЕ". Если во многих нашумевших мне вот здесь чего-то не хватает или вот здесь раздражает, то этот очень зашел.
Безумно красиво и сочно раскрывается как на мужской, так и на женской коже. Просто на противоположном поле меньше сладости и фруктовости, но больше ощущается ревень с имбирем и кардамоном. На дамах более упоительно сладкий. Рекомендую к предварительному затесту.
Спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)♡♡♡