Опубликовано 12 Август, 2015 - 00:14

Всем привет! Эту игрушку давно собиралась купить своему сорванцу. Ему сейчас 2,4 и он очень любит резвиться в ванной. Обычно после наших купаний весь пол мокрый. Поэтому в скромной надежде однажды не затопить соседку снизу, я решила что такая игрушка будет очень кстати. Тем более сын любит подобные занятия, такие как переливать воду из баночки в баночку.

Дешевле чем за 2000р нигде у нас этой игрушки не нашла, даже если заказывать через интернет. Тем более с учетом доставки выходило еще дороже. Одна моя знакомая живет в Китае и как раз собиралась приехать в Питер, я попросила купить ее через китайский сайт [ссылка]. Это что-то вроде АлиЭкспресса, только шансы купить более качестенную вещь на нем выше (со слов моей знакомой, в основном сами китайцы на нем заказывают себе). Там эта реплика известной игрушки от израильской фирмы Yookidoo обошлась мне что-то в районе 860 руб. Если кому интересно, вот ссылка. И немного забегая вперед, скажу что это очень хорошая цена за нее!

Упакована была в картонную коробку, добротно закреплена в нескольких местах специальными проволочками. Коробка лежала в пакете. Прилагалась инструкция, но русского перевода нет.

Сама игрушка представляет из себя яркий пластмассовый кран.

Прикрепляется он к ванной с помощью двух присосок. Крепить их лучше еще к сухим стенкам. Держат довольно хорошо.

обратная сторона крана

Работает по принципу насоса, на трех пальчиковых батарейках типа АА. В комплект не входят. (!) Чтобы вставить их, надо открутить маленькие болтики.

Продумано очень хорошо чтобы вода не попадала, внутри все проложено чем-то вроде силикона.

Чтобы включить кран нужно закрепить игрушку на стенке ванной, набрать воды чтобы покрывало эту нижнюю часть (внутри нее мотор)...

...И нажать на "лицо" на самом кране.

Польется вода. Чтобы отключить - нужно снова нажать.

К крану прилагаются 4 формочки.

Все разных цветов, в одном стиле - с глазками и выемками типа ротиков.

У одной из формочек снизу вентиль, когда вода попадает внутрь, она выливается из маленькой дырочки на дне, тем самым приводя этот винт в движение. На коробке это красная формочка, в жизни у нас голубая. Китайцы :D

Из второй формочки вода льется дождиком несколькими струйками. У нас соответственно она красная, а не голубая.

Зеленая с оранжевой ёмкости взаимосвязаны. Они вставляются друг в друга. Наливаем воду через большое отверстие оранжевой формочки и она начинает подниматься. Кстати очень позабавило даже меня.

Вот здесь малыш может познакомиться с одним из законов физики с вымещением жидкости. Нажимаем на оранжевую формочку, она опускается, а по бокам из нижней формочки выливается водичка.

Итог:

Игрушка прикольная. Сделана качественно. Идея очень оригинальная.

Но на мой взгляд, цена в наших магазинах на нее несколько завышена. По факту самим краном мой сын особо не интересуется. Зато формочки пошли на ура!

Другие игрушки из моих отзывов, которые заслуживают внимания

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

Недорогие и всегда качественные игрушки (обзор наших игрушек от Полесье)

Бюджетная альтернатива конструктору Лего

Самый любимый сортЁр Полесье

Кого кинетический песок способен довести до бешенства

Коврик для рисования водой

Чудо фломастеры, с которыми не страшно оставить ребенка наедине с обоями

ЕленаааAрекомендует
Какая интересная игрушка 😊
12.08.2015
нам такая игрушка ой как нужна....целыми днями то в бассейнике то в ванной)))
такая необычная ❤️
интересная игруха какая! 2 К - да, дороговато! доча купается с открытым краном и только так, иначе ор стоит. а тут и вода экономится, и кран открыт! подумаю
13.08.2015
maryska_66, мне тоже очень понравилась)
Juliy@, да, для маленьких любителей воды - самое то!) Вот к бассейну не знаю как ее прикрепить получится..
Ekaterina-sunny, чего только не напридумывают лишь бы родителей на деньги развести))
Феврония Сказка, вот и мне жалко было бы отдать за нее 2тыс. Я думаю можно попробовать подобные формочки поискать, с ними конечно очень интересно играть, а как кран использовать реальный (в целях экономии например пока ванная набирается).
20.08.2015
Цена конечно у неекусается
26.08.2015
Она классная. У нас тоже такая была! Покупали в Имаджинариуме намного дороже. Но где-то через год сломалась(( Видимо перемочили блок с батарейками
26.08.2015
Peremena Pogody, как жалко((
13.12.2015
Ну и цены... 😞
14.12.2015
die Sonne_Sommer, к сожалению да, очень высокие. Но игрушка стоящая, качественная и интересная. Так что надо искать возможности купить где-то подешевле (например как я через знакомых напрямую из Китая)..