Всем доброго времени суток 💐
Продолжаю тему своего переезда и интерьера – хочу рассказать про новую кровать. Спасибо за отклики, мне очень приятно читать ваши комментарии, что это интересно ☺️Обязательно буду рассказывать и о других деталях интерьера, ещё много всего интересного🌷
Мне хотелось какой-то недорогой, но при этом приемлемый вариант. Не знаю сколько я проживу в этой квартире, но на 15 лет не планирую, поэтому так) Бюджет был 20 – 25 000 рублей, рассматривала также кровать с высоким изголовьем и мягкой обивкой, но не хотелось долго ждать по времени, эту кровать готовы были доставить в день заказа, что очень удобно, плюс очень выгодная цена – стоимость составляет 10 000 руб., ну прямо очень дёшево, можно найти чуть-чуть дешевле, чуть дороже, зависит от магазина, где вы будете покупать, я заказывала через интернет, сайт и производитель называется мебель Кинг.
Но хочу отметить, что заказывать на этом сайте – только на ваш страх и риск, я писала отдельный отзыв, его можно найти в поиске очень легко, там я рассказала про общение с поддержкой, на официальном сайте указана информация, что гарантия 2 года, по телефону мне сказали, что гарантия три года.
Но когда с кроватью выявились проблемы, то мне просто никто ничего не ответил, уже не говоря о том, чтобы как-то помочь решить проблему! Но по крайней мере за свои деньги я получила кровать и немного проблем за свою голову. А вы уже сами решите - нужна такая или нет!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Итак, что важно – низкая цена, быстрая доставка, белый цвет и наличие ящиков. Без ящиков кровать Амелина стоит ещё дешевле, но, так как я живу в маленькой квартире студии – для меня лишнее пространство очень важно. Даже если вещей немного - интересует функциональность🔧
Да и на самом деле такую кровать я стала рассматривать из-за подруги, у неё тоже кровать с ящиками и я заметила, как это удобно – сидишь в комнате, что-то понадобилось, раз достала. У меня многие вещи лежат в гарнитуре, есть ещё шкаф в прихожей, и огромный балкон.
Но так как балкон не утеплённый и зимой выходить туда очень прохладно – лишние ящики сильно выручают. Я очень расчитывала, что будет удобно, но уже при сборке выявились проблемы 😞 Фасады отваливались, а колесики не крутились, пришлось измудрять и не раз конструкцию дорабатывать, второй раз не знаю, брать ли и стоит ли оно того!!!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ещё раз напомню про стоимость – кровать стоит 10 000 руб., плюс примерно 8000 руб. матрас, плюс доставка и подъем на этаж, по итогу – конструкция обошлась мне в 20 000 руб., плюс потом ещё докупала тонкий матрас за 2000 руб., плюс подсветка 200 руб.
При сборке пришлось смотреть видео в интернете, как и что собирать, по инструкции производителя вообще ничего не понятно. Но деталей не слишком много, поэтому все же удалось справиться своими силами.
Не стала фотографировать запчасти при сборке, всё максимально дешёвое и низкого качества, при желании можно найти ролики в интернете, собирали примерно 2,5 часа, плюс полчаса ушло на просмотр видео.
Собрать не сложно, если есть представление что и как, но если нет опыта, то придётся изголяться. Потому что рейки, на которые нужно класть деревянные лаги, которые держат матрас – их четыре штуки разных, непонятно с какой стороны крепить цветные, с какой стороны крепить другие, обычные цвета картона или цветные рейки надо прикреплять в первую очередь, а по итогу те,что не окрашены просто разлетелись в щепки сразу же, при первом использовании .
Качество просто ужасное 😠. То есть я стала садиться на кровать, почувствовала, что что-то треснуло, рейка, на которой держится матрас треснула просто в трёх местах, как будто она из опилок самого низшего качества!
Очень было неприятно, особенно то, что поддержка молчит и игнорирует. Я не буду детально рассказывать про процесс сборки, деталей, щурупов в комплекте достаточно, чтобы у вас была собрана кровать от и до.
Но сложно сказать кому она подойдёт, потому что все равно смотрится очень бюджетно. В съёмную квартиру точно советовать не могу, ваши квартиранты однозначно проломят её за месяц и придётся покупать новую кровать, либо вообще новые запчасти, а это, наверное, половину стоимости кровати, в общем крупных добротных запчастей в этой кровати мало, держится она на добром слове.
Сама эксплуатирую её очень аккуратно, на самом деле все бы ничего, но если вдвоём, то уже опасно, может развалится. По этой причине придётся отправиться в строительный магазин, купить новые рейки, саморезы и закручивать их. Естественно в некоторых местах на фасаде краска отлетела из-за таких манипуляций, пришлось наклеить золотистый молдинг, о нём писала отдельный отзыв.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Размером кровать 200 см на 140 см. Чем больше - тем дороже! Это двухспальная кровать и для неё отлично подходят обычные стандартные двухспальные комплекты. Это очень удобно, не нужно ничего подбирать, а наматрасник, дополнительный матрас легко нашлись такого же размера.
Благодаря высокому матрасу эта кровать стала повыше, матрас меньше 20 см я не рекомендую брать, плюс я заказала ещё один матрас примерно 6 см толщиной, итого у меня вышло 30 см матраса, поэтому кровать не смотрится низкой.
Про плед я писала отдельный отзыв - заходите в мой профиль, про постельное тоже позже расскажу. Всё-таки буду рекомендовать эту кровать, за эти деньги точно ничего лучше не найти, а если немного приложить финансов – купить подсветку, купить другие рейки и усилить, получается более надёжная конструкция по привлекательной цене.