Опубликовано 21 Сентябрь, 2013 - 13:14

Здравствуйте! Наступила осень, стало холодно, сыро и неуютно как на улице, так и на душе. Различные сладости поглощались в невероятном количестве, пришлось и пересмотреть свои взгляды и на ароматный гардероб. Спонтанно заказала 30 мл Pleasures Delight от Estee Lauder, с которым мимолетно познакомилась несколько лет назад, получив в подарок пробник. Удивляюсь своему смелому поступку, так как никогда не любила сладкие ароматы без горчинки, кислинки, запахи кондитерской, ягодно-фруктовые. И вот!

Как известно, Pleasures Delight вышел в 2007 году и относится к семейству фруктовые, цветочные, сладкие. Пирамида удивляет изобилием сладких компонентов:

начальные ноты: сочный гранат, свежие зелёные ноты, влажная фрезия, земляничное безе;

ноты сердца: белый пион, лилия, ландыш, гелиотроп;

ноты шлейфа: лепестки розы, карамель, зефир маршмеллоу, ваниль, пачули.

Сначала аромат просто оглушает ягодно-фруктовым взрывом, без кислинки. Это или засахаренные фрукты, или тягучий сироп земляничного варенья. Сладко, даже слишком! Свежести на мне нет никакой, не говоря уже о свежей зелени. Где она?

Спустя примерно час, резкая сладость немного отступает, к моей радости. Слышны должны быть нежные белые цветы, но непрерывная сладость приносит только аромат цветочных сердцевинок, откуда пчёлки берут свой вкусный нектар. Одновременно слышатся запахи разнообразных кондитерских сладостей, к концу дня остаются тонкие нотки конфет и ванили.

Несмотря на мои предпочтения, Pleasures Delight мне очень понравился. Сладость в нём не вызывающая, а очень элегантная, задушить не сможет, если не переборщить. Отличается от современных гурманских ароматов тем, что не чувствуешь себя шоколадкой или конфетой, лишь тонкий намёк на сладости, которыми любишь лакомиться. Мускуса не положили, что радует. Я не противница мускуса в парфюмерии, но здесь он явно был бы лишним и удешевил бы аромат.

Поднимает настроение, когда за окном сырость и непогода. Лично я бы не смогла носить его в тёплую погоду, хотя вкусы у всех разные, может и на ком-то чудесно раскроется в жару.

Стойкость отличная, ощущаю тонкий сладкий аромат целый день. Откровенно нестойких ароматов у Эсти Лаудер пока не встречала. Рекомендую к затесту всем любителям вкусненького и ценителям тонкой женственности.

Достоинства
  • Вкусный
  • Стойкий
  • Элегантный
Anuticрекомендует
21.09.2013
Тестила его когда-то, ничего такой, теплый аромат)
21.09.2013
Добавила в закладки! люблю сладкие ароматы от Эсти!!!
21.09.2013
Lisёnok, Эллочк@, спасибо, девочки! Вкусный и вполне достойный аромат. У Эсти плохих ароматов не встречала, эта марка, по моему мнению, гарантия качества производимой парфюмерии. ❤️
22.09.2013
здорово описали аромат!
интересно, он в Летуалях есть?
22.09.2013
noir, спасибо! Насчёт Летуаля не могу сказать, покупала в ИМ.
О, были у меня такие когда-то и очень понравились! Спасибо, что оживили воспоминания!
23.09.2013
А я знакома только с классическим Плеже, теперь этот хочется попробовать. Меня тоже на сладенькое потянуло с наступлением холодов! 😁
23.09.2013
Лилиананас, очень рада вам, спасибо!
Алиночка, а на мне классический Pleasures почти не слышен, а этот вариант очень насыщенный, яркий, хотя и не кричащий. Хоть согреешься немножко с ним, настроение от сладенького поднимется, за окном такое творится! 😲 Спасибо, что заглянула! 😊
23.09.2013
так любила их когда-то, но разве их не сняли с производства? или я ошибаюсь
23.09.2013
Я не любитель съедобностей в парфюмах, но интересно бы потестить 😎
23.09.2013
Заманчивое описание аромата и Действительно, смелый поступок для нелюбителя сладостей 😊 Я тоже к поклонникам сладкого не отношусь 😉 Но попробовать аромат очень захотелось. Мда, а вдруг? 😂
Надо попробовать.
24.09.2013
Тоже люблю этот аромат, он такой безкомпромисно-женственный, немного дурманящий, завораживающий 😊
26.09.2013
А я обожаю сладкие ароматы. ❤️ Тем более, что сладкую пищу и напитки мне нельзя, поэтому я отрываюсь на сладких ароматах. Они мне уж точно не навредят. Надо будет потестить этот аромат.
28.09.2013
victorywithlove, где-то тоже слышала, что его или сняли, или собираются снять с производства, в интернет-магазинах пока есть, в рознице не встречала.
Наташа, Veresk77 я тоже не фанатка сладостей и вкусностей на коже, но с наступлением холодов просто комфортно себя в нём чувствую.
Пчола, сама себе удивляюсь, но такое бывает, когда тянет на что-то новенькое и непривычное!
Lucky7, достойный аромат, хотя сладкий, но не вульгарный и не приторный, с изюминкой.
Femme Fatale, да, утончённая, но яркая женственность!
Цибуля, сладенького хочется всегда, пусть и в парфюмерном виде. Тоже хорошо поднимает настроение!
28.09.2013
Anutic, вчера узнавала насчет них, сказали что точно сняли, причем году в 10 вроде. В продаже с 10 года и не вижу их. А жаль так, чудесные были. Попробую купить их через интернет
Anutic, очередной отличный талантливый отзыв - я как-то раньше мимо него просвистела в парфюмерии, читать было интересно. Я понимаю так, это тоже густой аромат от Эсти? Мне нравятся густые, но ими пользоваться надо очень аккуратно.
Спасибо.
30.09.2013
ооох, чует мое сердце, моя эта тема! где же только взять такие духи в моей-то деревне...
p.s.пчелка порадовала 😁
01.10.2013
victorywithlove, благодарю за информацию. Я им пользуюсь не очень часто, тридцатки мне надолго хватит.
ЕваГринТри, действительно насыщенный, очень легко переборщить. А стойкость!
Li4ik, достойный аромат, но сейчас сложно найти, только в интернет-магазинах видела.
Спасибо, что заглянули! 😊
02.10.2013
В холод так и хочется укутаться в теплый аромат 😊
Да-да) именно такой он и есть,корзинка земляники,цветочный мед и пачули)
хотела бы затестить аромат 😊
16.10.2013
Интересненько 😂
Я не пробовала такой) Описание и ваш отзыв очень понравились! ❤️
26.10.2013
Приятный аромат, очень теплый и женственный. У меня ассоциируется с коробочкой, полной разных сладостей из французской кондитерской. 😊
17.11.2013
ух ты, какая пирамида! на парфюмерию Эсти внимания не обращала, а зря))
01.03.2015
Скажите пожалуйста,где вы видели эту пирамидку?На одном сайте смотрела,там она немного отличается.
Тоска меня душит, я обожаю этот аромат, но теперь его не выпускают, увы.