Сегодня хочу рассказать о классной и недорогой сэндвичнице/бутерброднице от Kitfort, модель KT-1609-3. Их еще называют панини-мейкеры, прости, господи))
Гарантия на прибор составляет 1 год, а срок эксплуатации - 5 лет.
Упакован в картонную коробку с пенопластом:
Изготовлен в Китае
Внутри инструкция по эксплуатации, гарантийный талон и пара рекламных проспектов
Мощность - 640 Вт, что в целом достаточно для приготовления бутербородов, подогревания пиццы и прочих простых действий.
Длина шнура 75см.
Бутербродница оснащена индикатором, нужно подождать, пока он погаснет - это значит, она прогрелась. Также есть защелка сбоку, ею удобно пользоваться, ничего не плющит, если кусочки тонкие. Также хорошо ею закрывать бутербордницу, пока не пользуешься или переносишь куда-то.
Рабочих поверхностей две - можно закрыть и пользоваться обеими, а можно открыть и использовать только нижнюю - будет как гриль. Мне больше нравится пользоваться обеими сразу. Здесь нужно следить, чтобы кусочки чего-либо были ровные, одной толщины - так они прожарятся равномернее.
Моему агрегату уже год и несколько месяцев, отлично работает, причем даже после того, как его уронил мой кот и сломал ручку. Ручка как бы на месте сама, но черные пластиковые штучки внутри поломались, теперь бутербродница немного "расхлябанная", но пользоваться можно и работать хуже не стала. Котики бдят над моим питанием, видимо... При эксплуатации не рекомендуется пользоваться металлическими предметами - ну это понятно, иначе можно поцарапать антипригарное покрытие. До начала готовки рабочие поверхности рекомендуют смазывать маслом, но я об этом забываю - и ничего не пригорало. После - нужно протереть поверхности сначала сухими салфетками или бумажными полотенцами, а потом, после остывания, влажными. Ничего сложного 😊 Если не забывать дело это сразу.
Мне очень нравится ею пользоваться. Даже обычный позавчерашний хлеб становится куда вкуснее, стоит еще чуток поджарить там.
Сверху рисунок не всегда равномерный:
Круто разогревать на нем остывшую пиццу - на 100% лучше, чем в микроволновке, хотя я вообще привыкла поджаривать на сковородке...)
Ну и не хлебом единым:
(это колбаса вегетарианская)
Однозначно рекомендую. Самое то для быстрых и вкусных завтраков или закусок по хорошей цене.