Всем привет. Мне 31 год.
Всеми способами я пытаюсь отложить "уколы красоты". А, может, никогда к ним и прибегать не стану.
Я уже писала о том, как мне помогают справляться с первыми морщинками тейпы.
А сегодня расскажу о популярном бьюти-гаджете - роллер-массажер или нефритовый ролик.
Считается, что нефрит расслабляет нервную систему, уравновешивает вашу энергию и выводит токсины из кожи.
Существуют разные варианты таких штук, есть кварцевые, аметистовые, из обсидиана, но я выбрала такие. Покупала на Вайлдберрис примерно за 1000 рублей. У меня - набор, но бывает и два ролика на одной ручке с двух сторон.
На самом деле это обычный удобный массажёр для лица и шеи, и, если всё делать правильно, то ожидаемые эффекты: улучшение кровообращения, снятие "зажимов" лицевых мышц и уменьшение отёков. Но также есть бонусы за счёт материала.
Натуральный камень прохладный сам по себе, что подходит для массажа, но я рекомендую дополнительно охлаждать такие ролики в холодильнике (заверните в салфетку, если у вас в нем хранятся открытые продукты, чтобы запах не впитался). Кроме того, нефрит обладает антисептическими свойствами, что тоже приятно. Где-то даже читала, что помогает справиться с прыщами, но гарантий дать не могу - не проверяла.
Главное не хранить в ванной, чтобы не образовалась плесень, а также при выборе ролика проверять качество - отсутствие трещин, способных поцарапать кожу.
Использовать можно как просто на очищенной коже, так и проводя по тканевой маске, усиливая кровоток и повышая ее эффект. Все движения - по ходу массажных линий (в интернете полно схем). Обязательно тщательно промывать до и после применения. Вот и всё.
Так что, если хотите, чтобы лицо всегда было свежим и отдохнувшим - приобретайте нефритовые массажеры, и не забывайте, что главное - регулярность.
Кинезиотейпы для лица - реальное средство против морщин
Сыворотка для лица Bielenda
Бюджетный и эффективный гель для умывания от Levrana
Пилинг ARAVIA с молочной кислотой
Любимое корейское гидрофильное масло