Наступило лето, дети дома и нужно их как-о развлекать)). Решила свозить их в нашумевший зоопарк Диприз в Барановичах. Сказано - сделано)) - погрузились в поезд и через 1,5 часа мы на месте)).
и сразу, что нельзя
Адрес:
ООО “Диприз” Малаховецкий с/c, 31, Барановичский район 225415
Как добраться?
На машине добираться удобнее всего. Ориентируемся по координатам - 53.088438, 26.010908 на деревню Глинище
Для таких, как мы, которые путешествуют своим ходом.
На городских автобусах 2, 14, 18, 19, 28, 29 до остаовки Спецавтобаза. От нее примерно 800 метров идти пешком.
Мы особо не думали, сели в яндекс таки с детьми и от Центрального автовокзала доехали за 6,30 бел.рублей прям ко входу))
Стоянка для авто
Стоянка для авто сразу напротив входа, достаточно приличная по размеру
Камеры хранения и доп услуги
За домиком с кассой есть шкафчики для хранения вещей, чтобы не таскать с собой тяжелые сумки и рюкзаки. Очень удобная функция - мы сразу перекусили с дороги, попили чайку из термоса и все это оставили - ходить реально легче.
Также можно взять, если нужно, инвалидную коляску
Время работы с июня 2023 года:
9.00 — 21.00
Стоимость на июнь 2023:
взрослый одна зона - 20 бел.руб.
две зоны - 30 бел.руб.
детский одна зона - 15 бел.руб.
две зоны - 20 бел.руб.
Есть скидки для многодетных, именинников, инвалидов и сирот.
Билетная касса сразу возле входа налево.
Мы попали на акцию, взрослый 2 зоны 22 бел.руб, детский две зоны 15 бел.руб.
Итого за троих отдала 52 бел.руб.
На сайте было указано, что дают карту, но именно в этот день они отсутствовали(, типа не напечатали. Но мы не заблудились и без нее)).
На входе если что есть большой стенд с картой всего зоопарка.
Вот карта первой зоны - Сказочный мир
Также предлагают купить корм для животных - маленький вафельный стаканчик 2 бел.руб
побольше корзинка 7 бел.руб.
Мы купили маленький и привезли еще дополнительно с собой пакет сушек из магазина)
В парке две зоны - Сказочный мир (про нее пойдет речь в данном отзыве) и Лесные тайны (она находится чуть дальше, туда ходит бесплатная маршрутка от первой зоны, речь о ней пойдет в другом отзыве)
Немного информации с офф. сайта:
На территории 344 гектаров проживают декоративные птицы и редкие животные, а также высажены все виды деревьев, которые произрастают в Беларуси.
Созданы участки монодревесной растительности: берёзовые, грабовые и ореховые рощи. Во всю строятся зоны отдыха с дубовыми беседками и скамейками, детскими площадками и игровыми комплексами.
Парк Животных - это уникальный парковый комплекс со свободноживущими и доверчивыми животными, территория пригодная не только для обитания наших питомцев, но и для полноценного отдыха Вас и Ваших детей. В будущем парк европейского уровня на площади 344 га, будет состоять из:
- Пешеходной зоны №1 «Казачны мір», протяженностью 4,5 км. на площади 20 га.
- Пешеходной зоны №2 «Лясныя тамніцы», протяженностью 4 км. на площади 30 га.
- «Сафари-парк», протяженностью 8 км. на площади 50 га, по которому можно будет путешествовать на транспорте по разделенным зонам разных континентов.
- «Дикое сафари», на площади 150 га, по которому пролягут туристические тропы, как пешие так и на транспорте.
Сразу за кассой есть небольшое кафе с мороженым и напитками, но мы с дороги перекусили своей собойкой и пошли на осмотр
Впечатления от посещения.
Территория облагорожена, все газоны ухожены, кустарники подстрижены, нет мусора, стоят мусорки, есть беседки и лавочки для отдохнуть.
туалеты, все чисто и есть туалетная бумага
и просты умывальники руки помыть
По всей территории есть туалеты, комнаты матери и ребёнка с диванчиками, кулером и микроволновкой.
На территории есть указатели, где и что находится, так что не заблудитесь.
Первая локация, о которой пойдет речь в данном отзыве называется Сказочный мир.
Территория очень большая, мы ее спокойным шагом обошли примерно за 3 часа. Я была с двумя детьми 8 и 9 лет, шли в комфортном темпе, читали, фотографировались, снимали видео, кормили.
Ну, а теперь пойдем в начало осмотра.
Возле каждого вольера есть информационная табличка, на которой вкратце рассказывается про данное животное, парочка интересных фактов, а также стоит пометка можно или нельзя их подкармливать))
И знакомство с животными начинается с венгерского степного скота.
По приезде в Барановичи нам в поезде сообщили, что температура за бортом 30 градусов, ходить думаю будет тяжело. По началу так и было, но потом выглянули тучки и подул лёгкий ветерок, поэтому стало лучше. Но, это я к чему - пока было солнце животные прятались по своим углам от солнца.
Поэтому собственно степной венгерский скот мы лицезрели издалека((
Тоже самое и с коровой Зебу
тибетскими яками
Когда подошли к овцам и баранам, то дело пошло веселее)). Их можно кормить и они тебя точно ждали)). Корм и сушки выхватывали из рук на ура!!
Дети поначалу боялись, что их укусят, но потом все же осмелели))
Интересные попались по пути Шетлендские пони))
гордая лама
Потом вышли к пирсу, где можно кстати покататься на катамаране (за отдельную плату)
Тут смотритель позвал нам лебедя и он пришел)), по пути прогнал наглых выдр, которые только в путь уминали наши сушки.
поросята))
На территории есть несколько мостов, с которых можно покормить рыбок. У каждого свое название - рыбный, поцелуев))
Если потом взять левее, то выходим на птичий двор - тут разнообразные попугаи, аисты, павлины, орлы, фазаны и еще много наименований
какие красивые пеликаны
Каждая улица в зоопарке имеет своё название
На некоторых клетках висят вот такие предупреждающие таблички, т.к. сказать все на твое совести))
куда ж без обезьянок
Мне понравился замок енотов, .. как же он аккуратно он мыл лапки в озерце))
В помещении можно посмотреть на ночных обитателей - летучих мышей, пака, суррикаты, шиншиллы и тому подобная живность
внутри конечно же приглушённый свет
прикольная пака
И потом вышли на большую площадь. Есть сцена, я так понимаю проходят тематические представления на праздники или еще что. Тут же парочка кафе с мороженым, кукурузой , хот-догами и т.п.
Многие после осмотра оседали на перекусить), особенно если еще впереди нужно идти на вторую локацию.
Есть и сувенирная лавка, но конкретно в этот день она была закрыта
Посередине небольшая ферма домашнего скота - кролики, козлики, курочки, петухи, гуси, утки. А по периметру деревья с белками - охрана что-ли 🤣
вроде это контактная часть и можно было заходить гладить, но что-то мы даже не подумали об этом и пошли дальше, чтобы все успеть))
Потом небольшое ответвление дороги
, по которому попадаем к верблюдам, ламам, осликам, альпакам.
верблюд молодец, даже иногда позировал
но в основном ел))
Ну и последняя локация (слева от касс, если идти от входа в парк) - уголки со сказками - домики Бабы Яги, локация Снежной королевы, хижина Лешего и т.п.
При этом из каждого домика доносится соответствующая музыка)).
Тут же дополнительно парочка вольеров с животными - овцы, олени
На территории есть домики с кулерами, можно пополнить запасы воды.
При обходе парка заметила парочку загороженных путей, видимо расширяются и вскоре будет пополнение.
Также слышала есть сафари-парк и можно поучаствовать.
Также на территории есть различные фотозоны - аист, самолет, кенгуру.., песочницы, возможно для маленьких деток, а может просто как декорация.
Потом перекусили и сели на маршрутку в контактный парк животных