Летом я минимализирую использование косметики и перехожу на более лёгкие средства. Со своей жирностью я могу позволить себе наносить только сыворотку, без последующего нанесения крема. При этом, средство должно быть лёгкое, и без привычных мне кислот. Нашла в своих залежах средство от Estelare, и оно показалось мне весьма подходящим для этих целей.
Название: Сыворотка для лица Estelare Green MoLecuLe Пептидная моделирующая для омоложения Производитель: Beauty skin Страна: Корея Где купить: Летуаль, Золотое яблоко, визаж холл, некоторые аптеки, маркет-плейсы Цена: если на маркет-плейсах сыворотку можно найти за 800-1000р, то в аптеках видела ее за 2500р. Дешевле всего нашла на яндекс-маркете Объём: 30мл Срок годности: 3 года
Дизайн упаковки: Изначально сыворотка находилась в картонной упаковке.
По ее граням можно найти всю необходимую информацию, в том числе, на русском языке.
Сама сыворотка находится в необычном флаконе. В общем-то, он не отличается по форме от других подобных средств с пипеткой, но выполнен из очень лёгкого прозрачного пластика. А ещё его объем гораздо больше, чем 30мл сыворотки, из-за этого он кажется полупустым, но средства столько, сколько заявлено.
Пипетка стандартная, захватывает достаточно средства. А нужна его лишь маленькая капля, а не полная пипетка.
Обещания производителя:
Антивозрастная формула Green MoLecuLe является эффективным помощником кожи для коррекции видимых признаков старения. Омолаживающий комплекс концентратов зеленых растений оказывает регулирующее действие на внутри- и внеклеточные процессы кожи, направленное на глубокое увлажнение, стимуляцию обменных процессов и активную регенерацию. Регулярное использование сыворотки поможет сократить морщины, подтянуть овал лица, повысить упругость кожи.
Ожидания от средства:
Увлажнение, смягчение;
Сыворотка не должна перегружать кожу, стимулировать появление жирности и новых высыпаний;
Должна быть комфортной в использовании, быстро впитывается, не оставлять после себя пленки;
Не должна вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Утром/вечером нанесите на очищенную кожу лица, шеи и области декольте легкими похлопывающими движениями. Подходит для ежедневного применения.
Свойства продукта: Консистенция стандартная - гелевая жидковатая, скользкая, привычная для сывороток - гиалуроновая или коллагеновая.
Прозрачная, но с небольшим зелёным окрашиванием. При этом, если во флаконе цвет довольно заметен, то при нанесении сыворотка кажется практически прозрачной.
Аромат довольно заметный, что-то из зелёных трав, и мне чудятся нотки Изабеллы или химического мандарина. На коже это быстро перестает ощущаться.
Моя кожа: Комбинированного типа, летом жирная, бывают шелушения и чувства стянутости после умывания. Но, в остальном - повышенное себообразования, склонность к закупорке пор, много черных точек и частые прыщи, которые появляются от многих средств.
Кожа, вообще, до начала использования этой сыворотки - неидеальная, с жирным блеском, зато без прыщей:
Полученный эффект: Наносится сыворотка очень легко, даже с избытком. Сама по себе она даёт лёгкую липкость в первые минуты нанесения, но после впитывания уже никак не ощущается на лице. Даже наоборот, имеет какую-то лёгкую чуть матирующую текстуру, то кожа становится бархатистой наощупь.
В плане работы сыворотки, как сыворотки, у меня нет никаких вопросов. Даже сама по себе без крема, она хорошо увлажняет, мгновенно скрывает все шелушения и устраняет чувство стянутости.
До и сразу после нанесения (уже после начала регулярного использования сывороткой)
Она хорошо снимает покраснения, уменьшает проявления раздражения, даже после обветривания кожи. На нее можно легко нанести крем или косметику, они не будут скатываться.
А вот противовозрастное действие мне почувствовать на себе не удалось. Для это, как минимум, нужно использовать сыворотку на постоянной основе. А именно с этим у меня возникли проблемы. С первого же применения, буквально 12 часов после использования - вечером нанесла, утром проснулась вся в прыщах, у меня появились проблемы с кожей. Я тогда не связала это с сывороткой, цикл, жара, питание. Но, на протяжении использования средства, мои высыпания продолжались. Из-за сильной жары я отказалась от использования всей косметики, кроме самой лёгкой, кожа, вроде бы, восстановилась. И, в какой-то момент, мне снова потребовалось использование сыворотки, и наутро был тот же эффект. И после третьей попытки ничего не изменилось.
После первого же применения
Хотя, я смотрю на состав, он мне очень нравится, я не вижу в нем ничего такого, что могло бы забивать поры или вызывать воспаления, даже наоборот, все компоненты успокаивающие. В защиту сыворотки могу лишь сказать, что у меня очень многие средства вызывают появление прыщей, в особенности те, что заявлены как анти-эйдж. Обычно это кремы, поэтому сывороток в моем уходе гораздо больше. Да, что и говорить, даже сомнительные китайские тканевые маски моя кожа принимает с радостью, а тут сыворотка с отличным составом!
Пока оставила ее на пробу, использую на места, меньше склонные к появлению прыщей - зону декольте. Очень нравится, кожа стала более гладкой, увлажнённой, упругой, но про анти-эйдж эффект не могу ничего сказать.
Расход. Чуть больше, чем обычно - средства надо мало, а пипеткой подхватывается больше, чем мне надо.
В лучших традициях корейских средств - обширный состав всего. Тут и пептиды, и витамины, и экстракты трав. Очень многие компоненты направлены на заживление кожи и снятие раздражения. Конечно, тут есть синтетические полимеры, но чего-то страшного порозабивающего не обнаружила.
Достоинства и недостатки.
Хорошо увлажняет, снимает раздражение, уменьшает покраснения, борется с чувством стянутости;
Приятная, достаточно лёгкая текстура;
Хороший состав;
Можно найти за хороший ценник;
Можно использовать даже без крема;
У меня появляются прыщи на лице после каждого использования этой сыворотки;
Итог: Вот такой вот парадокс - в сыворотке мне нравится все: консистенция, текстура, состав, эффект, а пользоваться я ей не могу, лицо покрывается прыщами. В принципе, если ваша кожа не склонна к этой проблеме, я ее даже порекомендую.