Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 11:40

год или более

Впервые с историей мисс Беннет и мистера Дарси я познакомилась в возрасте 13 лет.Эта была первая классическая книга,которая меня впечатлила.После я посмотрела фильм 2005 года.И только 3 года назад узнала о мини-сериале от BBC 1995 года.

Хочу сказать сразу,что адаптация книги получилась просто изумительная. В ней прекрасно все:игра актеров, пейзажи, костюмы,эмоции.Сразу сопереживаешь главной героине,даже зная финал.

Особенно хочу отметить игру Колина Фёрта. Ему удалось в точности изобразить заносчивого и высокомерного мистера Дарси, а в последствии и его внутренние переживания.О этот взгляд.Он буквально гипнотизирует.

Дженнифер Эль, сыгравшая Элизабет, очень мила. Она мягкая, улыбчивая,нежная,отличии от несколько угловатой Киры Найтли. Именно такой я себе представляла Лиззи.

Очень понравилось отношение к мелочам.Как в интерьерах,так и в костюмах. Если внимательно смотреть,то можно увидеть, какая разница была между богатым и обедневшим дворянством.Костюмы и платья, интерьер дома семейства Беннетов проще, но все же видно, что семья не простая.

Если же сравнивать с фильмом 2005 года( разница всего то в 10 лет), то костюмы более презентабельные и больше похожи на эпоху начала 19 века.

Фильм делится на 2 части, в общей сложности длится 300 минут.Атмосфера очень романтичная, легкая.Можно пересматривать бесконечное количество раз.Я иногда смотрю сама за чашечкой чая или когда прихожу к маме.

Если вы не успели посмотреть обе экранизации,то начните со старой.Очень рекомендую.

darknesspumaрекомендует