Привет всем!
Наверное первый раз в жизни использую товар от торговой марки Черный жемчуг. До этого вообще практически не обращала внимания на продукцию производителя и мне была она не интересна. Но появилась необходимость в покупке средства для умывания и я решила остановить свой выбор на пенке-муссе 2 в 1 Очищение+уход от Черного жемчуга. Вот даже не могу конкретно назвать, что стало решающим фактором.
Покупала флакончик фусса в гипермаркете Магнит. Здесь 150 мл средства и заплатила я за него ну около 200 рублей.
Флакончик достаточно удобный, все выглядит приятно и красиво. Банка прозрачная, а мусс голубой с оттенками изумруда. Очень круто смотрится.
Первым делом видим обещания производителя:
очищает кожу без пересушивания и прекрасно удаляет макияж
А так же еще и состав
В принципе я не особо вчитываюсь в состав, для меня нет каких-то запрещенных препаратов, из-за которых я не куплю товар.
Средство внутри флакона похоже на обычную водичку голубого цвета. Но стоит слегка потрясти, сразу образуется пена.
Мне очень нравится приятнейший легкий запах мусса. Легкий, нежный, ненавязчивый и не удушающий. После умывания совсем не чувствуется на коже.
Выходит пенка на ладонь через удобный дозатор. Мне хватает одного нажатия.
Мусс на самом деле достаточно нежный, но упругий. При распределении его по лицу при помощи специальной губки, пена только еще больше вспенивается, а не размазывается водой по лицу. Приятно!
Про работу мусса скажу следующее..
Омывает кожу классно! Оказывает очень нежное и деликатное очищение кожи, не вызывает раздражения, легко смывается водой и практически не сушит кожу. От всяких пудр, тональников, пыли и жирного блеска кожу очищает на отлично. А вот с макияжем мусс не справляется вообще. Оставались на губах следы матовой помады, так вот даже эти остатки мусс не смыл! А ведь производитель обещал((
Так что думайте сами, решайте сами...меня мусс устраивает хотя бы потому, что уже долгое время я снимаю декоративку при помощи мицеллярной воды и ватного диска. А вот потом уже иду умываться. По-этому для меня большой трагедии нет. Наоборот, я испытываю удовольствие от процесса.