Доброго времени суток.
Брови у меня от природы черные, растут хоть и не на обширной территории, но сами по себе волоски длинные. По этому обычно они торчат в разные стороны. Как то раньше я на это не обращала внимание, но потом пошла к девочки на оформление и поняла что гелей для фиксации мне не хватает. Хотя хна в общем-то и не нужна. Я так считаю.
У меня были и прозрачные средства и тушь для бровей, которая дополнительно еще их и красила. Потом я поняла что тушь мне не к чему. Мне бы их просто аккуратно уложить и зафиксировать.
По этой причине у меня появился гель для бровей и ресниц Essence. И в своем отзыве хочу вам более подробно о нм рассказать.
Приобрести такое средство можно в магазинах которые торгуют продукцией Essence. Последний раз видела косметику в магазине подружка. Также встречала ее на озоне. Думаю проблем с поиском этой косметики не будет. Ее часто можно встретить в различных магазинах или на интернет площадках.
Цена ~ 200 руб.
Вес: 20г.
Гель находится в не большой, я бы сказала, миниатюрном флакончике. Все сделано из пластика. Пластик твердый, в руке лежит удобно. Надписи расписаны по кругу. Но из за прозрачного флакончика разглядеть их довольно сложно.
Сам дизайн флакона мне нравится. Я не сразу поняла что его нужно откручивать. Я думала что вверху еще есть что то наподобие кисти. Так как пластик прозрачный, через время содержимое внутри будет не особо эстетичного вида. Был у меня подобный флакон и я прекрасно понимала, что со временем туда будут попадать пыль, волоски и т.д, смешиваться это с содержимым и он станет уже далеко не прозрачным. Все же я склоняюсь к тому, чтобы такие флаконы были не прозрачные. А так, выглядит это все красиво и презентабельно. Не стыдно подарить близкому человеку в качестве презента или как дополнение к основному подарку.
В любом случае стоит это средство не дорого и если вам перестанет нравится содержимое внутри, то его с легкостью можно заменить.
Сам флакон очень красивого, голубоватого оттенка. Вверху расположена крышка. Она откручивается и из флакона достается кисть. Крышка хоть и не большая, она еще выполняет роль ручки, за нее мы будем держать чтобы прокрасить бровки. Крышка не скользкая, не пытается выскочить из рук и укатиться. Ее удобно держать и наклонять как нужно, для того чтобы покрыть гелем все волоски.
Саму щеточку видно еще до того как откроешь крышку и начнешь краситься. Сначала эта кисть меня немного удивила, так как видно металл. Но он лишь держит ворс чтобы он не рассыпался. Сама щеточка довольно качественная и пушистая. Ворсинки оптимальной длины, не топорщатся в разные стороны. К концу кисти немного зауживаются, но не сильно. По кругу длинна у них одинаковая. За время использования ворсинки не вылезли и не погнулись. Скажу, что кисть в том же состоянии что и когда я ее только открыла.
Сам гель прозрачный, ни каким резким запахом не отдает. Если честно, я вообще аромат не чувствую от данного средства. Ни в процессе нанесения, ни потом. Пробовала нанести сначала гель на руку. Ворсинки мягкие, кожу не царапают. Остался влажный след. Через время высох и его стало невидно. Кожу не стянуло, смыть гель не хотелось.
Теперь покажу как гель работает на бровях. Сразу скажу что для ресниц я его не использую. Для этого у меня есть тушь, и она хорошо справляется со своей задачей. Гель мне там не нужен.
Прикладываю фото "голого" глаза. Основная проблема бровей, это то, что волоски смотрят вниз. От этого взгляд становится хмурым. Тут еще правда бровки требуют чтобы их пощипали. Уже стали проклевываться волоски там где не надо. Но пинцет быстро решил этот вопрос.
Макияж я начинаю с праймера для век, затем тени, тушь, пудра и только потом у меня гель для бровей. Если нанести гель до пудры, то пудра может попасть на волоски и приклеится. По этому я сначала припудриваю лицо, а только затем наношу данный гель.
Наносится он легко. Он немного приподнимает волоски и фиксирует их на протяжении всего дня. В процессе носки не скатывается и не осыпается. Я вообще забываю о нем. Могу случайно задеть это место. Брови не склеены, выглядят вполне естественно.
Предлагая оценить эффект работы данного средства.
Я не зачесываю сильно брови наверх. Просто укладываю их и все. Мне кажется разница очевидна.
В течение дня кожу не стягивает, хотя я стараюсь наносить только на волоски, могу случайно задеть и кожу под бровями. Средство не забивает поры и не провоцирует воспаления. Смывается гель для бровей любым средством, хоть водой. Но не уверена что водой смоется до конца. Я всю косметику удаляю сначала гидрофильным маслом, а затем корейской пенкой для умывания. После таких манипуляций от косметики не остается и следа.
Гель этот незаметен на бровях и если к ним прикоснуться, они будут такими же мягкими как и обычно, цвет в течение дня прозрачный и он не меняется. Сохнет быстро. С ним я не сижу и не жду, оформила брови и побежала на работу.
А тут вариант полного макияжа, где была использовано данное средство
Гель для бровей и ресниц Essence понравился мне с первого применения. Мне не пришлось к нему привыкать. Может для жестких бровок фиксация будет слабой, по мне так большего и не надо.
Моя оценка 5 и рекомендую!