Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Купероз у меня присутствует на подбородке и крыльях носа. Как читала в научной литературе, купероз появляется с возрастом, чаще всего после 35 лет. В это время у меня появились покраснения на коже, а сейчас мне 42 года. Внешне выглядит не очень красиво, так как цвет лица неровный.
На подбородке купероз у меня появился после воспалений, сейчас кожу привела в более приличный вид, но сосудистая сеточка осталась. Знаю, что удалить ее можно у косметолога, но это будет не навсегда, со временем она может снова проявиться.
У российской компании Teana в ассортименте имеется Бустер-корректор сосудистой сеточки «Мирабилис», который решила использовать на своей коже.
От производителя:
Уменьшение внешних проявлений купероза на основе экстракта мирабилиса.
Бустер безопасно воздействует на нейрорецепторы кожи, снимая хроническое воспаление и красноту. Избавляет от повышенной чувствительности, уменьшает количество расширенных сосудов и препятствует образованию новых.
XEP-018 — конопептид из морской улитки. Мгновенно расслабляет мышцы, разглаживая кожу.
Neurophroline — останавливает воздействие стресса на кожу. Снижает уровень гормона стресса кортизола на 70%, увеличивает синтез гормона счастья бета-эндорфина на 163%. Устраняет признаки усталости и улучшает цвет лица за 14 дней.
Mariliance — инновационный нейроактивный экстракт красной морской водоросли. Снижает чувствительность кожи до 89% за 28 дней, обеспечивая ей исключительный комфорт.
Endothelyol — подавляет появление покраснений, снижает формирование новых сосудов на 46%, улучшает тон и цвет лица уже за месяц применения.
Pacifeel — экстракт мирабилиса (Mirabilis jalapa), регулирует связи между эпидермисом и нервными окончаниями. Снижает реактивность и чувствительность кожи.
Telangyn — уменьшает воспаление и обеспечивает фотозащиту. Исчезают такие признаки воспаления, как: расширенные сосуды, покраснения, пигментация. Кожа более однородная и спокойная.
Полное наименование: Бустер-корректор сосудистой сеточки "Мирабилис"
Производитель: TEANA laboratories, Россия
Объем: 20 мл
Цена: 675 рублей
Приобрести можно на официальном сайте Teana, а также на других торговых площадках.
Бустер находится в упаковке в форме шприца. Впервые использую такой формат, но на практике он оказался очень удобным. Такая упаковка защищает крем от воздействия внешней среды, что позволяет сохранить продукт в первоначальном виде.
Бустер-корректор сосудистой сеточки "Мирабилис"
Сам шприц хранится в картонной коробочке с указанием всей необходимой информации: состав, способ применения, активные действующие вещества и т.д.
Бустер-корректор сосудистой сеточки "Мирабилис"
Наконечник шприца закрыт двумя видами крышек - резиновой, и сверху идёт ещё пластиковая.
Бустер-корректор сосудистой сеточки "Мирабилис"
Можно спокойно брать с собой в дорогу. Шприц выглядит большим, но места занимает немного. Для первого извлечения крема нужно прокрутить поршень шприца, чтобы насечки попали в пазы и поршень смог спокойно нажиматься. А чтобы брать в поездку, нужно также повернуть поршень и он будет застопорен.
Консистенция и аромат
Бустер выглядит как плотный крем белого цвета, но очень лёгкой и нежной консистенции. Для моих нужд мне достаточно всего одного нажатия, бустер легко распределяется по коже. Аромат приятный, насыщенный, косметический, но довольно быстро выветривается. Запах мне нравится, не раздражает.
Применение
Перед применением, поинтересовалась, что такое бустер. Оказывается он увеличивает эффект от основного ухода или ускоряет его действие, помогает активным компонентам косметического средства работать быстрее и точно по назначению. Это нечто среднее между сывороткой и обычным кремом.
Производитель рекомендует наносить бустер перед сывороткой и кремом, но его также можно наносить и под маску, и даже под косметику. Но у меня многослойный уход, поэтому бустер наношу первым на кожу.
Бустер-корректор сосудистой сеточки "Мирабилис"
Сначала очищаю кожу от загрязнений, затем протираю кожу тоником и сверху наношу бустер. Но использую его локально, а именно где у меня присутствует проблема - нос и подбородок. Одного нажатия хватает, чтобы порция крема покрыла нос и подбородок.
Бустер-корректор сосудистой сеточки "Мирабилис"
Бустер прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается. Сверху на бустер наношу сыворотку и крем для лица, зависит от времени суток какой именно, дневной или ночной.
Бустер-корректор сосудистой сеточки "Мирабилис"
Получается, что бустер использую два раза в сутки - утром и вечером. По истечении месяца мне показалось, что краснота стала менее выраженной, но бустера ещё много в упаковке, так что хватит его ещё не на один месяц.
Вывод
Опыт применения нового средства оказался положительным. Кожа стала более однородной, краснота уменьшалась. Бустер поры не забивает, каких-либо негативных реакций не вызывает.
Экономичный расход позволяет использовать средство длительное время. Когда увидела, что в упаковке находится 20 мл, подумала, что хватит его ненадолго, но благодаря минимальному расходу, хватит его надолго. А герметичная упаковка в виде шприца защищает продукт от внешнего воздействия окружающей среды. Косметика сверху ложится хорошо, тональный крем не скатывается.