На эту тушь есть некоторое количество отрицательных отзывов и, мне кажется, я понимаю причину их возникновения - завышенные ожидания. Тушь стола мне 170 рублей, в целом ее цена колеблется до 250. За такие деньги на мой взгляд странновато хотеть идеальной драмы на ресницах со стойкостью 72 часа. Какими достоинствами и недостатками обладает тушь? Давайте по порядку.
1) Щеточка. Она у туши не силиконовая, слегка изогнутая. Вряд ли подойдет обладателям непослушных и "сложных" ресниц, которые обычно и предпочитают силиконовые.
2) Нанесение. На щеточку набирается многовато продукта, особенно в начале использования, так что если не подчистить ее о края, она склеит вам все ресницы. А так наносить удобно, можно наслаивать, хотя в два слоя она (как, мне кажется, и любая объемная тушь) подсклеит ресницы.
3) Эффект. Результат вы получите совершенно дневной, никакого объема и драмы - но, мне кажется, что, как я уже упоминала, этого странно ожидать, покупая тушь за 200 рублей.
4) Носка. У меня щеточка не царапалась, глаза от туши не раздражались, она не осыпалась в течение дня. В принципе, у меня вообще нет особых проблем с чувствительностью глаз, так что не гарантирую, что у вас все будет хорошо, если бывают реакции на туши. Меня она устраивает полностью.
5) Снятие макияжа. Тушь легко удаляется обычно мицеллярной водой, при ее отсутствии можно справиться и теплой водой, но придется потереть, так что каждый день я бы так делать не рекомендовала - через месяц-другой останетесь без ресниц.
Итак, что мы имеем? Тушь создает неплохой дневной эффект, придавая ресницам немного объема и слегка их удлинняя. Я сейчас начала использовать ее с керлером, преодолев наконец свой многолетний страх перед этим продуктом, и эффект мне очень нравится. До этого "подвивала" ресницы пальцами по свежей незасохшей туши - в целом, тоже было неплохо. Прошло три месяца, у меня тушь пока и не начала засыхать.
Кому тушь не подойдет? Любителям экстра-драмы на ресницах, девушкам, ищущим тушь для вечернего макияжа, возможно - людям с чувствительными глазами.